Форум
Акустика

помогите чайнику с выбором акустики

помогите чайнику с выбором акустики

поначиталась тут тем (и не только тут) иии понеслась... в итоге мозг кипит и я уже не знаю чего хочу))

имеем: прямоугольная комната 20м, ноут, жк телик и огромное желание слушать более или менее приличный звук не из динамиков ноута))

в основном слушаю музыку mp3 разных стилей (больше электроника) + иногда фильмы, за спецэффектами не гонюсь) сильно громко не нужно - соседи)

сначала хотела 5.1 микролаба... но теперь думаю может лучше начать с хороших колонок и ресивера? имея в качестве источника ноут, есть ли смысл? что посоветуете взять? начальный бюджет 10 т.р. (возможно увеличение в пределах разумного)

Re: помогите чайнику с выбором акустики

Татка писал(а):
поначиталась тут тем (и не только тут) иии понеслась... в итоге мозг кипит

Хе-хе-хе-хе… Вы читали
http://www.hi-fi.ru/forum/forums.php3
http://forum.ixbt.com/?id=12
?
Если нет - ещё их недельки две почитайте - то ли ещё будет!..
Татка писал(а):
имея в качестве источника ноут, есть ли смысл?

А что, если всё в нём исправно, и сигнал из него при подаче на усилитель и колонки не дребезжит и не хрипит, то чем он «заказан» для этого?..
Татка писал(а):
сначала хотела 5.1 микролаба... но теперь думаю может лучше начать с хороших колонок и ресивера?

Так ведь для многоканального звука из кино всё равно потребуется потом тратить деньги ещё и на 5.1.

читать сил больше моих нет)) чесслово..

всех тонкостей подачи сигнала не знаю, поэтому и спрашиваю у знающих)
слышала, что для нормальной акустики нужен хороший цифровой сигнал, а ноут его якобы не передает полноценно. или я чего-то не понимаю?) (а непонимаю я и правда в этом практически ничего))

для кино возможно потом и докуплю оставшиеся "детали", сейчас пока что больше интересует музыка

Re:

Татка писал(а):
читать сил больше моих нет)) чесслово..

Это я больше в шутку…
Татка писал(а):
всех тонкостей подачи сигнала не знаю, поэтому и спрашиваю у знающих)
слышала, что для нормальной акустики нужен хороший цифровой сигнал, а ноут его якобы не передает полноценно…

При исправном и нормальном «звуке», встроенном в материнскую плату ноутбука, он и выдаёт нормальный аналоговый сигнал на стереоусилитель. А зачем Вам, не для многоканального процессора кино, цифровой выход с компа?
Татка писал(а):
для кино возможно потом и докуплю оставшиеся "детали", сейчас пока что больше интересует музыка

Ну так и надо тогда идти (с хорошим, содержащим заведомо широкополосные и чисто звучащие программы, диском) выбирать по приемлемой цене, либо недорогой «интегральный» усилитель и две колонки (это всё же эксплуатационно более универсальный вариант), либо «активные колонки» (т.е. со встроенным усилителем), и внимательно слушать, нет ли на нужной Вам громкости хрипа, звона или дребезга из колонок, есть ли более или менее искомые для Вас басы (глубокие, «протяжённые» в сторону крайних НЧ басы – естественно слабое место недорогой малогабаритной акустики, но надо искать посильно получше). Для выбора малоискажающих компонентов важны для прослушивания программы с очень чисто звучащими сольными голосами и ансамблями, проигрышами и аккордами фоно, не «загромождённые» лязгом и скрежетом!

Акустика.

Wharfedale Diamond 9.1 ~ 7200 руб.
Magnat Monitor Supreme 200 ~ 7300 руб.
Energy C-100 ~ 7550 руб.
Dali Concept 1 ~ 7900 руб.
Dali Concept 2 ~ 10400 руб.
Klipsch RB-10 ~ 10700 руб.
Epos ELS 3 ~ 11800 руб.

Усилители.

Onkyo A-9155 silver ~ 9440 руб.

Остальные дороже.

Вот сайт, http://www.pult.ru, на нем можете посмотреть и выбрать аппараты по финансовым возможностям.

Re:

Пафнутий Онучин писал(а):

При исправном и нормальном «звуке», встроенном в материнскую плату ноутбука, он и выдаёт нормальный аналоговый сигнал на стереоусилитель. А зачем Вам, не для многоканального процессора кино, цифровой выход с компа?

для кино мне выход не нужен, с компа я только музыку планирую слушать (не с дисков даже, а обычный mp3 190кб\с ..если это важноicon_smile.gif) вот и хочу понять есть ли смысл при таком раскладе тратиться на что-то, что себя не оправдает при таком формате музыки?

видимо и тут получается, что сколько людей, столько и мнений.. кто-то пишет, что нет смысла к ноуту подключать нормальную акустику(даже стерео), пустая трата денег... кому верить -непонятноicon_smile.gif

Ну так и надо тогда идти (с хорошим, содержащим заведомо широкополосные и чисто звучащие программы, диском) выбирать по приемлемой цене, либо недорогой «интегральный» усилитель и две колонки (это всё же эксплуатационно более универсальный вариант), либо «активные колонки» (т.е. со встроенным усилителем), и внимательно слушать, нет ли на нужной Вам громкости хрипа, звона или дребезга из колонок, есть ли более или менее искомые для Вас басы (глубокие, «протяжённые» в сторону крайних НЧ басы – естественно слабое место недорогой малогабаритной акустики, но надо искать посильно получше). Для выбора малоискажающих компонентов важны для прослушивания программы с очень чисто звучащими сольными голосами и ансамблями, проигрышами и аккордами фоно, не «загромождённые» лязгом и скрежетом!

