Ростислав30 писал(а):
Alex27
У меня тоже малазийские еще, кстати....очень качественно сдаланы.
На счет баласта...
Заводской у меня был,мет. стружка, но мало (где-то 1/5 всего отсека)
Досыпал дроби, но не под завязку...
До какой степени у вас засыпано?
Пробовали с этим эксперементировать?
На каком расстоянии от стен у вас стоят?
Как у вас подключены к усилу - биваринг или нет?
С засыпкой вопросов не было.Я думаю,что менять что-либо на дорогую свинцовую дробь нет особого смысла,а вот озадачиться некоторой доработкой акустики вполне возможно,так сделал и я в своё время...В АС была заменена внутренняя разводка более качественным акустическим проводом фирмы QED-Silver Anniversary XT ,также провода были подпаяны к динамическим головкам хорошим припоем,что тут же сказалось на повышении качества звучания колонок,удалось нескольлько снизить отдачу в районе 80-100Гц и повысить общее тембральное разрешение на СЧ, и особенно ВЧ спектре.Уверен,что звучание можно ещё улучшить,если заменить элементы кросовера на более качественные и с меньшим разбросом параметров,(правда, пока руки до этого не дошли

)При подключении к усилителю и ресиверу использовал всё тот же QED по двухпроводной схеме,что дало выигрышь по СЧ и ВЧ.Вообще, АС очень отзывчиво и живо реагируют на смену электронных партнёров более дорогого сигмента,отвечая очевидным повышением общего уровня звучания,и это лишний раз свидетельствует о высоком техническом потенциале,заложенным при конструировании данных АС.Главным достоинством данных АС считаю,что разработчик смог донести до потребителя концепцию звучания,которая нравится очень многим, и ярко выражена в их более дорогих моделях,что в бюджетной технике встречается довольно редко.Часто слушая линейку хай-энд серий каких-нибудь АС, и сравнивая со звучанием бюджетных серий, просто диву даёшься, насколько деградирует звук в "бюджетке", звучание порой просто "небо и замля",

, что на мой взгляд, с АЕ не произошло.Производителю удалось бережно сохранить и перенести концепцию звучания Хай-энд серий АС в бюджетный сектор.Если рассматривать техническую сторону вопроса,то серия АЕ-Ево выполнена очень грамотно.Много внимания было уделено борьбе с корпусными резонансами,внимание также уделялось и фазовому согласованию звучания динамиков,что дало возможность получить безшовное звучание головок по всему спектру частот.В АС использованы хорошие головки, и здесь АЕ не "экономили",НЧ и СЧ динамики собственной разработки, вполне высокого класса,а ВЧ -"Вифа".Я считаю,что эти колонки получились очень хорошими,и они заслуженно пользовальсь спросом у любителей хорошего звучания ,и обеспечивают вполне приличное воспроизведение за довольно умеренную плату.

Поднять же качество воспроизведения баса можно применив хороший и музыкальный саб,я использовал для этих целей довольно дорогой РЕЛ Q-201E(1300$ на момент покупки),что позволяет резко повысить общий уровень качества звучания всей системы и гладко "сшить" звучание колонок и саба,при этом сохранив и приумножив музыкальность,скорость и "выразительность" баса. Стоят они примерно в 60см от задней стены и более 50 см от боковых.