Форум
Кабели

Замена кабелей акустический и меж.блочный.

Замена кабелей акустический и меж.блочный.

Здравствуйте!хочу поменять кабеля акус, меж.блоч. на NordOst-Blue Heaven,будет ли оправдана замена?!
В данный момент связка такая.
Marantz CD 6002,Exposure 2010S IR,Dali Ikon 6.
Кабеля акус. Chord Carnival Bi-Wire.
Меж.блоч. VDH Name.
Слушаю всё от диско до металл.
Спасибо! hat.gif

Конечно будет оправдана!
Особенно продавцы и производители кабелей будут вам очень благодарны hat.gif тем более в условиях кризиса .... icon_smile.gif

Совершенно абсолютно случайно наткнулся на тесты силовых кабелей в мурзилках Салон АВ за февраль и март этого года...Это почти оффтоп,извините,но говорят..говорят, что меняют ,мол, сначала силовой...Что мол в дешевом силовом все самые всякие нехорошие баги бегают.... icon_cool.gif

Re:

bookgott писал(а):
Совершенно абсолютно случайно наткнулся на тесты силовых кабелей в мурзилках Салон АВ за февраль и март этого года...Это почти оффтоп,извините,но говорят..говорят, что меняют ,мол, сначала силовой...Что мол в дешевом силовом все самые всякие нехорошие баги бегают.... icon_cool.gif

Уже поменял на Furutech Alpha P-1 Power. hat.gif

Re:

MrFFFix писал(а):
Конечно будет оправдана!
Особенно продавцы и производители кабелей будут вам очень благодарны hat.gif тем более в условиях кризиса .... icon_smile.gif

Об этом не кто не спорит,я даже рад буду что мои денежневые вложения в шнурки принесут кому то радость,но всё же?! hat.gif

Цитата:
bodibilder2@yandex.ru
Уже поменял на Furutech Alpha P-1 Power

Изменения в звучании после замены какие-нибудь появились?

Re: Замена кабелей акустический и меж.блочный.

bodibilder2@yandex.ru писал(а):
З:
Van den Hul D-102 III Hybrid,или D-300 III Hybrid - http://vdh.ru/modules.php?name=Pages2&go=page&pid=8 . в качестве акустического,думаю подойдёт - Analysis-Plus Oval 12

Когда-то, давным-давно, был у меня ВДХ Нейм межблочный. Кстати, на марантце тоже. icon_smile.gif
"Гадость эта ваша заливная рыба"
Очень мутный кабель. По началу-то кажется, играет все, все хорошо, потом, сменив его на другой, начинаешь понимать, что не все так у него хорошо с передачей, особенно с ВЧ диапазоном. Мылит и приглушает.

Вот его думаю, стоит сменить в первую очередь!

Очень мутный кабель.
Понятно,буду менять пока меж.блок.
Вопрос в следующим,куда девать межблочный кабель
Van den Hul The NAME 0,8м.? hat.gif

...хочу поменять кабеля акус, меж.блоч. на NordOst-Blue Heaven,будет ли оправдана замена?!
....:

Слушал Exposure 2010 CD с тем же усилителем (без "S") с Dali Ikon 6.
Кабели были Nord Ost Red Down и XLO ULTA (в разных сочетаниях). Было почему-то лучше, когда Nord Ost сочетался с XLO ULTA, а не оба были от Nord Ost, т.е. разные были межблок и акустический.
Вообще ИМХО Nord Ost не универсал в смысле жанров и почитателей. Хоть где-то его слушали?
Nord Ost думаю может внести изменения в звук такие:
Улучшится прозрачность, ритм, атака, удар, энергичность, скорость, м.б. сцена (не знаю, какая сейчас). "Светлый" кабель.
Проблемы могут быть такие: резковатые высокие, звук посуше (за счет этого бас как бы поменьше), чуть поменьше мяса в середине и естесственности на акустических инструментах, поменьше бархатистости в вокале. Но это - гипотеза.
Nord Ost - Blue Heaven - не уверен. Без прослушки... icon_confused.gif ... тем более.
Вот Nord Ost Red Down акустический у меня стоял, он много лучше показался, сравнивал с Blue Heaven.

