Ziberta писал(а):
Блин.. если не сказать хуже. Хорошо. Кабель нужно менять или можно докупить? Если да, то какой?
P.S. Отговорили именно от биампинга. "Разницу и мизерную могут услышать не более 5% людей"
кабель можно или поменять или докупить такой же-решай сам.
Я предложил попробовать с начального уровня (по цене),Экватор на класс выше.
Это исходило из того,что вам вначале нужно просто привыкнуть к звуку вашей системы,а уж потом экспериментировать с проводами,но если денег не жалко....вам решать о конечном выборе...
У меня лично стоят Atlas Hyper 3.0 поотдельности на верх и низ(на них и прослушивал)
"ярко, суховато по ВЧ, пустовато по СЧ"...интересно на каких именно атласах слушал?...
вообще описанных КИВИ явлений в такой явной форме нет,парень немножко перегибает
) В нормальных кабелях различия не столь заметны,хотя кабели немного видоизменяют звучание,но как вам сказали:"....Разницу и мизерную могут услышать не более 5% людей"- именно это и относится к "звучанию" кабелей...
А касательно би-ампинга,просто попробуйте и так и сяк - сами будете иметь свое мнение.я пробовал,разница в звучании далеко не мизерная.Любой обычный человек с нормальным слухой ее слышит-здесь чудес нет...По-простому объясню: ресивер-это многоканальный усилитель (5...7...10...).Каждый канал (колонку) раскачивает отдельный усилитель.Вот фронты при обычном подключении раскачивает по одному усилку,а при би-ампинге два (один-верха,другой-низы).Поэтому нагрузка на усилители уменьшается и ресиверу становится легче управлять колонками,что в результате приводит к улучшению качества звучания. Так,надеюсь понятно объяснил?
А би-вайринг-это когда с одного разъема ресивера соединяются вместе два провода,а к клеммам колонок подводятся поотдельности на ВЧ и НЧ,что в результате должно привести к более насыщенному звучанию (теоретически)..что на практике некоторые слышат,а некоторые нет.
Вполне вероятно,что тот,кто говорил вам о би-ампинге,имел ввиду би-вайринг.Почему-не знаю:либо сам путался,либо лгал.