Запись dvd
DPetr

22.04.09 21:14
Сам иногда удивлялся, что дорогому плееру не удается прочитать, так дешевка какая-нибудь жрет все подряд. Правда иногда и дешевый не справлялся, были лаги, я думаю в самом формате фильма, при кодировании какой-нибудь косяк.
kazak66

22.04.09 22:10
Вопрос, конечно явно не в стерео...
А по существу, тут нужно понимание вопроса надо было создавать меню и т.д., в специолизированных программах, таких как NERO весь пакет (самая распространенная и достаточно простая) и т.д., много еще таких програм, и форумов специализированых, где все разложат по полкам. Вот наподобие поищите,там много чего интересного http://www.compdoc.ru/comp/video/manual_copy_dvd/ ну и поиск в интернете, все найдете.....
Просто быстро не обьяснить, да и неполучится так хорошо как уже написано на других форумах.
PS Ну уж если будет совсем беда с поиском, обращайтесь, на другом компьюторе эта информация имеется, удачи.
А по существу, тут нужно понимание вопроса надо было создавать меню и т.д., в специолизированных программах, таких как NERO весь пакет (самая распространенная и достаточно простая) и т.д., много еще таких програм, и форумов специализированых, где все разложат по полкам. Вот наподобие поищите,там много чего интересного http://www.compdoc.ru/comp/video/manual_copy_dvd/ ну и поиск в интернете, все найдете.....
Просто быстро не обьяснить, да и неполучится так хорошо как уже написано на других форумах.
PS Ну уж если будет совсем беда с поиском, обращайтесь, на другом компьюторе эта информация имеется, удачи.
ra-lif

23.04.09 06:12
Re: Запись dvd
МЭТР писал(а):...записал на болванку dvd как диск с данными...
Желательно, всё же, предварительно перекодировать видеоматериал в формат ДВД-видео(VOB файлы), рекомендую прогу ConvertXtoDvd 3(интерфейс, настройки для чайников, позволяет легко выбрать меню, звук, объём выходного файла-4470Мб для однослойной болванки). Для прожига желательно использовать NERO9 и привод LG, в связи очень высокой совместимостью данного привода с большим количеством болванок разных производителей(в отличии от Пыянэр, Teac, Plextor) и NERO9, т.к. в ней исправлены баги предыдущих версий по совместимости со старыми ДВД плеерами. Всё вышесказанное основано на личном опыте.
Серёга

