Что взять для стерео ребенку - Audio Vector K1Su или MA RS1?
Славан

04.05.09 17:10
Re: Что взять для стерео ребенку - Audio Vector K1Su или MA
fvn писал(а):Если выбирать из этих полочников для стереосистемы 2.0 - что лучше взять для ребенка? Чтобы слушал с раннего возраста более-менее качественный звук.![]()
Хотелось бы обойтись без саба - но в принципе можно будет и добавить если без него никак.
Цена примерно одинаковая.
отдать в музыкальную школу
pavel954

04.05.09 17:40
Славан писал(а):fvn писал(а):Если выбирать из этих полочников для стереосистемы 2.0 - что лучше взять для ребенка? Чтобы слушал с раннего возраста более-менее качественный звук.![]()
Хотелось бы обойтись без саба - но в принципе можно будет и добавить если без него никак.
отдать в музыкальную школу
+100
pavel954

04.05.09 17:47
я не задумываясь взял бы аудиовектор
просто очень восприимчив к высоким, сам столкнулся с МА, и понял что для меня это перебор. МА будут класно играть с лампой, наступает определенное равновесие.
если ребенок восприимчив к высокому спектру, то от МА может голова болеть
просто очень восприимчив к высоким, сам столкнулся с МА, и понял что для меня это перебор. МА будут класно играть с лампой, наступает определенное равновесие.
если ребенок восприимчив к высокому спектру, то от МА может голова болеть
Moks

04.05.09 18:47
Детям - Аудиовектор, верняк!
fvn

04.05.09 23:46
А какой усилитель посоветуете к AV?
Бюджет ограничен.
Может взять ресивер простенький?
Бюджет ограничен.
Вася Недайборщ

05.05.09 00:11
Re:
fvn писал(а):А какой усилитель посоветуете к AV?
Бюджет ограничен.
http://www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=20277
будет "сильная" система
Crow

05.05.09 08:41
Цитата:
Чтобы слушал с раннего возраста более-менее качественный звук. icon_smile.gif
а вы уверены, что это действительно "более менее качественный звук"? Hi-fi в последние лет 5-10 очень деградировал в плане приобретения странного вальяжного характера звучания.
Ребенку - только музыкальный центр или какой-то мультимедийный набор 5.1! Причем пусть выбирает сам! А hi-fi я думаю, он просто не оценит, скажет что-то вроде: "А почему так плохо за такие деньги, то-то и то-то играет гораздо лучше хоть и дешевле."
fvn

05.05.09 10:21
Re:
Crow писал(а):Цитата:Чтобы слушал с раннего возраста более-менее качественный звук. icon_smile.gif
а вы уверены, что это действительно "более менее качественный звук"? Hi-fi в последние лет 5-10 очень деградировал в плане приобретения странного вальяжного характера звучания.
Ребенку - только музыкальный центр или какой-то мультимедийный набор 5.1! Причем пусть выбирает сам! А hi-fi я думаю, он просто не оценит, скажет что-то вроде: "А почему так плохо за такие деньги, то-то и то-то играет гораздо лучше хоть и дешевле."
Неужели музык. центр будет звучать лучше чем hi-fi колонки?
А сам выбрать не сможет - только 6 годков ему. Но музыку слушать любит.

Alekx127

05.05.09 10:29
Re:
fvn писал(а):А какой усилитель посоветуете к AV?
Бюджет ограничен.
Харман!
stas6888

05.05.09 10:31
Однозначно АудиоВектор, Монитор Аудио это херня, и не слушайте никого про муз. центр, ребенок пока не знает как звучит полохо, а как хорошо, есть возможность приучить его к нормальному звуку. Ксати в АВ стоят такие же ВЧ динамики как в ProAc Response TriTower за несколько тысяч у.е. А какой бюджет на усилитель?
VoronNEW

