kochegar
21.06.09 19:12
Проблема вывода S\PDIF с Creative SE на цифр. вход HK HD-97
Доброго дня. Итак, проблема (см. тему)... Собстно, я бы не заморачивался, но дело в том, что:
1- Звук по цифре ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО принимается ресивером HK AVR 3550.
2(самое интересное!)- с цифр. ВЫХОДА ресивера ЭТОТ ЖЕ СИГНАЛ таки ПРИНИМАЕТСЯ на входе HK HD-970!!! хоть 48, хоть 44.1 в зависимости от настроек Девайс\контроля.
(на его табло появляется соотв. надпись)
Но ессесно я НЕ МОГУ таким образом одновременно принимать на ресивер аналог с плеера (ресивер настроен на соотв. цифровой вход), то это слабое утешение. (цель, как понимаете, слушать цифру с компа через ЦАП плеера -> по аналогу на ресивер)
3-Напрямую с карты на сидюк -- НЕ ИДЕТ! NO SIGNAL и все дела
S\PDIF с карты выводится через копеечный моноджек\тюльпан(мама)+ антенный кабель RCA
Настройки медиаплееров крутил по-всякому, ну да дело едва ли в них, раз ресивер все понимает и до сидюка через него цифра доходит .
Какие соображения? Ведь не должен же ресивер как-то ИЗМЕНЯТЬ цифр. сигнал... чушь.
Битность также варьировал, да куда там...
Да, карточка самая бюджетная: Creative Audigy LS Audio Processor
1- Звук по цифре ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО принимается ресивером HK AVR 3550.
2(самое интересное!)- с цифр. ВЫХОДА ресивера ЭТОТ ЖЕ СИГНАЛ таки ПРИНИМАЕТСЯ на входе HK HD-970!!! хоть 48, хоть 44.1 в зависимости от настроек Девайс\контроля.
(на его табло появляется соотв. надпись)
Но ессесно я НЕ МОГУ таким образом одновременно принимать на ресивер аналог с плеера (ресивер настроен на соотв. цифровой вход), то это слабое утешение. (цель, как понимаете, слушать цифру с компа через ЦАП плеера -> по аналогу на ресивер)
3-Напрямую с карты на сидюк -- НЕ ИДЕТ! NO SIGNAL и все дела
S\PDIF с карты выводится через копеечный моноджек\тюльпан(мама)+ антенный кабель RCA
Настройки медиаплееров крутил по-всякому, ну да дело едва ли в них, раз ресивер все понимает и до сидюка через него цифра доходит .
Какие соображения? Ведь не должен же ресивер как-то ИЗМЕНЯТЬ цифр. сигнал... чушь.
Битность также варьировал, да куда там...
Да, карточка самая бюджетная: Creative Audigy LS Audio Processor