А можно ли так подключить???
Jazz_63

22.07.09 06:02
Бред сивой кобылы. Так не делается! Вроде как 1908 имеет выход предвара 5.1 - вот с его помощью и подключайте. С выхода предвара (FL/FR) - межблочником в любой вход Ротеля (ну кроме входа ФОНО),акустику,фронтальную,то же к Ротелю привязываете. ДВД - по цифре - в ресивер,а СД - по аналогу в Ротель.Получаете схему - в кино работают оба аппарата(и рес и ротель) - а в стерео работает только Ротель.Единственное неудобство - согласование громкости фронт/центр в кино.
Павел 777

22.07.09 13:03
-межблочником в любой вход Ротеля-
Там только два аналоговых входа (красный и белый). Это просто усилитель мощности стерео, не интегральник.
Я понял как Вы написали, Спасибо за ответ!
Просто я хочу, через верх ногу задерищенски сделать, для того, чтоб усь и ресивер вообще между собой не пересикались! И былибы подключены одновременно к акустике.[/img]
Там только два аналоговых входа (красный и белый). Это просто усилитель мощности стерео, не интегральник.
Я понял как Вы написали, Спасибо за ответ!

Просто я хочу, через верх ногу задерищенски сделать, для того, чтоб усь и ресивер вообще между собой не пересикались! И былибы подключены одновременно к акустике.[/img]
Славан

22.07.09 13:38
Re:
Павел 777 писал(а):-межблочником в любой вход Ротеля-
Я понял как Вы написали, Спасибо за ответ!![]()
а что плохого, чтобы стерео и кино пересекались? у меня преаут реса подключен к main in усилителя.
как вариант для тебя недорогой предусилител парасаунд 2100 имеет вход с ресивера типа Main in, причем 2.1, т.е. с сабвуфером.
Пушкин

22.07.09 13:49
Так можно. У меня было аналогичное подключение, только не бивайринговое, т.е. стояли перемычки и в каждую полосу шла пара от усилка и от реса соответственно. Нужно следить, чтобы не включать оба одновременно. Хотя бывали такие случаи и срабатывала защита на ресе, выдавая на дипслей, что-то вроде "UNLOCKED DEVICE"
EvgBar

22.07.09 14:02
Re:
Павел 777 писал(а):
чтоб усь и ресивер вообще между собой не пересикались! И былибы подключены одновременно к акустике.[/img]
Спалишь ресивер и всё будет по твоему и ни чего пересекаться потом не будет

Подключай оконечник на Пре Оут ресивера - чего мудрить-то

Павел 777

22.07.09 19:22
Re:
[/quote]Подключай оконечник на Пре Оут ресивера - чего мудрить-то
.[/quote]
Тогда сд нужно будет подключать к ресиверу!? и сигнал всё равно через ресивер же пойдёт? Если да то я так не хотел потому что мне не нравиться как ресивер рок играет.
Драйва нет. А ротели вроде должны справиться. Вот я и хотел всё отдельно сделать, так как все остальные жанры музыки через ресивер меня устраивают.
Тогда наверно придёться покупать интегральный усь к нему сд, и на пре оут ресивер воткнуть.
И будет у меня сд только через интегральник (как я хочу), а там всё остольное. Вот только моща интегральника (его чистых 70 ват), без оконечника, потянет 100 ватную акустику?

Тогда сд нужно будет подключать к ресиверу!? и сигнал всё равно через ресивер же пойдёт? Если да то я так не хотел потому что мне не нравиться как ресивер рок играет.

Тогда наверно придёться покупать интегральный усь к нему сд, и на пре оут ресивер воткнуть.
И будет у меня сд только через интегральник (как я хочу), а там всё остольное. Вот только моща интегральника (его чистых 70 ват), без оконечника, потянет 100 ватную акустику?
Павел 777

22.07.09 21:32
И ещё я не хотел, чтоб усилитель изменял звучание ресивера, они разные по характеру. Вот я и хотел подключить отдельно!(или ничего усилитель в звуке реса не изменит?)
П.С. Скажите, а если сд подключон к уселителю мощности оконечнму(на нём нет регулятора громкости, но все характеристики у таких усей лучше), а потом к колонкам, то так нельзя?
Громкость сигнала никак не смогу регулировать? Просто на выходе реса усилок привнесёт свой окрас в звучание!? А так не хотелось бы! 
П.С. Скажите, а если сд подключон к уселителю мощности оконечнму(на нём нет регулятора громкости, но все характеристики у таких усей лучше), а потом к колонкам, то так нельзя?

