Форум
Домашний кинотеатр

Помогите собрать ДК 300-400 т. р.

Помогите собрать ДК 300-400 т. р.

Хочу собрать хороший ДК для музыки (блюз, шансон...) и кино. Комната - 30м2.
У нас послушать негде. Поеду в Москву, дня на 2-3.
Домой послушать не взять, надо будет на месте определяться.
Надо предварительно решить что слушать. Буду благодарен советам:
из чего собрать, что и где лучше послушать.
В теме Помогите собрать домашний кинотеатр TOP and HI-End Leval оставлено без рассмотрения.
Цена комплекта (5.1 или 7.1) 300-400 т. руб. Важно цвет и дизайн - акустика черный лак (без серого).
Предварительно рассматриваю:
- Canton Vento, Kef XQ, MA GOLD Audiovector Signature дороговато выходит (если полочники на тылы)
- Onkyo TX-SR906Е, Marantz SR8002, Yamaha DSP-Z11.
Обязательно разрешение на выход 1080Р (для видео и TV).
Как будут сочетаться? Не придется ли брать отдельно усь и AV-процессор
Кто, что слышал?
Заранее благодарю.

Если не хотите париться с выбором при прослушке и рулит дизайн - то беспроигрышный вариант Монитор Аудио Голд + усилитель или ресивер от Маранц.
Голды универсальны по жанровости. Думаю тут и париться не стоит (имхо).
icon_wink.gif

Цитата:
то беспроигрышный вариант Монитор Аудио Голд
Тем более их оф. диллер мвидео практически в каждом городе есть.
Если честно; то коробит у меня что то - ну не стоит ma gold тех денег которые за неё просят...

Сейчас в мвидео платинумы со скидкой продаются 50 процентов. 120 тысяч по-моему - фронтальные. Тока для них ресивер или усилитель хороший нужен.

Re: Помогите собрать ДК 300-400 т. р.

saund писал(а):
В теме Помогите собрать домашний кинотеатр TOP and HI-End Leval оставлено без рассмотрения.
Цена комплекта (5.1 или 7.1) 300-400 т. руб. Важно цвет и дизайн - акустика черный лак (без серого).
- Canton Vento, Kef XQ, MA GOLD Audiovector Signature дороговато выходит (если полочники на тылы)
Кто, что слышал?
Заранее благодарю.

Во первых,у вас 30 метров (уменя также) и отдельно усь и процессор дорого и незачем. Перечисленные ресиверы и так очень хороши в звуке.
Об 906 могу сказать:играет очень замечательно,придраться разве что можно:греется зараза чудовищноicon_smile.gif)
Ямаха Z-7 дешевле одиннадцатой:каналов меньше и в семерке нет тюнера,но звучание на том же уровне.Если хотите съэкономить-рассмотрите "Z-7",если нет- "11".
Сравнить Онкио 906 и Ямаху,у Ямахи звучание точнее,и в басу выигрывает однозначно.
Маранц 8002 не слушал,потому ничего сказать о нем не могу.А вот 7002 слушал,но это не тот уровень,чтобы сравнивать с 906 и 11...
Как будут сочетаться перечисленные АС с перечисленными ресиверами??Коротко,на этом уровне все со всем сочетается хорошо.
Кеф XQ слушал и с Онико и Ямахой-колонки звучат восхитительно:детальность,воздушность...да все на высоте. cool_smile.gif

Немного не понятно,входит ли в эту сумму стоимость источника?В первую очередь советую послушать из электронику: Ямаху Z-11 или 7, как одних из самых универсальных аппаратов в плане звучания, также моно послушать и верхние Деноны, Марантцы и Онкио,хорошей музыкальностью отмечена аппаратура НАД и Ротель,выбрать понравившуюся и подобрать к ней акустику.Для означенных Вами стилей в музыке подойдёт многие колонки,но в первую очередь обратите внимание на Далм,КЕФ,Аудиовекктор,Про Ак,Динаудио,всё будет зависить от Вашего музыкального вкуса.Ну и ещё надо не забывать о хорошем сабе,можно порекомендовать РЕЛ

Благодарю всех кто отозвался icon_exclaim.gif Буду рад другим советам.
MВидео и у нас недавно открылся. Но в наличии такой категории нет. Схожу уточню могут ли привезти МА GOLD и PLATINUM, цены скидки. Может заодно привезут послушать Onkyo TX-SR906 или Yamaha DSP-Z11.
По дизайну нравятся более закругленные Canton Vento, Kef XQ.
Если ехать слушать и смотреть в Москву, куда лучше податься?
На HD SHOY участников не так много Аудиомания... Кифы и Кэнтон по моему не будут представлены.
Посоветуйте универсальный Блю-рей и кабели (акуст и межблоч).