05.05.09 10:46
Re:
stas6888 писал(а):Однозначно АудиоВектор, Монитор Аудио это херня, и не слушайте никого про муз. центр, ребенок пока не знает как звучит полохо, а как хорошо, есть возможность приучить его к нормальному звуку. Ксати в АВ стоят такие же ВЧ динамики как в ProAc Response TriTower за несколько тысяч у.е. А какой бюджет на усилитель?
Херня прошу заметить у вас ниже пояса болтается....
Вас нежелательно слушать в той же мере как и всех остальных.
От приличной акустики в указанных AV разве что писчалка и есть, подозреваю она "точно такая" разве что по фирме производителю (там ведь Vifa?), но на писчалке всё и заканчивается.
2 fvn
В Москве навалом магазинов М-Видео где представлены МА и AV сходите и послушайте сами.. Правда там колоночки подцепят наверняка к ресиверу или на крайняк к младшенькому СА.
человек очень чётко высказался по поводу сравнения данных колоночек http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45167
У меня дочери 5,5 года и она с УДОВОЛЬСТВИЕМ слушает МА уже 2,5 года и вроде бы как не жалуется на переизбыток ВЧ.. Разве что периодически просит сделать погромче

fvn

05.05.09 15:10
Re:
Alekx127 писал(а):fvn писал(а):А какой усилитель посоветуете к AV?
Бюджет ограничен.
Харман!
младшие модели подойдут?
fvn

05.05.09 15:17
2 VoronNEW
У меня сейчас MA Radius 90 - 4 сателлита фронты и тылы в маленьком помещении. Центр MA 180. Сегодня - завтра беру в ним саб MA 360-й. Вроде дите с удовольствием слушает. Да и на мой слух вроде ничего.
Рес denon 2308.
Радиусы вроде звучат между сильверами и бронзами.
Так что может и полочники сильвера возьму, если они лучше указанных AV.
У меня сейчас MA Radius 90 - 4 сателлита фронты и тылы в маленьком помещении. Центр MA 180. Сегодня - завтра беру в ним саб MA 360-й. Вроде дите с удовольствием слушает. Да и на мой слух вроде ничего.
Рес denon 2308.
Радиусы вроде звучат между сильверами и бронзами.
Так что может и полочники сильвера возьму, если они лучше указанных AV.
VoronNEW

05.05.09 15:53
Указанный AV это фактически тыловик, а не полноценный полочник. Точно так же как у МА бронзы 1.
RS1 они "классом" повыше и если вы уже знакомы с "фирменным звучанием" MA то можете смело брать. Но всё же послушать их лишним не будет. Многие кто слышали AV K3 говорят что баса маловато (я в том числе) чего уж там говорить о малышах К1. Приставка Su пусть вас сильно не смущает.. Вся разница фактически в накладке на фронт колонок. Не зря для AV в теории (на практике у нас их не достать) продаются "апгрейд киты" для перевода K в K su.
По усилику лично от себя я бы рекомендовал поискать с рук Arcam.. несколько раз по Москве видел предложения за 8-9к.
зы. Хотя я не уверен что Radius вообще имеют сходное звучание с бронзами и сильверами, а не то что располагаются между ними.. Это же классические башенно\имеджевые кинотеатралки.
RS1 они "классом" повыше и если вы уже знакомы с "фирменным звучанием" MA то можете смело брать. Но всё же послушать их лишним не будет. Многие кто слышали AV K3 говорят что баса маловато (я в том числе) чего уж там говорить о малышах К1. Приставка Su пусть вас сильно не смущает.. Вся разница фактически в накладке на фронт колонок. Не зря для AV в теории (на практике у нас их не достать) продаются "апгрейд киты" для перевода K в K su.
По усилику лично от себя я бы рекомендовал поискать с рук Arcam.. несколько раз по Москве видел предложения за 8-9к.
зы. Хотя я не уверен что Radius вообще имеют сходное звучание с бронзами и сильверами, а не то что располагаются между ними.. Это же классические башенно\имеджевые кинотеатралки.
fvn

06.05.09 14:37
Re:
VoronNEW писал(а):Указанный AV это фактически тыловик, а не полноценный полочник. Точно так же как у МА бронзы 1.
А если указанные AV + саб Audio Vector KSUB? Нормально будет? В случае AV усилок какой фирмы лучше взять?
Или не стоит заморачиваться на саб и будет достаточно MA БЕЗ саба? Или к MA тоже желателен саб?
*Прокоп Поцарапай-дискин

06.05.09 15:05
fvn писал(а):Если выбирать из этих полочников для стереосистемы 2.0 - что лучше взять для ребенка? Чтобы слушал с раннего возраста более-менее качественный звук.![]()
А почему-бы ребёнку не дать возможность выбрать. Походите с ним по магазинам, пусть он послушает и скажет "папа хочу вот это!"... Ребёнок хоть и маленький, но у него тоже есть свой вкус и восприятие, не нужно пренебрегать этим...

