Re:
Вуаяристка писал(а):
Aurora.B. писал(а):
30-ый конечно легко раскачает мои лёгкие АЕ Аэлит 3, но вот если я их захочу поменять их на что-то более серьёзное и тяжёлое, типа B&W 8xx, то Праймар сразу на выкид.
Слушала 21-ый Примар с 805-ми БиВ, мне очень понравилось. Даже всерьез подумывала об этих АС, но они полочные.
Вот именно, что полочные. А 803D я слушал с мощником MBL более 100 ватт и они полностью не раскачивались. Напольным Бивням наверное все 200 ватт надо...
Кстати, 30-ый Примар с Парадигмами слушал у вас в Петербурге на Пяти Углах, вроде салон "Экватор". Ну не похоже было, чтобы колонки раскачивались. Хотя может это Парадигмы такие "мёртвые" колонки. Не знаю... Утверждать не буду. Просто, баса практически не было. Вместо низкочастотного импульса от удара педали в барабанную бочку был среднечастотный звук, как бе говоривший нам - барабанщик ударил ногой в бочку.

Сцена широкая и высокая, вч ясные, но вглубь вообще не играло, звук словно стена из двухмиллиметрового картона... Средние выпирали, поэтому голоса певцов сверлили черепную коробку. Не было должного звукового давления и мяса. Металл на этой связке было точно не комфортно слушать. Ещё Примар 30 очень больно бил меня током...
Почти всё это говорит о том, что либо усилитель не мог раскачать колонки, либо колонки совсем плохие, либо усилитель что-то не того...
Что понравилось: ВЧ в общем хорошие. На высокой громкости звук не искажался. Внешне аппарат красавец. Ручка громкости с мелкоступенчатым ходом и табло просто класс. СД-плеер тоже очень приятный на вид, на ощупь и по эргономике (только цена плохая).
Продавец сначала во всём винил балансный межблок, потом заменил его на RCA, вроде чуть "свежее" стало. Затем продавец начал грешить на плоские акустические провода Нордост и предлагал поменять, но я уже не стал ждать.