volkov писал(а):
1. Что-то не в порядке с общим уровнем громкости.
Вообще, звук начинает быть как-то различим в положении -45db ( например, если источник - тюнер), при просмотре кино гегулятор запросто можно вывернуть и до -5db, и это будет совсем не громко.
Разве это нормально? Отложим в сторону кино может быть разный уровень, возьмём за основу громкость с тюнера.
Возможно, у кого-то имеется такой ресивер на руках. Описание работы моего экземпляра похоже на работу вашего ресивера?
2. Всё равно придётся поговорить про просто ужасный звук. В нём нет ничего! Ни высоких, ни басов. В положении +10db нужно приложить ухо к ВЧ громкоговорителю, чтобы убедиться, что динамик работает.
В описании где-то говориться о наличии графичекого эквалайзера.
А где он? Встречается нечно, относящееся к центральному каналу и есть в перссетах что то про Рок/джаз и это всё?
Есть какие-то ещё регулировки? Может, я так и не научился пользоваться им?
3. Если кто-то знает его внутреннее устройство, поделитесь пожалуйста - какой аудиопроцесср в нём использован? Н ачём основан регулятор громкости и тембра?
Буду очень благодарен за информацию.
Вот в общем-то чем я и прошу помочь. У всех они такие и мне не стоит пытаться с ним что-то сделать или поведение моего ресивера ненормально?
Благодарю заранее за ответы и подсказки, если они будут.
Первое,на что хотелось бы обратить Ваше внимание,что Вами было правильно подмечено,что ВСЕ ресиверы звучат посредственно,но я , к слову ресиверы добавил бы понятие БЮДЖЕТНЫЕ!

Приличные ресиверы звучат отлично в кино и даже в стерео!

У вас бюджетная модель и ждать "чудес" от звучания не стоит!

Всегда удивляет,что заплатив 400$ за пяти или даже семи канальный ресивер,в котором есть ещё и видеокоммутационные цепи и процессор окружающего звучания,хотят на дешёвой акустике получить звучание уровня Hi-End:такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

И это четко надо себе представлять-сколько заплатили,столько и получили!
Второе замечание,и оно касается АС.Довольно странно,что Вы,так "красочно" описываете звучание вашей Ямахи отдельно от АС,и что бы сказать что-то конкретное по звучанию вашего ДК нужно знать и акустику ,которая подключена к Вашему ресиверу!

Вполне возможно,что комлект Ваших АС ещё более бюджетный,чем ресивер,а тогда о каком-либо "звучании" вообще говорить не стоит! А может, Вы вообще,взяли динамики от бабушкиной радиоточки и "воткнули" в ресивер!

:lo Уровень громкости нельзя рассматривать отдельно от характкристики чувствительности АС,применяемой совместно с ресивером и говорить вот при +10Дб-громко ,и при -45Дб( по положению регулятора громкости и цифрам на табло ресивера не всегда можно охарактеризовать ту или иную "громкость" звучания),даже в комплекте ресивера с АС ,довольно высокой чувствителностью (порядка 90 Дб) звучание на -45Дб будет тихим.ВЧ динамик в АС "играет"очень тихо,его звучание, скорее всего, напоминает громкий писк комара или звучание наушников от плеера,на некотором расстоянии до них

,и тут с Вашими АС,скорее всего, всё в норме.Если же,вы спалили ВЧ-динамики,то они(ВЧ динамики) будут немы, как рыба и из них ,скорее всего,вообще,ничего слышно не будет!
Третье, и не менее важное замечание.Вы также умолчали какой источник и как он подключён к ресиверу(аналоговое соединение или цифровое) и какими кабелями подключены компоненты ДК,что, тоже может оказывать существенное влияние на общий характер звучания Вашего ДК.Если,к примеру, АС подключены тонкими "соплями"вместо нормальных акустических проводов,то мощность, подводимая ресивером к АС ,по таким "проводам" может падать на 20%!
Четвертое.Зачем Вам знать внутреннее устройсто ресивера и какой там стоит прцессор, на каком принципе построен регулятор громкости и тембра,если вся система не настроена должным образом и фукцианирует из рук вот плохо!

К чему Вам эта информация???Что может измениться в звучании,сли,например Вы узнаете,что процессор вашего ресиверв построен на чипсетах "Ямаха" или "Пионер"
И последнее,у Вас, утерян микрофон и пульт ДУ от ресивера,а без этих атрибутов провести корректную настройку ресивера, в Вашей комнате, просто НЕВОЗМОЖНО и вести разговор о каком-то там "ужасном" звучании ресивера,не имеет смысла.

Совет такой: Для начала,найдите пульт ДУ и штатный микрофон,проверьте правильность подключения всех АС,проведите автонастройку аппарата с помощью микрофона и только в этом случае можно говорить о каком-либо звучании,вообще.А потом,есть же мануал на ресивер,где подробно описаны этапы подключения и настройки ресивера и внимательно изучив эти инструкции и следую рекомендациям в них,любой,даже не сильно подготовленный пользователь может правильно настроить ДК и вся достаточная информация,необходимая пользователю,там имеется!.