Re:

....,куда девать межблочный кабель
Van den Hul The NAME ? hat.gif

Я предыдущий кабель на DVD воткнул на аудиовыход к усилителю (Дом кинотеатра у меня нет, слушаю кино в стерео, но хорошо...!)
А другой предыдущий - от выхода с плазмы в усилитель.
Потом бывает новичку-товарищу можно уступить-продать.

Konstant писал(а):
поменьше бархатистости в вокале.

Есть такая петрушка у НО icon_exclaim.gif Как огня боюсь потерять этот, так близкий к моему уху, бархат вокала icon_biggrin.gif

Интересно, как с этим (вокал, естесственность) у высших Норд ост?
Валхаллу не слышал

Re:

Konstant писал(а):
Валхаллу не слышал

У Валхаллы с этим все нормально. Около года уже пользуюсь fan.gif

Re:

Vidas писал(а):
Konstant писал(а):
Валхаллу не слышал

У Валхаллы с этим все нормально. Около года уже пользуюсь fan.gif

Так у вас меж.блок или акустический?или всё сразу! hat.gif

Re:

[quote="bodibilder2@yandex.ru]
Так у вас меж.блок или акустический?или всё сразу! hat.gif[/quote]

Акустический, 2 шт. меж.блок и 2 шт. питания, остальные 4 шт. питания пока Brahma cry.gif

Re:

Vidas писал(а):

Акустический, 2 шт. меж.блок и 2 шт. питания, остальные 4 шт. питания пока Brahma cry.gif[/quote]
Ну и КАК,что скажите про NO-Blue Heaven? hat.gif

Re:

Vidas писал(а):

Акустический, 2 шт. меж.блок и 2 шт. питания, остальные 4 шт. питания пока Brahma cry.gif

Ну и КАК,что скажите про NO-Blue Heaven? hat.gif[/quote]

Если есть возможность берите кабель под залог и пробуйте на своей системе. Сам я лично Blue Heaven непробувал. Нормальное знакомство с NO начал с Frey.

bodibilder2@yandex.ru
А что, простите, такой интерес к Норд ост Блю Хэвен?
Им насколько помню многие восторгались в 2000-2002 годах, а потом как-то все стихло. Фирма потом здорово сбавила цены на Блю Хэвен и Рэд Даун.
Мне просто принесли послушать на неопределенное время, для меня тогда это было дорого, но после недели прослушки я его оставил у себя. Тогда же была возможность послушать и Блю Хэвен, удивился разнице и преимуществу Рэд Дауна.

Re:

Konstant писал(а):
bodibilder2@yandex.ru
А что, простите, такой интерес к Норд ост Блю Хэвен?
Им насколько помню многие восторгались в 2000-2002 годах, а потом как-то все стихло. Фирма потом здорово сбавила цены на Блю Хэвен и Рэд Даун.
Мне просто принесли послушать на неопределенное время, для меня тогда это было дорого, но после недели прослушки я его оставил у себя. Тогда же была возможность послушать и Блю Хэвен, удивился разнице и преимуществу Рэд Дауна.

Не знаю,хочеться что то нового.
Да и фирма NO внушает доверия.
Ну всяко Blue Heaven лучше VDH NAME !? hat.gif

Цитата:
Ну всяко Blue Heaven лучше VDH NAME !?
Не сказал бы - это кабели одного уровня.
NO Blue Heaven режет бас и "душит середину (эмоции на вокале)". VDH Name чуть мылит на вч, немного размывает КИЗ, но при этом относительно цены достаточно правдив.
Попробуйте Furutech FA-22 в паре с акустическим U 4(2)T. Да и много других достойных кабелей. NO - просто распиарен уж очень сильно у нас Barnsly.

ничего блюхевен не режет и не душит!если слушать через него самому,а не с чужих слов.а по поводу барнсли и распиарен,ну не рассуждайте о том,чего не знаете....или добавляйте,"с моей точки зрения"
Ну всяко Blue Heaven лучше VDH NAME - полностью согласен

Цитата:
ничего блюхевен не режет и не душит!если слушать через него самому,а не с чужих слов.а по поводу барнсли и распиарен,ну не рассуждайте о том,чего не знаете....или добавляйте,"с моей точки зрения"

Специально для вас, все выше сказанное, является результатом моего восприятия, во время домашних прослушек данных кабелей и сравнения с продукцией других брендов, те ИМХО icon_cool.gif

Re:

vik78 писал(а):
Цитата:
Ну всяко Blue Heaven лучше VDH NAME !?