Если бюджет позволяет, то рекомендую купить ещё проектор Sony HW10, посмотреть в работе его можно на Горбушке, здесь написано где именно: http://www.rezaudio.ru/index.php?feedback=yes
на следующей неделе в Москву приезжает партия этих проекторов...
стоимость ~ 150 тыс. рублей, но оно стоит этого icon_smile.gif
Кроме того, там же на Горбушке, можно купить медиаплейер tvix 7000 сразу с фильмами копиями блюрей. Тут точно не скажу, где искать, могу только телефон дать.
Стоить будет ~ 30 тыс с заполненным 1-гиговым винтом.

Что касается акустики, то рекомендую DALI, если важен дизайн и на него не жалко денег, то серии Mentor, в противном случае серии Ikon
http://www.dali.dk/display_content.php/INT/speakers.html

Ценовой диапазон от 80 до 150 за фронтальную пару.

В качестве ресивера порекомендовал бы ямаху Z7 или Z11, если деньги позволяют.
У самого онкио 905, но у меня выбора не было, да и цену заманчивую предложили.
Ямаха, на мой взгляд имеет лучший дизайн, по звуку не скажу, не слушал.
Своим 905-м доволен...

Олег
P.S. Это не реклама, я просто сам по этому же пути иду icon_smile.gif

Проекторы посмотрю, но на плазме лучше изображение (размера 58-60 хватит).
О дали много хороших отзывов, но серая передняя панель мне совсем не в тему. icon_sad.gif

Очень хороший бд - Panasonic bd 30. Можешь посмотреть на медиацентры, у меня например tvix 7000, читает практически всё что возожно, включая образы бд дисков.
Кабели можно хорошие подобрать здесь http://www.allcables.ru/deliver.html доставка по России есть.
И по аккуратнейс местами типа Горбушки... У меня мало доверия...

Re:

saund писал(а):
О дали много хороших отзывов, но серая передняя панель мне совсем не в тему. icon_sad.gif

А Вы грили с ДАЛИ не снимайте и передок будет чёрным. Многие люди в советские времена покупали книги под цвет обоев в комнате,а что в этих книгах написано....? icon_lol.gif

Re:

saund писал(а):

маловато будет, маловато - у меня 47 дюймов экран, поначалу казался просто огромным, потом нормальным, теперь недостаточным для блюрейных источников.
Десять дюймов погоды не сделают icon_smile.gif

Что касается Дали, то я не зря ссылку привел - топовая акустика у них очень даже симпатичная внешне...

В МВидео на МА платинум скидки объявлены больше чем в 2 раза, но реально нет ни в одном магазине страны. А по своей цене нереально дорого.
У Дали грили весь перед не закрывают, серый кусок внизу с лейблом все равно торчит.
Понимаю, что в первую очередь надо платить за звук, но портить дорогой интерьер тоже нельзя. Лучше чуть переплатить, но найти золотую середину.
AAD Silver тоже серый кусок мне весь дизайн портит.
Я думаю, что можно выбрать по цвету надо черный лак и звук хороший.
Мне больше нравятся закругленные Canton Vento, Kef XQ.
Хотел услышать мнение тех, кто их слышал или другое предложение, но без серого.

2 saund

Будешь в москве заехай в мвидео на кутузовке (круглосуточный) Платинумы стоят в прослушке, сразу можешь их и послушать, они с уценкой из-за того что долго стоят, написали потёртости.

По акустике рекомендую Vienna Acoustics Mozart Grand Как раз полностью черный рояльный лак, в этой серии можно подобрать весь комплект.

