Maximich писал(а):
aLIS писал(а):
Скорее всего это от перепадов напряжения, сейчас у всех сплиты кондиционеры , сеть дохлая....
Свой Sugden A21a всего 3 недели слушаю, колонки только сегодня получил с Питера , (купил там б\у) , всё радует... . Усилитель тоже б\у , правда без "пробега" по России , брал в магазине... , там бирка со штампами датами. Вторичка Англии.... , лет 5 ему, вроде не вскрывался.... .
aLIS, новый усь лучше играет рок ?
Все жанры играет ровно. Если есть на диске драйв значит будет так и звучать, специально бас демпфироваться не будет , что естественно приведёт к потере детальности в нижнем регистре. У Sugden на хорошей роковой записи бас не липнет к ударным , слышно каждый удар , каждую басовую струну. Темп как в записи , середина сочная теплая , вокал немного выделяется, но это только на мой взгляд к лучшему, медные тоже очень подробно разделены. Тембры тёплые , детальность для среднего класса и этой цены, мой взгляд максимальная . К примеру у Rotel ra01 (хоть и не корректное сравнение, просто он под рукой)... 50% того что записано на диске забивает "бум"... "цик". Эта разница бросается именно тогда когда сравниваешь с Sugden . С другими сравнивал (дома не спеша ) , такого резкого контраста не было и в помине. Rotel ra01 сравнивал с Primare I21 , Naim 5i , Marantz pm15 (слушал год).
В общем усилитель нравится , особенно после Marantz 15, который в принципе тоже неплох, но уж слишком вмешивается в передачу темпа . То есть ты слушаешь не то что записали в студии, а то что хочет Marantz , темп затягивается специально чтобы подчеркнуть эмоции вокалиста , при этом бас становится жидким , слышно всё но надо специально вслушиваться. Нет той плотности и рельефа. Детальность средняя нормальная.
У Rotel 01(опять позволю себе сравнить с бюджетом.. , про другие Rotel речь не идёт) к примеру, ритм бас наоборот передемпфирован , тоже слипся но в сторону упругости , он вообще на мой взгляд не подробен , к тому же забивает почти всю середину, вокал же в сравнение с Sugden у Rotel 01 суховатый и скучный.
Sugden не супер быстрый, не медленный ,он ровный с очень тепленькими приятными тембрами и насыщенным вокалом. Хард рок на отлично, тяжмет очень даже хорошо... , всё остальное замечательно... . Единственно многовато "капризов"... : 1- для сравнительно небольшого помещения , 2- желательно колонки с высокой чувствительностью от 93dB (иначе некоторая потеря динамики) , 3- ну и греется сильно, к тому же не знаю как у SE у А21а нет пульта.... . Все условия создал.. , звук только радует... . Мне кажется после Sugden A21а (думаю на пару лет хватит) захочется двинуться выше по линейке этого бренда (либо что то другое но в чистом классе А).. , или прямая дорога к лампам... .