Akakij
07.05.09 02:42
К вопросу об Омах
Недавно беседовал с технически грамотным ( это он считает себя техгарамотным ) аудиофилом на тему акустики и ламповых усилителей. Так по его мнению, если АС шести омные, а усь имеет выхода на АС либо на 4 либо 8 Ом, но не имеет отдельного выхода на акустику шестиомную, то такой усь надо сразу фтоппку. Техничесих доводов вразумительных и конкретных он не смог привести. Но что то заинтересовался я, а ведь на самом деле, почти все уси имеют в техописаниях характериcтики именно на 4 Ом и на 8 Ом. Иногда ещё встречаются данные на 2Ом, правда редко, но усилителей, у которых в пасспорте написаны данные на 6Ом, таких пока не встречал.
И в связи с этим вопрос. Так какое значение имеет тот факт, что в паспорте уся установлены данные только для АС на 4 и 8 Ом, а подключать к такому усю именно 6ти Омную акустику. У меня например усь не имеющий выхода для шести омных АС, работает именно с 6Омными АС и звук в принципе устраивает, но червь сомнений уже точит слегка.
И в связи с этим вопрос. Так какое значение имеет тот факт, что в паспорте уся установлены данные только для АС на 4 и 8 Ом, а подключать к такому усю именно 6ти Омную акустику. У меня например усь не имеющий выхода для шести омных АС, работает именно с 6Омными АС и звук в принципе устраивает, но червь сомнений уже точит слегка.