23.04.09 07:38
МЭТР
Задам наводящие вопросы:
1. кодек видео, которым закодены ваши фильмы (я так понял, МПЕГ4)
2. скорость потока видео
3. разрешение видео
4. длина видео (время воспроизведения)
5. формат диска (DVD-ROM - какой? по ИСО, или UDF, или что?, имена файлов?)
В принципе вашим главным инструментарием, прежде чем записать на болванку, должна стать GSpot.
В соответствии с её показаниемя смотрите в мануал к плееру и сравниваете возможности.
ra-lif
Для прожига желательно использовать NERO9 и привод LG, в связи очень высокой совместимостью данного привода с большим количеством болванок разных производителей(в отличии от Пыянэр, Teac, Plextor) и NERO9, т.к. в ней исправлены баги предыдущих версий по совместимости со старыми ДВД плеерами. Всё вышесказанное основано на личном опыте.
Сейчас пользую НЕРО 7, и очень часто (несколько раз в день). Не заметил проблем...
В части записи DVD-Video очень сильно сомневаюсь, что что-то значимое может быть исправлено - всё в этой части уже давно исправно и работает ещё с 5-ых - 6-ых версий... Ну хорошо, для чистоты вообще надо выгонять из авторинга в образ и писать чем угодно (хоть НЕРОй), но и сама по себе в качестве райтера НЕРО не так уж грязна. Что-то нового тут тоже прибавиться особо не может - в части записи DVD-Video компания NERO AG обязана (и делает это) следовать спецификациям на формат, установленным ДВД-Форумом...
А о каких "багах предыдущих версий" идёт речь? Я просто с 2002 (примерно) года пользую разные версии НЕРО, пользую активно (порой не один диск в день, когда идёт отладка авторинга) - именно в части записи DVD-Video не припоминаю сильных "косяков"... Смена версий в основном диктовалась проблемами с совместимостью новых приводов и болванок (т.е. если приводы не менять и пользовать старые образцы медии - в принципе можно и версию старую пользовать). В общем-то понятно, что это не идеал софта для записи (для меня лучше ImgBurn), но для домашнего пользования НЕРО в самый раз - просто и наглядно, в то же время достаточно автоматизированно (в плане проверки проекта на соотвествие формату)... На счёт привода - вопрос спорный, но предыдущие (и настоящие) Пионеры\Асусы, например, не подводили с болванками (понятно, что если брать "технические" болванки на рынке по 9-10р. - не факт, что они вообще долго протянут, даже при якобы успешной записи, независимо от привода). Т.е. на нормальные болванки - запись достойного качества, ко всему приводы довольно долго жили (при весьма сильном использовании). Современный Тик - не стоит брать, это точно, а нынешний Плекстор - тем более - деньги на ветер, учитывая что это Optiarc с дорогим шильдиком и кучей ненужного (для обычного юзера) софта в комплекте. LG вроде как тоже вездеходы, и вроде неплохо себя показали, но что у них с механикой?
Задам наводящие вопросы:
1. кодек видео, которым закодены ваши фильмы (я так понял, МПЕГ4)
2. скорость потока видео
3. разрешение видео
4. длина видео (время воспроизведения)
5. формат диска (DVD-ROM - какой? по ИСО, или UDF, или что?, имена файлов?)
В принципе вашим главным инструментарием, прежде чем записать на болванку, должна стать GSpot.

ra-lif
Для прожига желательно использовать NERO9 и привод LG, в связи очень высокой совместимостью данного привода с большим количеством болванок разных производителей(в отличии от Пыянэр, Teac, Plextor) и NERO9, т.к. в ней исправлены баги предыдущих версий по совместимости со старыми ДВД плеерами. Всё вышесказанное основано на личном опыте.
Сейчас пользую НЕРО 7, и очень часто (несколько раз в день). Не заметил проблем...

А о каких "багах предыдущих версий" идёт речь? Я просто с 2002 (примерно) года пользую разные версии НЕРО, пользую активно (порой не один диск в день, когда идёт отладка авторинга) - именно в части записи DVD-Video не припоминаю сильных "косяков"... Смена версий в основном диктовалась проблемами с совместимостью новых приводов и болванок (т.е. если приводы не менять и пользовать старые образцы медии - в принципе можно и версию старую пользовать). В общем-то понятно, что это не идеал софта для записи (для меня лучше ImgBurn), но для домашнего пользования НЕРО в самый раз - просто и наглядно, в то же время достаточно автоматизированно (в плане проверки проекта на соотвествие формату)... На счёт привода - вопрос спорный, но предыдущие (и настоящие) Пионеры\Асусы, например, не подводили с болванками (понятно, что если брать "технические" болванки на рынке по 9-10р. - не факт, что они вообще долго протянут, даже при якобы успешной записи, независимо от привода). Т.е. на нормальные болванки - запись достойного качества, ко всему приводы довольно долго жили (при весьма сильном использовании). Современный Тик - не стоит брать, это точно, а нынешний Плекстор - тем более - деньги на ветер, учитывая что это Optiarc с дорогим шильдиком и кучей ненужного (для обычного юзера) софта в комплекте. LG вроде как тоже вездеходы, и вроде неплохо себя показали, но что у них с механикой?

