Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

как улучьшить ресивер pioneer 818?

как улучьшить ресивер pioneer 818?

есть в наличии ресивер pioneer 818 попользовался и поменял на усилок
т к звук конечно для музыки полное г...но
пытался продать, но ни кому не нужен этот аппарат,
по крайней мере по той цене, по которой хотелось бы
(7000р, брал то за 11000р, жалко рубли)
вот теперь есть желание в связи с этим покопаться в нем,
может кто подскажет, как улучшить? желательно подробно,
что и как там можно сделать.
сам я в электроники полный ноль и во внутрь еще не лазел, смотреть
на чудный вентилятор, который шумит при увеличении громкости музыки!
интересно это у всех ресиверов так?

В бюджетном ресе все комплектующие соответствующего качества. Без схемы сложно сказать,но в БП реально покапатся наверняка.. Вы для фильмов его оставить хотите? Может для кино все не так и плохо раз стереоусь есть? Боюсь спросить что в звуке не устраивает icon_smile.gif

Re:

ПРоцедура стандартная . Замена ОУ на более качественные - можно ОРА 2134, удаить часть конденсаторов, на проходе..
Все это описано.. читай.
Схему найдешь..на http://receiverfaq.ru/1/schem.html

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11459
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/260

Человек с электронникой не сталкивался никогда. Предложение опер сменить хорошее,но без опыта лучше не стоит. Все шансы спалить аппарат. На ОУ мануал нужен,а человек в схемах дуб(не в обиду)+пямые руки под паяльник заточеные.
Чет первая ссылка не открывается icon_sad.gif

Re: как улучьшить ресивер pioneer 818?

александр св писал(а):
...есть в наличии ресивер pioneer 818... есть желание покопаться в нем... icon_eek.gif сам я в электроники полный ноль... nono.gif
Рискните, но помните, что после ваших копаний этому ресиверу прямая дорога на свалку! icon_lol.gif

Re:

Viktor3979 писал(а):
В бюджетном ресе все комплектующие соответствующего качества. Без схемы сложно сказать,но в БП реально покапатся наверняка.. Вы для фильмов его оставить хотите? Может для кино все не так и плохо раз стереоусь есть? Боюсь спросить что в звуке не устраивает icon_smile.gif

для просмотра фильмов оставил бы
в случае возможности подключения к усилителю
и если была бы система 5.1
у меня пара полочников, смысла в ресивере нет...
а звук с усилком на порядок выше
и про вентилятор шумный я выше писал

BassIn писал(а):
александр св писал(а):
...есть в наличии ресивер pioneer 818... есть желание покопаться в нем... icon_eek.gif сам я в электроники полный ноль... nono.gif
Рискните, но помните, что после ваших копаний этому ресиверу прямая дорога на свалку! icon_lol.gif

ну на свалку не хотелось бы
лучьше отдать кому-нибудь из родни...

Re:

Viktor3979 писал(а):
Человек с электронникой не сталкивался никогда. Предложение опер сменить хорошее,но без опыта лучше не стоит. Все шансы спалить аппарат. На ОУ мануал нужен,а человек в схемах дуб(не в обиду)+пямые руки под паяльник заточеные.
Чет первая ссылка не открывается icon_sad.gif

да в электроники я действительнло дуб icon_redface.gif
однако все-же вскрою его когда время будет
хотябы просто из любопытства...
фотки выложу, может кому интересно будет...

Спасибо всем за советы!

Подарить кому нибудь это хорошая идея! Всяко лучше созерцания сгоревшего реса.. Для не искушенного звуком человека это будет отличный подарок! Начинать модернизацию своими силами для человека без опыта,это мягко говоря КРУТО icon_smile.gif
Всегда удивлялся как в хилые ресиверы любят пихать вентиляторы,правда когда себе усь собирал не обошлось без него. Поставил большей тихоход. Не слышно практически при отсутствии сигнала icon_smile.gif

[[/quote] Рискните, но помните, что после ваших копаний этому ресиверу прямая дорога на свалку! icon_lol.gif[/quote]

Для этого очень..большой талант и старания..нужны)) .
а..98%..наверное.. это по..силам..