ornitolog писал(а):
Konstant
А Вы не могли бы подробнее-чем "винил" ПЛОХ? в чем "косяки"??? ....
И какая цена вопроса "виниловой" вертушки- ну с которой можно "реально" что-то слушать???
Остерегусь говорить, что винил плох.
Просто ветка получается какая-то "диссидентская" по отношению к классической аудиофилии.
Да, сейчас гораздо легче рассуждать-поучать, о том, что, мол ... мы ... да ... в свое время ...винил, лампы, бумажные 30-сантиметровые басовики.... А вы все... Звука понимаешь не слышали настоящего...Цифра убивает жизнь в звуке... Ну и т.д. и т.п.
Может это все же некоторый снобизм? Меня смущает и не очень убеждает частая критика "новодела" и восхваления пресловутого винтажа. Дескать любой старый CD-Филипс уделает чуть ли не новодельную Вадию (утрирую конечно). И любой древний бюджетный Филипс становится уже раритетом. Вон на одном из форумов продавали древнюю Дюаль (это виниловая)
роликовую (?!?) - а она ведь на низшей планке тогда стояла. Сейчас - ВИНТАЖ!!!
Что не нравится в виниле - я выше написал. Согласен на 100% с
Alexey (Oven) и
RYM (со 2-й частью его поста).
Просто помню еще, что действительно, не всякий винил тогда был хорош по записи (не о щелчках речь), радовались просто что он есть, новый альбом или там старый но хороший...
Про новый винил воздержусь судить (про диски и про вертаки), мало все же слышал.
Про вертак, его оптимальную цену: думаю что он должен стоить от 500 до 1500 евро, в среднем - 1000 евро. Почему - раньше начальный вертак (не "галантерея") стоил 400-700 $, т.е. применительно к сейчас это надо где-то на 3-4 помножить. Но это ИМХО
Прошу строго не судить за пост. Все - ИМХО. Если кто не согласен и будет приводить свои доводы - пойму, а своих аргументов новых привести не смогу.
Ну не наворачивается скупая слеза при воспоминаниях о виниле... Ну было...
Сейчас у меня больше джаза. Если Конкорд, Верве, Блю нот RVG или что-то в этом роде - думаю, чем хуже винила?