ra-lif

23.04.09 08:05
Году примерно 2001 приобрёл ДВД плеер Панасоник DV62, ещё производства Венгрии и был в недоумении(начитавшись о хуёвом качестве звука с СД) от качества его звука именно с СД - он переигрывал тогдашний мой сидюк Пионер 703(made in Japan), особенно в НЧ - более собранные и артикулированные(наверное хороший ЦАП), но самописанные болванки ДВД-видео читать не хотел(no disc), хотя поддержка DVD-R(и только, для 2001 года нормальное явление) была заявлена. С переходом на НЕРО7 и привод CLV(постоянная линейная скорость записи) эта проблема исчезла(при использовании привода с CAV-постоянной угловой скоростью- происходило зависание к концу диска-плохой прожиг). При переходе на НЕРО9 и привод LG(CAV, кстати) Этот плеер читает без проблем даже не заявленные форматы дисков(DVD+R\RW, DVD-RW), что меня удивило. Правда некоторые болванки, записанные Пионером, Тиком и Плекстором не читаются вообще.
Что вы думаете по этому поводу?
Что вы думаете по этому поводу?
Серёга

23.04.09 10:48
ra-lif
Хм, интересная ситация, но однозначного ответа нет, тем более что что я не присуствовал при сих событиях.
Есть несколько вопросов:
1. какие болванки использовались тогда, в 2001 году (ДВД-Р - понятно, производитель?)
2. тесты на кол-во ошибок после записи этих дисков проводились? (на другом приводе)
3. после перехода на НЕРО7 не пробовали использовать тот же привод с теми же болванками - дабы посмотреть именно влияние ПО?
4. то же самое (со старым приводом) после перехода на НЕРО9?
5. какой софт фоном работал при записи (процессы, ресурсы, "занятость ОСи" в конце концов и какая именно операционка)
6. во всех случаях для чтения использовался только DV62?
7. тесты на ошибки вообще когда-нидь делались?
Пока по ситуации нечитабельности DV62 в 2001 г. больше всего склоняюсь к версии проблемности привода в сочетании с болванками. Ситуацию могли бы прояснить: запись этих же болванок на другом приводе с тем же ПО (хотя бы НЕРО та же), запись на этом же приводе других болванок (другой изготовитель, в принципе другая медия, но только ДВД-Р). Помимо этого на запись вполне может влиять стабильность железа (особенно питание, мать, наличие иных девайсов на том же IDE, даже в чём-то первичность\вторичность на шлейфе - были случаи, не исключая, кстати, сам шлейф). Так же можно набрать вариантов плохой записи при нестабильности ОСи... В общем-то, как вы поняли, ответить тут однозначно - значит ответить наугад. Мы этим не занимаемся.
Тем более, всё это усугубляется тем фактом, что по сравнению с 2001 годом (отлично помню это время) современные писалки весьма прибавили в стабильности записи - сейчас откровенно плохих приводов найти не так легко, есть середнячки (большинство), есть неплохие, а вот ужасных и очень хороших - довольно таки мало. Если только брак попадётся (бывали случаи, и у меня - неоднократно - пару-тройку лет назад - чаще всего НЭКи, ТССТ). Вполне возможно, если тесты вы не делали, тогда у вас попался не совсем... хороший... экземпляр привода - бывало.
Далее по поводу:
При переходе на НЕРО9 и привод LG(CAV, кстати) Этот плеер читает без проблем даже не заявленные форматы дисков(DVD+R\RW, DVD-RW), что меня удивило.
Полагаю, тут вопрос больше политический.
Если плеер у вас теперь таки читает плюсы - видимо плеер жёстко различает "доступные для чтения диски" - либо минусы, либо РОМ (т.е. вся штамповка - само собой). Т.о. если плееру указать в бук-тайп что это РОМ - то...
Думаю, скорее всего это связано именно с банальнейшой установкой бук-тайп в ДВД-РОМ средствами привода...
Далеко не все приводы (и софт для работы с ними, кстати) это могут, но в то же время и возможность такая - в общем-то не редкость и уж тем более далеко не новость. Видимо, в вашем случае LG это умеет и умолчально ставит именно РОМ для плюсов, что позволяет плееру "видеть" в дисках коммерческую штамповку, ну а дальше - по факту читабельности... А вот по поводу того, что некоторые болванки, писанные Плексом, Тиком, или Пио нечитаются - это, учитывая вышесказанное, прокомментировать не могу. Полно примернов, обратных вашему, тут может помочь только обильное тестирование с усердием на заведомо исправном стенде... Иначе всё будет казаться тайной и шаманством.
Ну и в конце концов никто не отменял такой грустной истины, как "всегда найдётся болванка\диск, нечитабельная\неписабельная именно на вашем приводе\плеере". 
Хм, интересная ситация, но однозначного ответа нет, тем более что что я не присуствовал при сих событиях.