Был в Москве. Удалось услышать и увидеть Canton Vento, Wharfedale Opus, Kef XQ, Dali MENTOR, B&W 683 и 804.
Звук больше понравился у Kef; дизайн, цена - Opus. Но когда увидел, а потом услышал Dali Helicon понял, что сэкономив буду постоянно жалеть. Пришлось выбиться из бюджета.
В общем взял Onkyo 906 и заказал комплект 5.1 Хеликонов.
Надо еще выбрать источник и кабели. Понимаю, что надо слушать, но домой на прослушку брать не получиться.

Re:

saund писал(а):
Был в Москве. Удалось услышать и увидеть Canton Vento, Wharfedale Opus, Kef XQ, Dali MENTOR, B&W 683 и 804.
Звук больше понравился у Kef; дизайн, цена - Opus. Но когда увидел, а потом услышал Dali Helicon понял, что сэкономив буду постоянно жалеть. Пришлось выбиться из бюджета.
В общем взял Onkyo 906 и заказал комплект 5.1 Хеликонов.
Надо еще выбрать источник и кабели. Понимаю, что надо слушать, но домой на прослушку брать не получиться.

Поздравляю с великолепным выбором!Так же и я купил Геликоны,прада, нацеливался на 802 B&W,но услышав Геликоны не смог устоять! Какие колонки заказали из Геликонов 400 или 800 на фронт?На центр и тылы наверное(C-200мк2 и 300мк2)Какой саб заказали?Акустика столь великолепна,что на источнике настоятельно экономить не рекомендую!!! Можно попробовать топовый Денон А1XVA если "потяните" финансово,а так же топовый Онкио если исходить из соображений дизайна и монобрендовости,но мне показалось,что Денончик детальнее и "мягче" играет обычные компакты.Эх! Вам бы к этим АС не ресивер,а процессор и оконечник!!!Появились новые Марантцы(AV8003 и ММ8003),да и по цене не очень дорогие,выглядят отлично,но пока их не слушал.Если не секрет,по чём нынче "опиум для народа"?(за сколько удалось заказать колонки,и когда обещают доставку,я ждал свои АС два месяца).Кабели себе купил Акролинк и акуст. и межблоч. и сетевые, которые изготовляются из безкислородной монокристаллической меди высокой степени очистки в Японии,понравилась мягкая и естественная подача музыкального материала,и очень прозрачная середина которую обеспечили эти кабели,отличные ВЧ и глубокий, "напористый"и фактурный бас.

Canton Vento 890DC-акустика очень мне понравилась. Слушал разную музыку-все отыграло на ура. Но они немного критичны к растановке,их нельзя ставить в плотную к стене,минимум 50-80 см от стены. Некоторым не хватает баса в серии Vento,он есть,но не настолко глубокий как в Ergo, зато он быстрый и четкий. Когда слушал женский вокал-добавил немного громкости и у меня прошла дрож по коже.
Вобщем рекомендую.Ну а дизайн-это отделный разговор,в черном рояльном лаке смотрятся очень достойно.
Слушал Canton с усилком Denon
Думаю Vento также не плохо сыграется и с ресом Onkyo 906,так как у самого похожая связка рес Onkyo 876+ Canton Chrono( это младшая линейка Canton),в принцыпе доволен, но Chrono буду менять именно на Vento так как запал я на эти колонки.
Как альтернативу можешь посмотреть также Heco Celan ХТ

2saund
Не забудьте проверить наличие прокладок между корпусом и динамикам! icon_lol.gif
Видимо не только у "варфов" брак встречается...

Re: Помогите собрать ДК 300-400 т. р.

saund писал(а):
Кто, что слышал?
Заранее благодарю.

Лучше берите онкио 906+двд онкио 1000 +Бивни 6 серии( или трианглы ехпирит) Хорошо поют!!! НЕ пожалеете!!! А всякие там ЯМАХИ- НЕ ЧЕТА!!!!!

saund
хороший выбор, поздравляю! Безусловно, было еще чего послушать, но в грязь лицом Вы не ударили и заказали отличный комплект.

calibrafan
Цитата:
Слушал Canton с усилком Denon
Думаю Vento также не плохо сыграется и с ресом Onkyo 906,так как у самого похожая связка рес Onkyo 876+ Canton Chrono( это младшая линейка Canton),в принцыпе доволен, но Chrono буду менять именно на Vento так как запал я на эти колонки.
Как альтернативу можешь посмотреть также Heco Celan ХТ
Хеко звучит принципиально иначе, эту разницу слышно отчетливо и вопрос в том, подойдет ли такое звучание Вам. Canton в кино будут более эффектны, да и тяжелятина им, ИМХО, лучше поддается. Еще посоветую послушать варианты Tannoy Dimension если для кино, а лучше Престиж серию - класс!

vovоn
Да какие нафик бивни 6хх в сравнении с Хеликонами! Даже бивни 7хх уже не потянут тот уровень звучания, что обеспечат Дали Хеликон! Что за бред, Вы vovоn несете!

