Вы что его уже купили? ну Вы быстрый. Если нет, то раз уж у Вас пассивные мониторы послушайте еще и активные, многим нравятся и если смотреть с технической точки зрения активные АС это более грамотный подход к построению системы (активный кроссовер, двойное усиление - все это часто применяется в активных АС и является весьма полезным, + отсутствие акустического провода + работа с линейным сигналом, а не с мощным ). Другое дело - конкретная реализация, т.е слушать все равно нужно.
Недостатки конечно тоже имеются: розетка к каждой АС, необходимость преда ( в принципе можно обойтись и без него, но с ним удобней если имеется несколько источников) Кстати про источник, вспоминая себя когда только начинал интересоваться аудио придавал ему наименьшее значение. А зря, без качественного источника хреново, правда сейчас среди бюджетных моделей ничего не могу посоветовать, на мой вкус они практически не отличаются по звучанию от нормального двд проигрывателя, который стоит к тому же значительно дешевле, не говоря уже про универсальность. Как вариант можно попробывать использовать приличную звуковуху в компе, за небольшие по меркам хи-фи деньги в них устанавливается весьма качественная начинка.
Про Ваш усил Yamaha конкретно сказать ничего не могу, видел только на картинке. Для себя считаю ямаху одной из наиболее честных фирм, с отличным соотношением цена-качество, судя только по топологии этого усила железка должна быть неплохой, дизайн так вообще аля золотые годы японского хи-фи.
Пишите исчо как будут развиваться события