mutas
19.06.09 00:46
Аудиоэротика
Мне очень нравится продукция датской компании Densen. Можно сказать, до дрожи в мошонке. И дело даже не в том звуке, который репродуцируют ее компоненты – а я могу оценивать только ее ходовые товары Densen Beat 100 и проигрыватель B 400 – а звучат они, я бы сказал, брильянтово. Все дело в том, что мне очень нравится внешний вид и стиль изготовления этих аппаратов: до крайности минималистичная внешняя оснащенность; почти монолитный корпус из черненого металла без каких либо прорезей, казалось бы, исполненный на танковом заводе; маленькие золоченые кнопки; огромные, размером с рюмку водки, золоченые ручки громкости и переключателя входов. Прикосновения к этим аппаратам отдаются электрическим разрядом в мозжечке и обещанием вселенского счастья.
Так вот, мне бы хотелось услышать о подобных переживаниях, приобретенных благодаря хайфаевской аппаратуре. (Эта тема еще не затрагивалась на этом форуме). Как визуальные и тактильные переживания склоняют нас к пристрастию к тому или иному предмету? Может быть, сиротская скромность NAD обещает кому-то бескомпромиссное отношение к внутреннему наполнению? Или североевропейская элегантность Primare пленила кого-то своим холодным беспристрастием? Или же космического вида компоненты Quad дали ощущение соприкосновения с миром Филиппа Дика? Простецкая небрежность Harman/Kardon? Североамериканская основательность Moon? Английский империалистический нахрап в торпедоидных корпусах Naim?
Все это было бы крайне интересно услышать.
Так вот, мне бы хотелось услышать о подобных переживаниях, приобретенных благодаря хайфаевской аппаратуре. (Эта тема еще не затрагивалась на этом форуме). Как визуальные и тактильные переживания склоняют нас к пристрастию к тому или иному предмету? Может быть, сиротская скромность NAD обещает кому-то бескомпромиссное отношение к внутреннему наполнению? Или североевропейская элегантность Primare пленила кого-то своим холодным беспристрастием? Или же космического вида компоненты Quad дали ощущение соприкосновения с миром Филиппа Дика? Простецкая небрежность Harman/Kardon? Североамериканская основательность Moon? Английский империалистический нахрап в торпедоидных корпусах Naim?
Все это было бы крайне интересно услышать.