Цитата:
Не забудьте проверить наличие прокладок между корпусом и динамикам!
Видимо не только у "варфов" брак встречается...
у вафлей прокладкой между корпусом этих кАлонок и креслом на самом деле является их несчастный покупатель, в данном случае это Вы - №81 icon_lol.gif

Спасибо всем кто ответил.

Alex27. писал(а):
Какие колонки заказали из Геликонов 400 или 800 на фронт?На центр и тылы наверное(C-200мк2 и 300мк2)Какой саб заказали?Акустика столь великолепна,что на источнике настоятельно экономить не рекомендую!!! Можно попробовать топовый Денон А1XVA если "потяните" финансово,а так же топовый Онкио если исходить из соображений дизайна и монобрендовости,но мне показалось,что Денончик детальнее и "мягче" играет обычные компакты.

Взял Helikon 400, C-200мк2, 300мк2 и саб s600.
Топовый Денон А1XVA - цена запредельная. А вот с топовым Онкио не понял.
ONKYO DV-SP 1000 - двд я думаю не стоит. Для кино надо отдельно блю-рей (например Пионер 51) или накопитель. А из СД нашел Onkyo DX-7555 и C-733.
Они в разы Денона А1XVA дешевле и если звук не намного хуже, то надо брать. Послушать как-то надо. Или есть еще какие СД Онкио?
Кабели мне тоже советовали медь, серебро говорят сильно задерут высокие, которые итак хороши.

Re:

saund писал(а):

Взял Helikon 400, C-200мк2, 300мк2 и саб s600.
Топовый Денон А1XVA - цена запредельная. А вот с топовым Онкио не понял.
ONKYO DV-SP 1000 - двд я думаю не стоит. Для кино надо отдельно блю-рей (например Пионер 51) или накопитель. А из СД нашел Onkyo DX-7555 и C-733.
Они в разы Денона А1XVA дешевле и если звук не намного хуже, то надо брать. Послушать как-то надо. Или есть еще какие СД Онкио?
Кабели мне тоже советовали медь, серебро говорят сильно задерут высокие, которые итак хороши.[/quote]

Тогда послушайте Денон 3930,вообще, мне Деноны очень нравятся по характеру и качеству звучания музыки,даже двд плеера очень хорошо воспроизводят и стерео, и отлично воспроизводят многоканальные SACD,DVD-A, что при очень высоком уровне Вашей системы немоловажно.У самого остался от прошлой системы Денон 2800-МК2,так просто жалко продавать...много за него не получишь,а как источник он на даче прослужит ещё очень долго.Если первостепенным считаете звучание в стерео,то рациональным будет покупка отдельного СД или САСД плеера(очень понравилась по звучанию Ямаха-2000), коль будите слушать и диски супераудио-форматов,класс плееров должен быть высоким,т.к.Геликоны это настоящий хай энд и плохим источником можно просто испортить весь "цимус"! icon_lol.gif .Как великолепный источник для двд и блю-рей- рекомендую Пионер 71 или 51,отличия в качестве картинки и звука имеются,но не "фатальные",в основном, отличия касаются панели управления(71-сенсор,51-кнопки) и выходными разъёмами(71-золото,что тоже важно, возможны и некоторые схемотехнические различия).Кабели однозначно медные, акуст. и межблоч.т.к. серебро несколько "сушит" верха, и в звучании может прявиться излишняя "резкость",но сильно экономить тоже не рекомендую на проводах icon_lol.gif .Для соединения видеоисточников и устройств отображения полная рекомендация HDMI кабели "QED",где серебро только на пользу, кабели очень хорошего качества,которые надёжны и обеспечивают великолепную картинку.На мой взгляд,звучание КД Онкио слишком сухое и аналитично- отстранённое,что для эмоциональных Геликонов не очень подходит, и наверное надо поискать что-то более подходящее этим колонкам по характеру звуковоспроизведения.Вполне могут сочетаться по звучанию плеера с "ламповым" выходом,что придаст воспроизведению CD ярко-выраженнчй "аналоговый" характер. icon_lol.gif

Alex27. А почему от B&W 802 отказались? Я тоже хотел их купить, но в мое помещение (24 кв.) их брать не решился. Да и усиление им нужно покруче чем на мои Мартины.