Jazz_63

22.07.09 21:46
Поверьте,я раз в неделю с подобными подключениями сталкиваюсь...Если Вы запустите Сидюк напрямую в Ротел,то лишитесь регулировки громкости.Мой Вам совет,уже здесь звучавший ранее в постах, - купите себе винтажный предвар с минимумом входов и регулировок - и будет Вам счастье !А мощник - оставьте,он ведь Вас устраивает?
Павел 777

22.07.09 22:03
Re:
Jazz_63 писал(а):Поверьте,я раз в неделю с подобными подключениями сталкиваюсь...Если Вы запустите Сидюк напрямую в Ротел,то лишитесь регулировки громкости.Мой Вам совет,уже здесь звучавший ранее в постах, - купите себе винтажный предвар с минимумом входов и регулировок - и будет Вам счастье !А мощник - оставьте,он ведь Вас устраивает?
Спасибо большое! Так и сделаю! Предварительный затем мощник!
Всем большое спасибо!

Павел 777

24.07.09 01:13
Оййй ребята начего наткнууууулся!!!!!
усилитель студийный ART SLA-2 Только один вопрос, как к нему подключить сд проигрывател? У него входы под джеки и ещё какието две большые штуки! http://www.artproaudio.com/products.asp?type=85&cat=8&id=56 (вторя картинка вид задней панели).
Так вот вопрос - под него использовать переходник "тюльпан - джек" или какойто спец провод есть от сд под такой усь????

Так вот вопрос - под него использовать переходник "тюльпан - джек" или какойто спец провод есть от сд под такой усь????
Stealth-Hunter

24.07.09 07:19
Re:
Павел 777 писал(а):Оййй ребята начего наткнууууулся!!!!!усилитель студийный ART SLA-2 Только один вопрос, как к нему подключить сд проигрывател? У него входы под джеки и ещё какието две большые штуки! http://www.artproaudio.com/products.asp?type=85&cat=8&id=56 (вторя картинка вид задней панели).
Забудь про все изделия Арта как про страшный сон! Свою цену они конечно отрабатывают, но в общем дрянь. Не вижу смысла менять шило на мыло.
У него только один вход - балансный на XLRах и 6.3" джеках. Нужно специально провод распаивать, по крайней мере в продаже я таких не видел ни разу, да и паяю всегда сам любые провода

А вообще для подключения к акустики к нескольким источникам видел как-то специальный сплиттер с переключателем, в одном положении сигнал идет с первого входа (с реса) в другом только со второго (усилка). Правда по биампингу уже не подключишь.
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.07.09 08:24
Re:
Павел 777 писал(а):Jazz_63 писал(а):Поверьте,я раз в неделю с подобными подключениями сталкиваюсь...Если Вы запустите Сидюк напрямую в Ротел,то лишитесь регулировки громкости.Мой Вам совет,уже здесь звучавший ранее в постах, - купите себе винтажный предвар с минимумом входов и регулировок - и будет Вам счастье !А мощник - оставьте,он ведь Вас устраивает?
Спасибо большое! Так и сделаю! Предварительный затем мощник!
Всем большое спасибо!![]()
Буду тратить деньги!
![]()
Ты когда всю "крутую" систему соберёшь, заходи к нам, я тебе покажу какой звук можно было получить за эти деньги, если не страшно, разумеется... Удачи, дружище!...

Рустам Мифтахов

24.07.09 08:30
Прикольно в этой теме двое барыг на бедного Павла накинулись 

*Прокоп Поцарапай-дискин

24.07.09 09:14
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Прикольно в этой теме двое барыг на бедного Павла накинулись![]()
Во первых, с чего ты решил, что он бедный?.. Просто человек ищет хороший звук, имея мало опыта и не понимает как этого добиться. Значит, следуя твоей логике, все, кто что-то предлагают барыги?.. А ты разве ничего никому никогда не предлагал в жизни?.. Наверняка. Значит по твоему и ты БАРЫГА!.. С чем тебя и поздравляю!...

Павел 777

24.07.09 13:44
Re:
Stealth-Hunter писал(а):Павел 777 писал(а):Оййй ребята начего наткнууууулся!!!!!усилитель студийный ART SLA-2 Только один вопрос, как к нему подключить сд проигрывател? У него входы под джеки и ещё какието две большые штуки! http://www.artproaudio.com/products.asp?type=85&cat=8&id=56 (вторя картинка вид задней панели).
Забудь про все изделия Арта как про страшный сон! Свою цену они конечно отрабатывают, но в общем дрянь. Не вижу смысла менять шило на мыло.
У него только один вход - балансный на XLRах и 6.3" джеках. Нужно специально провод распаивать, по крайней мере в продаже я таких не видел ни разу, да и паяю всегда сам любые провода![]()
А вообще для подключения к акустики к нескольким источникам видел как-то специальный сплиттер с переключателем, в одном положении сигнал идет с первого входа (с реса) в другом только со второго (усилка). Правда по биампингу уже не подключишь.
Ничего тоже перепаяем!

Я пока ещё ничего не меняю... у меня рес, акустика, и двд (ну и венил вертушка). Вот хочу отдельный уселитель к которому будет сиди плеер подключон.

