Kuraed
подумал что HDMI-сигнал лучше, чем VGA
В вашем случаем он лучше тем, что по политическим (чаще всего) соображениям именно по HDMI доступны высокие разрешения при подключении к ТВ внешних устройств. Если же ваш ТВ может принять по VGA сигнал достаточного разрешения - не вижу смысла в конвертации... Об этом читаем в мануале.
Кстати, я скажите, где можно найти инструкцию к Pioneer VSX818V-K в интернете
На
родном сайте пионера не пробовали смотреть?
И ещё вопрос: а имеет ли значение интеграция стереоусилителя в домашний кинотеатр?
Эээ... Имеет ли значение - для чего? Или для кого? Или в связи с чем? Например, для политической обстановки в мире - интеграция стереоусилителя вряд ли имеет какое-то значение, а вот для экономической - может быть (отдельно взятым лицам).
соответствует ли реальности заявленая выходная мощность (в моём случае 5х110В)?
Вопрос, конечно, интересный... Если честно - то это смотря как мерять.

Вот пионер намерял и написал: "5х110" - что они этим хотели сказать? Что единовременно ресивер сможет выдать по 110 Вт (опять же каких ватт - их ведь тоже по-разному меряют!) во все свои 5 каналов? Что-то сильно я в этом сомневаюсь, учитывая питание сего устр-ва... Или же имелось в виду, что ресивер сможет выдать разом 110 ватт на любой из своих 5-ти каналов (не единовременно, а мгновенно в один из каналов - по необходимости) - вот это вполне может быть.

И в этой связи тоже можно написать, что 5х110, верно?
Я бы вас отправил в саппорт пионера, но отправлять туда с таким вопросом - нет смысла.

Я бы на их месте вам как минимум ничего бы не ответил, в худшем случае - соврал бы, или лукаво написал так, что ничего не понятно, но в сознании бы утвердилась мысль о тех. превосходстве ресиверов данной марки.