Re:

rifat писал(а):
Alex27. А почему от B&W 802 отказались? Я тоже хотел их купить, но в мое помещение (24 кв.) их брать не решился. Да и усиление им нужно покруче чем на мои Мартины.

Довольно настойчиво предлагали бивни,т.к в паре с Лексиконами считается наилучшей связкой,но звучание Геликонов(слушал 400) просто покорило сразу, с первых минут прослушивания,не было ни малейшего повода и желания выискивать мелкие "недочёты"в звуке,а просто хотелось слушать,слушать и слушать МУЗЫКУ- ещё и ещё! icon_lol.gif Возможно, просто это мой звук, и при подборе системы я поначалу интуитивно,а затем и при прослушивании в салоне попал в десятку.Конечно, 800 бивни классные АС(особенно с алмазным ВЧ динамиком),но как не крути есть у них специфический "кевларовый" окрасик звучания середины(имеет некоторую "синтетику", на мой вкус),который многим по душе,но мне больше понравились Геликоны своей "распахнутостью" и открытостью звучания "тёплой" середины,да и великолепной трехмерностью звуковой сцены.Выбором доволен,как говорят на все 100% и желание менять чего-либо пока нет. icon_lol.gif

А зачем к такой орошей акустике ресивер? К Далям надо проц и многоканальный мощник, ротель как минимум. Новая акустика Хеликон очень красива, особенно 400 в юбилейной версии.
А вот в бивнях продолжаю разочаровываться...недавно слушал 803Д за 300к., для кино может и лучше не найти, но где там у них душа....мутность кевлара, гулкость мидбаса и резкость вч, даже макинтош не помог....
С Дали автора ветки поздравляю - выбор хорош, но для музыки ищите усь и плеер, а для кино пусть будет рес.

Alexey (Oven) писал(а):
А зачем к такой орошей акустике ресивер? К Далям надо проц и многоканальный мощник, ротель как минимум. Новая акустика Хеликон очень красива, особенно 400 в юбилейной версии.
А вот в бивнях продолжаю разочаровываться...

Я на такой уровень изначально не расчитывал. Хотел собрать Дк хорошего качества и для кино и для музыки. Склонялся к Canton Vento, которые по дизайну тоже подходили, но когда увидел 400Хеликоны, а когда услышал... Вобщем понял, что если не возьму потом буду жалеть. По деньгам с трудом осилил. Хорошие блоки сразу не потянуть. У Onkyo музыка хорошо звучит и для кино рес нужен.
Послушаю пока так. Хороший источник сначала нужен. Если войду во вкус, то потом потихоньку докуплю отдельные компоненты.
А бивни меня что-то не впечатлили (по сравн с Хеликонами), особенно дизайн.

Re:

saund писал(а):

Я на такой уровень изначально не расчитывал. Хотел собрать Дк хорошего качества и для кино и для музыки. Склонялся к Canton Vento, которые по дизайну тоже подходили, но когда увидел 400Хеликоны, а когда услышал... Вобщем понял, что если не возьму потом буду жалеть. По деньгам с трудом осилил. Хорошие блоки сразу не потянуть. У Onkyo музыка хорошо звучит и для кино рес нужен.
Послушаю пока так. Хороший источник сначала нужен. Если войду во вкус, то потом потихоньку докуплю отдельные компоненты.
А бивни меня что-то не впечатлили (по сравн с Хеликонами), особенно дизайн.

Думаю,что постепенное дальнейшее усовершенствование системы и уделение пристального внимания стерео звучанию, совершенно оправданный и верный шаг в данной ситуации,тем более Геликоны дают в этом плене большие возможности для "маневров". icon_lol.gifЗнаю,что акустика сильно подкочила в цене(800-е стоили 200т.р.,на данный момент 300 т.р),но если не секрет,за сколько купили колонки? icon_redface.gif

400-е 180 т. р.