А для би ампинга возьму две штуки таких.
Павел 777

24.07.09 13:48
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Ты когда всю "крутую" систему соберёшь, заходи к нам, я тебе покажу какой звук можно было получить за эти деньги, если не страшно, разумеется... Удачи, дружище!...![]()

Павел 777

24.07.09 13:54
Re:
Stealth-Hunter писал(а):
Забудь про все изделия Арта как про страшный сон!
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329 Я просто эту ветку почитал и подумал а почемубы нет. И не так дорого. И вроде то что я хотел (только провода перепоять)

Павел 777

24.07.09 16:54
Re:
Stealth-Hunter писал(а):
У него только один вход - балансный на XLRах и 6.3" джеках. Нужно специально провод распаивать, по крайней мере в продаже я таких не видел ни разу, да и паяю всегда сам любые провода![]()
Уже купил переходник джек 6,3 - тюльпан, так что ничего паять не недо. И цена вопроса всего 25р.
Stealth-Hunter писал(а):Забудь про все изделия Арта как про страшный сон!
Что так плохо? А Вы сами своими ушами слушали, что там не так?
А в ветке на хай фае человек неплохо про него написал.

Stealth-Hunter

24.07.09 22:33
Re:
Павел 777 писал(а):Stealth-Hunter писал(а):
Уже купил переходник джек 6,3 - тюльпан, так что ничего паять не недо. И цена вопроса всего 25р.
Stealth-Hunter писал(а):Забудь про все изделия Арта как про страшный сон!
Что так плохо? А Вы сами своими ушами слушали, что там не так?
А в ветке на хай фае человек неплохо про него написал.![]()
![]()
![]()
Во-первых, выбросьте этот переходник. Хотя, нет, для чего-нибудь другого пригодится. Тут важна правильная распайка. В боланском подключении 3 провода (контакта) - земля, плюс (горячий, hot) и минус (холодный, cold). Суть в том что "холодный" идет в противофазе с "горячим" и при итоговом смешении устраняются помехи. Ну в общем, если интересно, то в интернете найдете, что к чему. При распайке баланс-не баланс, холодный провод со стороны не балансного соединения припаивается к земле и играет роль доп. земли. Вообще вариантов распайки несколько, но описаный вариант "классический" и наиболее распространенный. Описывать все лень, интернет вам в помощь.
Данный усилитель я не слушал, но с изделиями данной фирмы имел опыт общения. Много работал с их микрофонными предами. Дрянь редкостная. Дорогие модели еще ничего, но там уже начинаешь задумываться, а зачем АРТ, ведь есть куда достойней варианты. Не думаю, что усилки далеко ушли в развитии.
PS: пробежался по статье из Ха-Фая

Павел 777

24.07.09 23:45
Re:
Stealth-Hunter писал(а):
Ну в общем, если интересно, то в интернете найдете, что к чему.
Поищу в нете обязательно. И у Электриков более менее знакомых поспрашиваю.
Кстати всё про вопрос этой темы, а Вы как думаете можно так подключить? Или как сделать так, чтоб к одной паре колонок был подключон и ресивер и уселитель?
Ну не хочу я сигнал сдюка через рес пускать на уселитель,

Прозьба не убивать сразу - может какой переключатель, выключател на акустический провод идущий к ресу повесить (на красном или чёрном). Если уж не помогает его выключение из сети. На качество фильмов мне сугубо, главное музыка от уся.
Павел 777

24.07.09 23:57
Re:
Stealth-Hunter писал(а):А то что у них много ламповой техники, еще ни о чем не говорит, вы ее послушайте![]()
Для небольшого уточнения, это усилок транзисторный. (это я так к слову).
Мне надо вообще чтоб рок неплохо играл. А то мой рес денон 1908 меня во всём устраивает кроме рока. вот сидюк ротель 6й (вроде про него писали для рока пойдёт) хочу и усь (повторюсь про артак отзыв и цена понравилось, вот и польстился). А в топовый ха фй за килотонны грина я не верю.

Павел 777

25.07.09 00:30
И ещё один глупый вопрос - если подключать по би-ампу один усь к одной колонке, второй к другой, то провода от сд красный и белый втыкаются в каждый усь отдельно( к примеру белый в левый красный в правый), а звук то будет - это прокатит???
Напомню уселитель оконечный, не пред. и не интегральный.

EvgBar

26.07.09 04:00
Re:
Павел 777 писал(а):И ещё один глупый вопрос - если подключать по би-ампу один усь к одной колонке, второй к другой, то провода от сд красный и белый втыкаются в каждый усь отдельно( к примеру белый в левый красный в правый), а звук то будет - это прокатит???![]()
Так надо два одинаковых стерео оконечника и CD c регулируемым выходом (говорят есть такие), белый выход CD цепляем кабелем 1 RCA-2RCA к красному и белому входу одного оконечника и соответственно красный выход CD цепляем аналогичным кабелем 1 RCA-2RCA к красному и белому входу второго оконечника.
Павел 777

26.07.09 14:27
Re:
Павел 777 писал(а):Stealth-Hunter писал(а):
Ну в общем, если интересно, то в интернете найдете, что к чему.
Поищу в нете обязательно. И у Электриков более менее знакомых поспрашиваю.
Даааа мир не без добрых людей!

Ну короче вопрос решон!!!!