Не сказал бы - это кабели одного уровня.
NO Blue Heaven режет бас и "душит середину (эмоции на вокале)". ... .
... NO - просто распиарен уж очень сильно ...
Про VDH не знаю.
Но с Норд остом надо бы осторожнее. Полагаю, что в некоторых системах звук может восприниматься так, как писал vik78. Или на определенных жанрах.
Мягко говоря, он, ИМХО, немного подсушивает бас, а скорость и ритм меняют характер вокала. Смотря, что слушает bodibilder2@yandex.ru, может оно ему и надо так. Но!!! Еще раз - не советую в темную брать Норд ост ни разу его не слушав, тем более в своем сетапе!!!
ЗЫ: Сейчас уж Норд ост не пиарят...
А какой кабель сейчас "незаслужено в тени"? icon_smile.gif

Спасибо конечно,ну что то не хочеться брать б/у.
Чёрт знает что с этими кабелями?!
Лучше переплатить но с НОВЬЯ. hat.gif

Цитата:
Лучше переплатить но с НОВЬЯ.
Как раз наоборот многие дорогие кабели именно и б/у берут.
Всегда можно договориться о манибеке (mоney back), да и брать через известных на форумах людей, или просить чтоб знакомые проверели кабель.

Re:

vik78 писал(а):
Цитата:
Лучше переплатить но с НОВЬЯ.

Как раз наоборот многие дорогие кабели именно и б/у берут.
Всегда можно договориться о манибеке (mоney back), да и брать через известных на форумах людей, или просить чтоб знакомые проверели кабель.
Но вот вопрос.
почему они продают ОЧЕНЬ дёшево,самое главное в убыток себе.
что деньги куры не клюют ,не верю.
лично я когда делаю апгрейд,то свой прошлый девайс продаю за сколько взял.
я же не вор и деньги под деловать не умею(и не хочу). hat.gif

Цитата:
то свой прошлый девайс продаю за сколько взял.
везет же некоторым, я продаю мининимум минус процентов 40 от цены, нового.
Только один раз за полную стоимость продал, да и только по тому, что через неделю после покупки товарищ выцыганил.

Цитата:
почему они продают ОЧЕНЬ дёшево,самое главное в убыток себе.
Так как, относительно быстро продать вещь, которая тебе не нужна, б/у да без падения в цене? (это касается тех кто свое продает)
Другие с ebay'ев тащат по дешевке и даже здешнее дешего, обеспечивает им хорошую прибыль.
Лучше конечно у первой категории брать, хотя есть и торговцы приличные но в данной категории народу маловато будет.

Re:

И что, покупают? new_shocked.gif Не ужели такие находятся?

быстро продать вещь, которая тебе не нужна, б/у
Это хорошо что не нужна или б/у.
А РОССИЙСКИЕ Кулибины,брак и всякие другие не хорошие штуки.
тем более я живу у чёрта на куличках icon_eek.gif есть соблазн выслать ко мне ХРЕНЬ. hat.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):

И что, покупают? new_shocked.gif Не ужели такие находятся?

Конечно находяться,всё что в Московии продают у нас на 60 процентов дороже.
А бывает и на все 100. hat.gif

Re:

всё что в Московии продают у нас на 60 процентов дороже.

Это вы про конкретный сектор рынка (всякий фай-фай) или в целом на все?
Что то слабо верится в такие ценники icon_rolleyes.gif В конце концов есть дистрибьютерская цена для реализации диллером. Вот так взять и задрать цену на товар, да еще на 60-100% think.gif хммм....

Кстати, ваших покупателей, так же как и вас, не беспокоит стоимость ваших б.у. агрегатов, которые вы продаете по цене московской но при этом дешевле на 60% якутской? icon_confused.gif

Согласен с vik78 по всем последним моментам agree.gif
Я бывало (и чаще) тоже продавал за 50% от ритейла
Прошли времена, когда обладатель девайса сидел как на троне и высокомерно отвергал робкие предлрожения продать icon_smile.gif
А кабель - как раз то, что можно брать б/у ИМХО icon_cool.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
всё что в Московии продают у нас на 60 процентов дороже.

Это вы про конкретный сектор рынка (всякий фай-фай) или в целом на все?
Что то слабо верится в такие ценники icon_rolleyes.gif В конце концов есть дистрибьютерская цена для реализации диллером. Вот так взять и задрать цену на товар, да еще на 60-100% think.gif хммм....

