serg71
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
28.05.09 12:00
кассетная дека
Всем здраствуйте.Решил вспомнить такой уже подзабытый ,а когдато основной компонент HI-FI системы кассетная дека.Дело в том ,что в 80-х у меня были советские усил.,дека ,акустика.С годами всё устарело подломалось,заниматся было некогда, музыку слушал с муз.центра. и звучал он явно хуже советских компонентов.Но жажда к качеству звука с годами не прошла и вот в том году начал интенсивно заниматся этим вопросом.Читать журналы,советоватся на форумах,по возможности слушать СД и усил. различных марок в магазинах и у знакомых.Сейчас уже имеется СД МАРАНЦ7003 и вот вот покупка усил.Но тогда я решил начать именно с кас.деки,т.к. стерео система без этого кажется неполной,хочется иногда послушать свои старые кассеты ,ностальгия -ничего не поделаешь.А найти именно новую окозалось не так просто и откладывать поиски на потом,т.е. после СД,усил.,акустики шансы на новую могли упасть до нуля.В течении примерно полугода я раз в месяц прозванивал все интернет магазины где предлогались деки,но всё было напрасно и даже на заказ отказывали.И вот в марте 2009 обзванивая в очередной раз магазины ,мне ответили есть.Пришла небольшая партия(наверно залежавшихся гдето на складах) Onkyo TA-RW255 BL.Я естественно сразу купил.Onkyo TA-RW255 BL-дека невысокого класса,но звучит хорошо и для прослушивания своих кассет подходит отлично.И внешний вид хороший.Посмотриш и рука сразу тянется поставить кассету и перенестись назад лет на 20.Так вот интересно узнать.Выпускает ли кто нибудь деки,можно ли купить чистые кассеты(лучше хром,метал) или это всё теперь только вторичный рынок,и вообще слушает кто то ещё кассеты или это я один такой остался?