Форум
Домашний кинотеатр

мини-система на кухню

мини-система на кухню

Какую мини-систему (или другое компактное устройство) посоветуете купить для кухни-столовой 15кв.м.?

Назначение: 1) радио и 2) ТВ/DVD
Требуется хороший звук, разъем scart для подключения к ТВ и естественно поддержка DVD, чтобы можно было на ТВ смотреть фильны.

Пока присмотрел JVC EX-A10, но не уверен что это то что мне нужно..
Бюджет - 20тыс руб на все-про-все.

Для начала,вам необходимо понять как будет установлена на кухне эта самая система.Как планируете размещать АС и каких размеров должен быть основной блок,можно ли обойтись другими проводами,т.к. "скарт" имеет довольно габаритный разъем,а кабели толстые и короткие. Вот когда определитесь со всем этим,то берите свои 20000 тысяч и идите в магазин,там будет проще выбрать понравившуюся систему.Если места мало,тогда нужно подыскивать какую-нибудь минисистему с функцией проигравания ДВД,ну а если условия позволяют разместить небольшой ДК,то можно "замахнуться" и на него.В любом случае чудес от звука данных систем ждать не стоит,т.к. сумма,по теперешним временам, довольно скромная. icon_lol.gif

Если важно умение системки играть "чистое стерео",корректно воспроизводить ДВД и при этом стильно выглядеть - Kenwood AX-7/8. По звучанию ему просто нет равных.
При этом,если понадобится,он легко трансформируется в 5.1

Я не стал огород городить. У меня кухня = это вторая зона.
Стоит телек и полочники по покам. Источники два двд и ресивер.
Соответственно имею на кухне видео,сд,мп3,всё что ресивер имеет по сетке,ну и тюнер.При этом ясный пень можно в первой зоне смотреть одно,а во второй другое
Так что если есть основная зона и возможность организовать вторую = рассмотрите как вариант. Для меня например,то что из всей системы,на кухне лапается только пульт = вполне устроило

Спасибо за ответы!

Присматриваюсь к Кенвуду, только что-то эту модель в России почти никто не продает. Нашел только в 1 месте. Еще нравятся системы Bose с их маленькими колонками - очень хорошо бы вписалось все это на кухню, но цена... Какие мнения - действительно оно того стоит или больше выпендреж? Звук слушал, понравился!

2 зоны это хорошо, но не совсем понятно как например менять громкость радио в таком случае? Не ходить же каждый раз в гостиную (зона №1), где вся аппаратура стоит..

2 зоны это хорошо, но не совсем понятно как например менять громкость радио в таком случае? Не ходить же каждый раз в гостиную (зона №1), где вся аппаратура стоит..
===========================
Не надо никуда ходитьт для этого берётся второй пульт.
Я же написал, что находясь во второй зоне можно делать всё что и в первой.Нужен пульт и ИК передатчик. Все эти вещи давно уже решаемы на самом элементарном уровне

А, ну тогда да. Про дополнительный ИК передатчик вы же не написали, вот и непонятно было.

Теперь непонятно другое: в вашей схеме ресивер/усилитель один, а зоны две. Получается, что если ресивер настроен на радио и сигнал идет на зону 1, то слушать например CD в зоне 2 не получится. Или я что-то не понимаю?

Получится запросто! Возможны любые конфигурации,кроме радио в двух зонах. Тюнер-то - один.

Ок, спасибо за ответы.
Подумал насколько меня такая конфигурация устроит и пришло к выводу что в моем случае это не очень удобно. Все же нужно смотреть полноценную/отдельную систему для каждой из комнат. Кроме названного кенвуда, что-то еще можете порекомендовать? возможно из более высокого ценового сегмента, т.к. бюджет действительно придется увеличить, как не крути.