Эх не хочеться вас огорчать icon_eek.gif
И это цены до,так сказать КРИЗИСА.

А насчёт (всякий хай-фай) стоит ONKYO-505 20.000 т.руб,
да колонки SVEN-742 18.500 т.руб за комплект.
вот и весь HI-FI. hat.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Кстати, ваших покупателей, так же как и вас, не беспокоит стоимость ваших б.у. агрегатов, которые вы продаете по цене московской но при этом дешевле на 60% якутской? icon_confused.gif

А то что я продаю,такого 100 процентов у нас не будет НИКОГДА.
А продаю только хорошо знакомым людям.
Короче об этом долго можно спорить,ушли немного от темы. icon_evil.gif
Я говорю о том что мой товар можно не только увидеть на картинках.
Можно пощюпать,послушать и т.д. hat.gif

Ибать new_Eyecrazy.gif (звините, не удержался).
Нереальный РЕАЛ у вас icon_lol.gif И что, действительно такие цены во всех магазинах Якутии?

Re:

Z.A.G. писал(а):
Ибать new_Eyecrazy.gif (звините, не удержался).
Нереальный РЕАЛ у вас icon_lol.gif И что, действительно такие цены во всех магазинах Якутии?

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif cry.gif
В Якутске не знаю,но у нас в Алдане,ДА.По разговорам таксистов ещё БОЛЬШЕ icon_eek.gif .
И я фотол в не самом дорогом магазе!!! hat.gif

Прошло три дня как я заменил меж.блочный VDH-Name на NordOst-Blue Heaven.
Ну что можно сказать?!третий день полёт нормальный.
звук изменилься кардинально,услышила даже моя благоверная,которой на мою технику глубоко нас...ать.как здесь меня предупреждали так и вышло.
ВЧ стали чистыми,можно сказать чуточку назойливыми,стало более отчётливие слышно плохие записи.видимо это из-за лент.ВЧ.
СЧ теперь более впереди чем было.Running Wild-заиграл более уверенней,слышно все инструменты на которых играет группа.если слушать джаз,блюз ваще полный улёт,голос исполнителя,инструменты всё очень чётко прорисованы.
НЧ вот где собака порылась,их стало мало чем хотелось бы,соседи этому очень даже рады,а то в моей комнате 12 кв. ,Dali очень сильно выдовали БАС.
Можно сказать я получил то что хотел,всем спасибо за советы. hat.gif

мне кажется к маранцу не нужно никакого серебра .. еще позже поймете,хотя и сейчас в вижу осознаете,что бас практичнески ушел.. шуршащие высокие.. попробовалди лучше АТЛАС..ЗАДАЙТЕ В ПОИСКЕ .. ТАМ ПАРЕНЬ ОДИН НАПИСАЛ..ЧТО НА МЕЖБЛОК ..А ЧТО НА АКУСТИЧ

мне кажется к маранцу не нужно никакого серебра .. еще позже поймете,хотя и сейчвачс вижу осознаете,что баспрактичнески ушел.. шуршащие высокие.. попробовалди лучше АТЛАС..ЗАДАЙТЕ В ПОИСКЕ .. ТАМ ПАРЕНЬ ОДИН НАПИСАЛ..ЧТО НА МЕЖБЛОК ..А ЧТО НА АКУСТИЧ... ХУЛ НЕЙМ ГОВНО РЕДКОЕ

Цитата:
Прошло три дня как я заменил меж.блочный VDH-Name на NordOst-Blue Heaven. А теперь,если есть возможность,послушайте Red Dawn-эффект будет ещё тот и ,главное,басов будет на много больше.

http://www.oyaide.ru/product43
мож попробовать?
а...ный мать его кабель icon_biggrin.gif