Есть несколько вопросов:
1. какие болванки использовались тогда, в 2001 году (ДВД-Р - понятно, производитель?)
2. тесты на кол-во ошибок после записи этих дисков проводились? (на другом приводе)
3. после перехода на НЕРО7 не пробовали использовать тот же привод с теми же болванками - дабы посмотреть именно влияние ПО?
4. то же самое (со старым приводом) после перехода на НЕРО9?
5. какой софт фоном работал при записи (процессы, ресурсы, "занятость ОСи" в конце концов и какая именно операционка)
6. во всех случаях для чтения использовался только DV62?
7. тесты на ошибки вообще когда-нидь делались?
Пока по ситуации нечитабельности DV62 в 2001 г. больше всего склоняюсь к версии проблемности привода в сочетании с болванками. Ситуацию могли бы прояснить: запись этих же болванок на другом приводе с тем же ПО (хотя бы НЕРО та же), запись на этом же приводе других болванок (другой изготовитель, в принципе другая медия, но только ДВД-Р). Помимо этого на запись вполне может влиять стабильность железа (особенно питание, мать, наличие иных девайсов на том же IDE, даже в чём-то первичность\вторичность на шлейфе - были случаи, не исключая, кстати, сам шлейф). Так же можно набрать вариантов плохой записи при нестабильности ОСи... В общем-то, как вы поняли, ответить тут однозначно - значит ответить наугад. Мы этим не занимаемся.

Тем более, всё это усугубляется тем фактом, что по сравнению с 2001 годом (отлично помню это время) современные писалки весьма прибавили в стабильности записи - сейчас откровенно плохих приводов найти не так легко, есть середнячки (большинство), есть неплохие, а вот ужасных и очень хороших - довольно таки мало. Если только брак попадётся (бывали случаи, и у меня - неоднократно - пару-тройку лет назад - чаще всего НЭКи, ТССТ). Вполне возможно, если тесты вы не делали, тогда у вас попался не совсем... хороший... экземпляр привода - бывало.
Далее по поводу:
При переходе на НЕРО9 и привод LG(CAV, кстати) Этот плеер читает без проблем даже не заявленные форматы дисков(DVD+R\RW, DVD-RW), что меня удивило.
Полагаю, тут вопрос больше политический.

ra-lif

23.04.09 11:19
Хотел было резюмировать по пунктам... Но подумал, что кому-то что-то доказывать нет желания, "я СЕБЕ уже всё доказал"(с) и это главное, могу только дать совет...
Всё гораздо проще: держатели патента на формат ДВД, во избежании пиратства, не делились(что естественно) тонкостями структуры самого формата и поэтому их оппоненты методом проб и ошибок(за наш с вами счёт, разумеется) разрабатывали и совершенствовали и ПО, и носители, и резаки с прошивками(сколько подставок под стаканы было "изготовлено" таким способом,
а если учесть цены на болванки в то время?!
) пытаясь приблизить структуру самописанного ДВД к штамповке. Стало гораздо проще, когда китайцы стали ставить комповые приводы в бытовые плеера - 90% проблем совместимости канули в Лету - а за китайцами НЕХОТЯ потянулись и брэндовые барыги(благодаря китайцам так дёшевы плеера и носители ДВД).
Но, судя по всему, работа в этой области остановилась: зачем, если ДВД-приводы всё читают, да и блюрэй ждёт - ведь плеера со специализированными приводами всё ещё плюются от болванок(при неправильном подборе связки "резак-носитель-ПО"), хоть и остаются дороги своим владельцам за высококачественный звук.
Всё гораздо проще: держатели патента на формат ДВД, во избежании пиратства, не делились(что естественно) тонкостями структуры самого формата и поэтому их оппоненты методом проб и ошибок(за наш с вами счёт, разумеется) разрабатывали и совершенствовали и ПО, и носители, и резаки с прошивками(сколько подставок под стаканы было "изготовлено" таким способом,