Может быть, Вам будет интересен мой опыт.
После сосланного на дачу многострадального музцентра Самсунг и попыток использования на кухне (8 кв.м) стандартных двд, было принято решение приобрести некий мини хи-фи с возможностью воспроизведения двд. Денон и Кенвуд отпали ввиду отсутствия в тот момент (весна 2008) в продаже, Онкио (кажется, 515) не понравился несколько невнятным звуком и пружинными клеммами для акустики. Имелся к тому же благоприятный опыт прослушивания у друзей ямаховской 810-й мини-системы (у них она, правда, стоит в гостиной метров 25-ти).
В общем, купил 810-ю, колонки же взял от 700-й (одноблочной), они несколько меньше, мне показалось, что будут менее басовитыми. Ввиду недостатка места колонки подвесил на кронштейнах.
Прослушивание выявило неожиданно сильный перекос в басовую область (регулировкой тембров полностью купировать перекос не удалось).
Приобретение ранней весной (или поздней зимой) с.г. на распродаже в МВидео колоночек АудиоВектор К1 решило проблему. Сейчас они весело играют с Ямахой, а родные 700-е колонки нервно курят, пылясь в углу.
Безусловно, 15 кв.м - более просторное помещение, однако использование его в качестве кухни-столовой также не оставляет музыке много свободного места. Так что предполагаю, что колонки Вы будете также подвешивать. Учитывайте, что полочные колонки на стойках и на подвесах играют по-разному. Стало быть, та система, что понравилась в магазине или еще где-то, совсем не обязательно будет классно играть в конкретных условиях Вашей квартиры, кухни и т.п.

Тогда смотрите Magnat VC-1 vs . MC-1. Они не комплектуются АС,что даёт свободу выбора. К ним посмотрите(послушайте) ELAC BS203/204 .Такой коплект в эти денежки вряд ли кто переиграет.

Да, действительно интересный ньюанс. Постараюсь учесть! Склоняюсь все же к варианту уже собранной мини-системы, т.е. когда колонки уже идут в комплекте, т.к. опыта столь тщательного подбора музыки нет и боюсь надолго завязнуть в процессе выборе.

Вам предложен вариант,многократно проверенный. Те,кто хорошо делает электронику,не всегда хорошо делает АС

Re:

Jazz_63 писал(а):
Тогда смотрите Magnat VC-1 vs . MC-1. Они не комплектуются АС,что даёт свободу выбора. К ним посмотрите(послушайте) ELAC BS203/204 .Такой коплект в эти денежки вряд ли кто переиграет.

Да, техника незнакомая но судя по всему классная. Такой вариант у меня зашкаливает по бюджету: получается что-то около 40тыс+40тыс, а за эти деньги хочется уже не 2 колонки, а 4-5 небольших под потолком как у bose, чтобы повесить по периметру помещения и покрыть его чистым, равномерным звуком. Один из основных способов использования - фоновая музыка жанра лаунж или джаз..

Некорректно сравнивать Bose vs Magnat. В чистом стерео шансов у американца просто нет по определению.

В том то дело, что стерео как таковое не нужно. Нужно добиться хорошего звука в помещении, чтобы оно было бы равномерно наполнено чистым звуком. Можно ли этого добиться в прямоугольном помещении с мебелью (кухня) с помощью всего двух колонок, т.е. именно стерео-системы?

Но это уже не мини система. Это - совсем другая сказка!

Re: мини-система на кухню

vizar писал(а):
Какую мини-систему (или другое компактное устройство) посоветуете купить для кухни-столовой 15кв.м.?

Назначение: 1) радио и 2) ТВ/DVD
Требуется хороший звук, разъем scart для подключения к ТВ и естественно поддержка DVD, чтобы можно было на ТВ смотреть фильны.

Пока присмотрел JVC EX-A10, но не уверен что это то что мне нужно..
Бюджет - 20тыс руб на все-про-все.
Ну вот на счет компактности не знаю, а на счет всеядности, функциональности и цены посмотрите 501 Onkyo http://www.audiomania.ru/shop/goods-7870.html , знакомый себе взял в пару к System Audio 510 в спальню. В нем есть вообще все!!!!!