тоесть ноут для прослушивания с собой брать не нужно? icon_confused.gif

Петровича_нет, спасибо конечноicon_smile.gif но мне бы разобраться сначала а надо ли оно вообще..

Цитата:
но мне бы разобраться сначала а надо ли оно вообще.
Раз сомневаетесь, значит не надо. Решение ввязаться в hi-fi должно быть осмысленным.

Re:

Петровича_нет, вот я и пытаюсь осмыслитьicon_smile.gif сомневаюсь только из-за отсутствия информации

Какой именно информации?
Можно слушать mp3 на hi-fi и будет-ли это хорошо звучать?
Слушают mp3 на hi-fi, звучит гораздо лучше чем на бум-боксах. Точнее самой записи не сыграет, но и то, что есть не испортит. Высокий бит-рейд хорошо, однако, 192 кб/с достаточный середнячок, есть и ниже, это не является условием отказываться от техники классом выше муз.центра. CD-диски не слушаете принципиально или, все же, при желании не откажете себе в удовольствии "пластинку" крутануть? icon_smile.gif Если таки решитесь послушать компакт диск, так разницу с MP3 почувствуете точно, даже аудио карта в компе это позволяет. Главное все компоненты основательно прослушать перед покупкой, брать только то, что понравилось вам.

Минусы - первоначальный бюджет в 10000 умножаем на 2. Дешевле не стоит связываться, будет что-то типа муз.центра по звуку, хотя и дорогого. Hi-Fi затягивает и плотно, лучше не ввязываться. icon_biggrin.gif Если это не пугает - вперед. icon_wink.gif

Re:

Татка писал(а):

планирую слушать (не с дисков даже, а обычный mp3 190 кб\с ..если это важно:)) вот и хочу понять есть ли смысл при таком раскладе тратиться на что-то, что себя не оправдает при таком формате музыки?

Мp3 190 кб/с – нормальный битрейт, с хорошим качеством звука, только при условии, что ВСЕ «исходники», с которых был откуда-то надыбан материал перед тем , как попасть к Вам на Мp3 190 кб/с, были КАЧЕСТВЕННЫМИ и скопированными тоже с битрейта не ниже этих 190 кб/с, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ФАКТ!
Татка писал(а):
…видимо и тут получается, что сколько людей, столько и мнений…

Обычное дело.
Татка писал(а):
…кто-то пишет, что нет смысла к ноуту подключать нормальную акустику(даже стерео), пустая трата денег... кому верить - непонятно:)

У всех свои понятия (как и ценовые категории) «нормальной» аппаратуры. Советовал бы поменьше, а вернее – совсем не рефлексировать по таким поводам, а слушать СЕБЯ, свои запросы и впечатления от прослушивания подыскиваемых образцов аппаратуры и брать то, что кажется удовлетворяющим по деньгам и впечатлению.
Татка писал(а):

Ну так и надо тогда идти (с хорошим, содержащим заведомо широкополосные и чисто звучащие программы, диском) …с очень чисто звучащими сольными голосами и ансамблями, проигрышами и аккордами фоно, не «загромождённые» лязгом и скрежетом!

тоесть ноут для прослушивания с собой брать не нужно?

Что удобно и сподручно, то и брать с собой. Если вместо ноута (на котором, если его берёте, должны быть, по крайней мере, образцы программ достаточно высокого качества) взять с собой высококачественный диск, то кроме плюса, в этом ничего нет. ПолУчите заведомо представление, как может звучать купленная Вами техника с программы и источника высокого качества.

Ну вообще в Вашем случае я бы не парился. Вам достаточно недорогих колонок и усилителя. Посмотрите Миссион М33i или что нибудь из Heco, да усилочек недорогой Yamaha AX-397 или Yamaha AX-497 прикупите и будет Вам счастье. В 18000 - 20000 рублей как раз уложитесь, а на меньшие деньги не стоит рассчитывать. По ценам соорентируйтесь тут http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=1018899&hid=90554 и http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=135048&hid=90548
Тут по большому счёту собрались аудиофилы и у них свой взгляд на вещи, они слушают не столько музыку, сколько звучание аппаратуры и насоветуют Вам сейчас компонентов на 50.000 минимум. icon_lol.gif Вам это совершенно не нужно, во всём нужен рациональный подход.
По поводу прослушивания - это в вашем случае от лукавого. Почему ? Да потому, что в салоне Вам подключат интересующий усь и колонки проводами сравнимыми с самой аппаратурой по цене и к СД- проигрывателю который может быть и дороже уся с колонками. Ну и комната прослушивания это же не ваша комната. Поэтому надо понимать, что у Вас это будет звучать немного по другому. В конце концов Вы приобретаете начальный hi-fi и не заморачивайтесь особо. В любом случае Вы будете довольны звуком.