Nikita_apt

21.07.09 12:09
Вопрос по Сабвуферам
Всем привет. У меня следующий вопрос - есть компьютер, есть встроенная звуковуха и активные колонки Микролаб Соло-7 (110Вт). Хочется "прокачать" сий комплект и добавить басов путем покупки сабвуфера, только не компьютерного (который с подключением пассивной акустики), а активного hi-fi'ного. Но, на мой взгляд, есть проблема - подключая свои колонки, просто в качаестве эксперимента, в гнездо сабвуфера (фронтальный/сабвуфер - так написано на гнезде материнки) никакого звука я не слышу (оно вроде и понятно, - mp3 музыка-то в стерео). Звук есть только при просмотре фильмов 5.1 или тестах. Компьютерный саб - не вариант, - он со встроенным усилком и требует подключения к нему пассивных колонок.
Может как вариант просто в правый/левый выход на материнке воткнуть разветвитель на два миниджека - к одному колонки, к другому сабб через переходник на тюльпан?
В общем, может кто подскажет, как на компе при раздельном подключении колонок (правый/левый выход на мамке) и саба (фронтальный/сабвуфер) "расширить" стерео сигнал и на сабвуфер.
Если возможности нет, то другой вопрос - при наличии рессивера, будет ли стерео музыка передаваться на сабвуфер, или же саб будет работать только при наличии раздельных каналов (5.1 и др. в фильмах)?
Может как вариант просто в правый/левый выход на материнке воткнуть разветвитель на два миниджека - к одному колонки, к другому сабб через переходник на тюльпан?
В общем, может кто подскажет, как на компе при раздельном подключении колонок (правый/левый выход на мамке) и саба (фронтальный/сабвуфер) "расширить" стерео сигнал и на сабвуфер.
Если возможности нет, то другой вопрос - при наличии рессивера, будет ли стерео музыка передаваться на сабвуфер, или же саб будет работать только при наличии раздельных каналов (5.1 и др. в фильмах)?