Но, судя по всему, работа в этой области остановилась: зачем, если ДВД-приводы всё читают, да и блюрэй ждёт - ведь плеера со специализированными приводами всё ещё плюются от болванок(при неправильном подборе связки "резак-носитель-ПО"), хоть и остаются дороги своим владельцам за высококачественный звук.
Серёга

23.04.09 12:27
Ну и ладушки...
Мне в общем-то всё равно, свои мысли уже высказал. Я просто хотел услышать про косяки прежних версий НЕРО, пока - не услышал... 

ra-lif

23.04.09 13:04
Re:
Серёга писал(а):.. Я просто хотел услышать про косяки прежних версий НЕРО, ...
Чтоб было понятно уже всем, кому интересно: Диски, вышедшее из под "пера" НЕРО9 гораздо более совместимы с бытовыми плеерами, чем от прежних версий НЕРО. И не то что косяки, а просто недоработки, связанные с незнанием всех тонкостей структуры ДВД формата.
Читая текст, желательно его анализировать, ибо, в противном случае, чтение сводится к узнаванию букв... А смысл?
Серёга

23.04.09 14:08
ra-lif
Диски, вышедшее из под "пера" НЕРО9 гораздо более совместимы с бытовыми плеерами, чем от прежних версий НЕРО.
Так меня именно это интересовало - можно подробнее? В чём заключается новая совместимость, коли это достигнуто средствами одной лишь программы-писалки (т.е. привод не важен, значит речь именно о софтовой части, а не связке болванка-привод)? Может быть НЕРО наконец научилась правильно работать с метками LB? Но она и раньше умела (это тоже не секрет), может не так прозрачно, как ImgBurn, конечно, но для комбайна - вполне... Или что? Ещё раз - речь о записи проектов DVD-Video, авторинг, предположим, выполнен в ином внешнем софте. Пока такие заявления похожи лишь на рекламу... Отбросим так же и "новые возможности", которыми обрастает НЕРО не первый год - интересует только развитие (если оно есть) модуля записи ДВД-Видео.
недоработки, связанные с незнанием всех тонкостей структуры ДВД формата
Т.е. вы хотите сказать, что NERO AG, выпуская свой коммерческий продукт, выпускала всё это время нелицензированное ПО, да ещё понятия не имела, как на самом деле устроен DVD-Video?
Да нет, вроде бы знают они как устроен этот формат, и всё у них законно (спросите их о лицензионности модулей записи DVD-Video). Соответственно, спецификации формата (DVD-Video) им известны доподлинно, и не из форумов, и они им давненько уже следуют. Более того, эта информация (как устроен формат DVD-Video) - вообще не является секретной! О каких именно тонкостях вы толкуете, о которых мало кто знает, а NERO AG наконец-то, как мы должны понимать, дошли собственным умом (путём проб и ошибок)? Да ещё за наш счёт?
Читая текст, желательно его анализировать...
Было бы что анализировать - с удовольствием бы проанализировал... Пока что, пардон, нечего, лишь общие фразы - как в рекламе нового продукта, который не зря делали и нужно его продать. А анализировать рекламу...
Как минимум неинтересно, в виду отсуствия полезной информации.
Кстати, вы не пробовали ImgBurn? Можете как-то сравнить с НЕРО в части именно записи DVD-Video? Если не брать коммерческие модули-писалки от ПО авторинга (типа сценариста, или ДВД-Лаба), это чуть ли не лучший софт по простоте\возможностям.
Диски, вышедшее из под "пера" НЕРО9 гораздо более совместимы с бытовыми плеерами, чем от прежних версий НЕРО.
Так меня именно это интересовало - можно подробнее? В чём заключается новая совместимость, коли это достигнуто средствами одной лишь программы-писалки (т.е. привод не важен, значит речь именно о софтовой части, а не связке болванка-привод)? Может быть НЕРО наконец научилась правильно работать с метками LB? Но она и раньше умела (это тоже не секрет), может не так прозрачно, как ImgBurn, конечно, но для комбайна - вполне... Или что? Ещё раз - речь о записи проектов DVD-Video, авторинг, предположим, выполнен в ином внешнем софте. Пока такие заявления похожи лишь на рекламу... Отбросим так же и "новые возможности", которыми обрастает НЕРО не первый год - интересует только развитие (если оно есть) модуля записи ДВД-Видео.
недоработки, связанные с незнанием всех тонкостей структуры ДВД формата