VoronNEW

06.05.09 15:07
Re:
fvn писал(а):
А если указанные AV + саб Audio Vector KSUB? Нормально будет? В случае AV усилок какой фирмы лучше взять?
Или не стоит заморачиваться на саб и будет достаточно MA БЕЗ саба? Или к MA тоже желателен саб?
Ну вы и вопросы задаёте

Я прям жалею что неумею читать мысли на расстоянии

Почём мне знать будет нормально AV+AV или нет? себе я их не выбрал

Себе брал на озвучку компа когда те и другие в М-Видео продавались за пол цены (будь они за полную возможно выбирал бы из активных мониторов),
выбрал МА. Дома послушал их с недельку-две и понял что баса мне маловато и докупил кваку. С квакой теперь всё ОК. А как будет в вашем случае не известно. Ещё сильно зависит от того что же в итоге вы будете слушать? если воспитывать ребёнка исключительно на скрипичной классике то может ну его нафик этот бас? У меня киндер слушает то что слушаю я с некоторой фильтрацией, а это от неоклассики до ......... Да вообщем то почти всё кроме современной попсы и репа

Не ужели вам так трудно дойти до ближайшего магазина и послушать?
Дмитрийннн

06.05.09 16:24
Аудио вектор-ботва,Харман с Ма будет дешево и сердито. 

gerus

07.05.09 22:41
Автор, если бюджет ограничен- зачем брать новое?
Ты же в Москве живёшь- посмотри объявления на вторичном рынке.
Мой совет: поищи Infinity Beta20. Довольно распостранённая акустика. Её сняли с производства всего пару лет назад. Для непривередливого и молодого меломана- самое то.
И сабвуфер точно будет не нужен- баса хватит за глаза...
Возьми недорогой ресивер б/у. Ребёнку всё равно радио захочется.
Если повезёт- то "за всё-про всё" хватит 10 тыс. российских.
Мой совет: поищи Infinity Beta20. Довольно распостранённая акустика. Её сняли с производства всего пару лет назад. Для непривередливого и молодого меломана- самое то.
fvn

08.05.09 08:28
Re:
gerus писал(а):Автор, если бюджет ограничен- зачем брать новое?
Точно баса хватит?
Infinity Beta 20 Диапазон воспроизводимых частот 52-40000 Гц
У того же сильвера 45 Гц - 25 кГц.
gerus

08.05.09 10:33
Re:
Точно баса хватит?
У того же сильвера 45 Гц - 25 кГц.[/quote]
Клянусь мамой!
Хватит!
У меня (как временный вариант)были такие. Продал в прошлом году.
Играли в 16 кв.м. За такую цену - оч.неплохие полочники.
По общему звуковому полю звучат примерно как полноценные напольники в категории порядка $500, а стоят (б/у) в 2 раза дешевле.
Правда- фазоинвертер сзади...
Вообщем- найди где-нибудь их по объявлению. Сходи со своими дисками и послушай.
Думаю, обратно уедешь не пустой,а с покупкой.
У того же сильвера 45 Гц - 25 кГц.[/quote]
Клянусь мамой!

У меня (как временный вариант)были такие. Продал в прошлом году.
Играли в 16 кв.м. За такую цену - оч.неплохие полочники.
По общему звуковому полю звучат примерно как полноценные напольники в категории порядка $500, а стоят (б/у) в 2 раза дешевле.
Правда- фазоинвертер сзади...
Вообщем- найди где-нибудь их по объявлению. Сходи со своими дисками и послушай.
Думаю, обратно уедешь не пустой,а с покупкой.