Вот и дождался я свои шнурочки!
А всё начиналось так…
Перед моим Днём Варенья и Новым годом моя родная супруга (по-другому не назовешь) спросила…
Дорогой, какой хочешь подарочек ко Дню Варениья и Нью Года!
Я долго не думая сказал, хочу *Голубые Небеса*. Ну слово не птичка, пришлось, ей выполнят сие хотения. Вот так я нежданно-негаданно приобрёл NordOst.
Ну а теперь о самом главном т.е. об Blue Heaven.После прогрева около часа ,пока я ел, решил поставить диск, сегодня пришёл *Y & T*-Black Tiger.Сразу же после первых нот слышно было что играет как-то по-другому, я бы сказал что чисто без вуали что ли. Акцент больше стал на СЧ и ВЧ, но и НЧ не подкачали, можно сослаться на запись 82 года. Кстати кто не слушал этот альбом, послушайте последнюю песню этого альбома, будете приятно удивлены. Потом поставил *Running Wild*- The First Years Of Piracy(Victor Musical Industries).Я в ШОКЕ запись совершена друга да, да совершена другая Японская. Я ни разу не слышал Японских релизов и тут я обалдел, теперь я понимаю, как должен звучать тот или иной диск разных звукозаписывающих кампаний, что именно этот диск, он у меня пока один, играет не так как все остальные с *Running Wild*, звук вылизан, идеально хорош. Получается, что шнур от себя нечего не вставляет в музыку, он преподносит слушателю то, что есть на самом диске, как задумал исполнитель со звукорежиссером.
Ну, вот пока что всё!

ТАК КАКИЕ ШНУРЫ УВАС??

Re:

Вот и дождался я свои шнурочки!
.... Получается, что шнур от себя нечего не вставляет в музыку, он преподносит слушателю то, что есть на самом диске, как задумал исполнитель со звукорежиссером. ...

На эту тему не раз высказывались. Не могу согласиться. По сути. Часто говорят, что "сам шнур не может звучать"... он "лишь как фильтр" .... и т.п.
Разные шнуры ставишь - в большинстве звук хоть чуть-чуть, но меняется. А часто - значительно. Значит, ИМХО, как ни говори, а всё же можно утверждать, что "шнуры звучат" icon_rolleyes.gif . Иначе - просто словами играем.
bodibilder! Вот вы замените шнур на "подороже" или просто другой (по звуковой концепции) и опять можно сказать - "Ну вот только сейчас я услышал задуманное гением режиссёра...". А звук-то другой будет в реалии! Опять кабель замените, и вновь...

Что же тогда в действительности задумал режиссёр?

В вашем случае думаю вы получили большее разрешение в звуке (плюс прозрачность и динамику) и в итоге общее его улучшение. И это хорошо icon_smile.gif

Re:

gorgzic писал(а):
ТАК КАКИЕ ШНУРЫ УВАС??

Пардон icon_biggrin.gif забыл написать.
Blue Heaven меж.блок.
Blue Heaven акустический.
Меж.блок поменял давно,а акустический вчера пришёл.

ну так еще в колонках "мутные" кабели разводки поменять, тогда вобще класс будет icon_lol.gif

Re:

NIKKK писал(а):
ну так еще в колонках "мутные" кабели разводки поменять, тогда вообще класс будет icon_lol.gif

Если я не ошибаюсь,то в Дали стоят шнурки от г.Хула?!
P.S. NordOst почти полностью поменял не сколько модельных шнурков.Они теперь выглядят более игрушечными,в акустических шнурах отказались от Би-Ви.В серии Blue Heaven появился сетевой шнур.Меж.блочные стали круглые.
http://www.nordost.com/

Может и от Хулла, но самые недорогие...

у меня в колонках тоже дешевый ВДХ стоит. вот все думаю-заморачиваться ли с заменой на дорогой медный (плюс проходной кондер на крутой заодно сменить) или не стоит...

Re:

максимыч писал(а):
у меня в колонках тоже дешевый ВДХ стоит. вот все думаю-заморачиваться ли с заменой на дорогой медный (плюс проходной кондер на крутой заодно сменить) или не стоит...

стоит...

Найдите отличия от двух одинаковых на первый взгляд кабелей.

Вроде всё похоже,ну а что то не так?!Кажется начинают дурить нашего брата?!

У меня распаенно так же,как на второй фотографии.

Re:

Nic46 писал(а):
У меня распаяно так же,как на второй фотографии.

Вот я и говорю,похоже на самопал!?Видать в магазинах прадователи не гнушаться сами их паяют и втюхивают за фирму!

так вроде некоторые производители разрешают продавцам на месте на заказ кабели паять?? или у нордоста с этим строго?

Так главное маде ин УСА написать icon_biggrin.gif и все сразу заиграет icon_biggrin.gif