Цитата:
У Spendor очень строго с измерениями, на слух нехватки в НЧ спектре не особо ощущается, даже в просторном помещении, а вы темболее будете слушать в небольшом помещении, в схожем по размеру помещении слушал System Audio 1750, у них сразу на слух ощущается нехватка в НЧ спектре (корпус поуже (предубеждения у меня к таким корпусам) хоть и заявлено 40 Hz), к последним долго присматривался нравиться мне у них звучание кроме того как в НЧ спектре они играют.
Спасибо Вам за полный толковый ответ. У Spendor действительно низкая чувствительность. На счёт SystemAudio, именно их и купил бы, если бы не отсутствие нижнего баса. Тем более, что для меня важна не динамика баса, "кач", сила , а именно глубина, чтобы воспроизводился широкий спектр частот. Что касается АЕ, то их бас для меня вполне глубок, а вот его динамичность и "силу" я бы даже немного поубавил,т.к. иногда он кажется более киношным, чем музыкальным. Кстати, у кого какие мнения по поводу нижней границы в АЕ, действительно такая низкая, или я заблуждаюсь ?
Цитата:
Насчет чувствительности колонок, и Spendor S5e и Rega R5, у народа играет и с Naim Nait5 c 50 ватами, хотя сам характер звучания Naim имеет некий динамический почерк, так что видимо если и будет наверно заметно, что усилитель их и не совсем тянет, то только на большой громкости (хотя это мое предположение

)
это немного подбадривает, впринципе слушаю максимум на половине нгромкости.
Цитата:
Созванитесь договоритесь с тем магазином где ProAc 100 вы слушали, возьмите свой усилитель и CDP с проводами (всетаки это не пред и моноблоки, чтобы это вызвало какие-то трудности при транспортировке), и послушаете, большинство салонов на встречу пойдут в этом случае, сами они в конечном итоге заинтересованы в продаже, так что это не проблемма, если понравиться договоритесь о прослушивании под залог дома этой акустики.
Я их слышал не в магазине а в доме у своего диллера (в Столице) на его личном тракте. Впринципе, он предложил когда продам АЕ приехать к нему с моим усилком. Сказал, если потянет сотки, то темболее потянет и 130-ые.
Что касается салонов, у нас в Столице есть парочка, но там представлены бренды, которые меня не интересуют, да и честно говоря, отношение к клиентам далеко не такое приветливое, как у вас в Москве. Если по глазам видят, что просто послушать пришёл, так могут и не подключить, а просто на словах рассказать.
Поэтому, если буду покупать акустику, вариант один - вслепую.
Цитата:
Насчет глубины НЧ спектра у полочников, вы слушаете и симфоническую музыку, там глубина НЧ спектра имеет значение, скажем в отличии от джаза или рок музыки, поэтому стоит в первую очередь на данном материале отслушать, устравивает/нет.
Вы просто мои мысли читаете
Цитата:
Не хочется вам аналитичного звучания, попробуйте послушать скажем итальянцев:
Начните с полочников Sonus Faber Concertino Domus, Opera Mezza (там они не металлич
http://www.hifiaudio.ru/publ/Opera_76.pdf ), Chario Delphinus...
http://www.hifiaudio.ru/publ/Opera_76.pdf - вот эта вещь мне бы, наверное, идеально подошла, если бы имела глубокий бас и чувствительность повыше, поэтому и заглядывался на OPERA Grand Mezza, но они, к сожаленью, очень большие в глубину (315мм), да и от задней стены их подальше надо отставить (места маловато).
У Chario нижняя граничная частота высоковата.
Судя по тестам, у Sonus Faber Concertino Domus нижний бас вообще отсутствует и даже средний схематичен, зато на вид - просто мечта!
Но, впринципе, я не против аналитичного звучания (Аркам так звучит).
Цитата:
Другой момент вопрос сочитаемости с вашей системой, хотя конечно проще пойти по пути рекомендуемых производителем сочитаний (на сайте Arcam раньше была инфа о том какую акустику они рекомендуют, список состоял из английских брендов конечно, но сейчас не найду куда они эту инфу переместили/а может вообще удалили), но в салонах тоже эксперементируют по сочитаниям акустики и электроники, и иногда интересные сочитания появляются, в конечном итоге ваши уши решат, какое вам сочитание больше ипонирует.
На сайте Аркам я видел этот список, там были указаны английские бренды: MonitorAudio, ProAc, AcousticEnergy, Ruark, PMC, Tannoy, Kef, Mission, Warfedale и стрёмный вариант - B&W. Audiovector не значился...
Цитата:
Чем больше вариантов отслушаете как мне кажется, тем вы быстрее определитесь с тем какой звук вы ищете/устраивает.
Кстати, на глаза попались Xavian Duetto :
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6598.html . Интуитивно думаю, мне бы подошло их звучание, однако, опять же при таком конструктиве нижняя граница 50 Гц (-3 дБ)