Читая текст, желательно его анализировать...
Было бы что анализировать - с удовольствием бы проанализировал... Пока что, пардон, нечего, лишь общие фразы - как в рекламе нового продукта, который не зря делали и нужно его продать. А анализировать рекламу...

Кстати, вы не пробовали ImgBurn? Можете как-то сравнить с НЕРО в части именно записи DVD-Video? Если не брать коммерческие модули-писалки от ПО авторинга (типа сценариста, или ДВД-Лаба), это чуть ли не лучший софт по простоте\возможностям.
МЭТР

23.04.09 21:10
запись dvd
Прочитал - чуть крыша ге поехала от таких умных людей,спасибо,пойду учиться как хзавещал дедушка ленин

Бабалич Анатолий

24.04.09 15:19
Re: Запись dvd
МЭТР писал(а):Профи привет!!!Обьясните дилетанту -скачал четыре фильма,записал на болванку dvd как диск с данными - ставлю на ямаху -2700 - первый фильм идет,потом начинаются глюки,срывы,тормоз воспроизведения- ставлю на bbk - все класс все фильмы идут как надо с хорошим качеством, чего яме не нравиться,меню показывет правыильно ??????
Если фильмы , те , что вы скачали DVDRip-ы , то есть кодированные DivX или Xvid и имеют расширение avi или divx , то запись их на DVD болванку Неро как DVD с данными , правильных ход , и если при этом есть проблемы при воспроизведения на железном плеере , тут может быть много ньюансов ! Приведу лишь основные :
1-Плохо прожжена болванка ( проблема с приводом или не качественная болванка )
2-Перед тем как записывать , прогоните файлы через программу MPEG4Modifier , что и как там делать , без проблем найдете с помощью поиска !
3-САМАЯ НЕПРИЯТНАЯ ! Есть много информации , что в Яме 2700 не всегда стоят нормальные лазерные головки ! Из-за этого частые проблемы с читабельностью дисков , особенно после продолжительного проигрывания !
Если же фильмы которые вы скачали - это DVD-Video ( состоит из нескольких фалов типа vob , ifo и bup ) , тогда записываться такие фильмы на болванку DVD нужно в режиме Файлы DVD-Video ( Неро ) !
Плееры которые построены не на чипсете от Медиатек , воспроизводят только четко форматированные под стандарт DVD-Video , а все что на Медиатеке , жрет подряд все файло , т.е. ifo , bup , vob !
Удачи в поисках ! Меньше всего хотелось бы чтоб проблема была в плеере ! Дороговат он , продать не просто будет !
AleksUP

24.04.09 20:48
Re Серёга
Nero ядро программы прожига переписывает или только добавляет совместимость с новыми приводами?
Серёга

24.04.09 21:23
AleksUP
А это не ко мне вопрос, это вот у нас гражданин ra-lif спец по НЕРО - у него и спрашивайте.
А это не ко мне вопрос, это вот у нас гражданин ra-lif спец по НЕРО - у него и спрашивайте.