Re:

saund писал(а):
400-е 180 т. р.

Спасибо! Понятно...,а у Вас "юбилейная" серия в черном лаке или обычные АС.

Розовый орех в лаке мне по интерьеру очень подходит, выглядят хорошо. Черный лак тоже хорошо бы смотрелся. Но в черном лаке юбилейные только 400-е фронты выпустили, а саб, центр и тылы, что бы не отличались - весь комплект в одном цвете взял.

Re:

saund писал(а):
Розовый орех в лаке мне по интерьеру очень подходит, выглядят хорошо. Черный лак тоже хорошо бы смотрелся. Но в черном лаке юбилейные только 400-е фронты выпустили, а саб, центр и тылы, что бы не отличались - весь комплект в одном цвете взял.

Тут наши вкусы совпадают icon_lol.gif ,у меня тоже розовый орех,шикарная отделка,качество полировки просто шокирует безукоризненностью обработки поверхности,некоторые бренды только за такую полировку просят значительно больше! icon_lol.gif

Плазма pioneer, ресивер ONkyo, колонки KEF, CD - Marantz

А я также позавчера купил Геликоны. ПРишел в магазин слушать Elac FS 249 и услушав Dali Helicon 400, тоже в цвете роза, просто не удержался. Понял, что если не куплю всю оставшуюся жизнь буду жалеть. Хотя сильно выбился из бюджета. Теперь придется копить.
Остался большой большой вопрос: какой взять рес?

Re:

AVP79 писал(а):
А я также позавчера купил Геликоны. ПРишел в магазин слушать Elac FS 249 и услушав Dali Helicon 400, тоже в цвете роза, просто не удержался. Понял, что если не куплю всю оставшуюся жизнь буду жалеть. Хотя сильно выбился из бюджета. Теперь придется копить.
Остался большой большой вопрос: какой взять рес?

Поздравляю! icon_lol.gif Какой ресивер icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif Эти колонки требуют хорошего усилителя и думаю,что процессор и многоканальник-самый лучший вариант расскрыть все способности этих великоленых колнок.Какой выбрать-решать Вам! icon_lol.gif Вариантов очень много,но усилитель нужен мощный и с хоршим выходным током-Далишки любят такие аппараты! icon_lol.gifПопробуйте АВ-усилитель Преймари СПА-21или22. icon_lol.gif

А если Marantz AV 8003 + Marantz MM 8003 или NAD T975+T175?
Если бы хватило NAD T785 icon_smile.gif

Re:

AVP79 писал(а):
А если Marantz AV 8003 + Marantz MM 8003 или NAD T975+T175?
Если бы хватило NAD T785 icon_smile.gif

Марантц,раздельные компоненты?Почему бы и не попробовать? icon_lol.gif Над,тоже очень не плохо звучит с Дали...Тут надо бы послушать...Если брать музыкальность в расчёт,то наверное Марантц будет очень не плох,а уж если рассматривать НАД,то однозначно компоненты,то более дорогой линейки "М". icon_lol.gifПовторюсь,что Дали очень требовательные колонки к партнёрам "по бизнесу",т.е. по звуку icon_lol.gif ,и если источник и усилитель "фальшивят" и не вытягивают звучание,то Дили,многократно усиливают эту "фальшь"и доносят до Ваших ушей! icon_lol.gif Совет один:не экономьте на компонентах системы,ибо может постигнуть разочарование звучанием этих колонок!!! icon_lol.gif

Под такие колонки только двухканальный мощник. и ненадо никакого маранца, есть много хороших стерео мощников, посмотрите на примар А33,2 например.

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Под такие колонки только двухканальный мощник. и ненадо никакого маранца, есть много хороших стерео мощников, посмотрите на примар А33,2 например.

Алексей,тут, Вы,очень верно подметили,что стерео-мощник,тем более такой великолепный,как 33.2 будет ещё более предпочтителен,особенно по "музыкальным"талантам и для полного раскрытия обширной многогранности звучания этих АС,но надо быть готовым к серьёзным финансовым затратам,а это не всегда можно сразу реализовать,по понятным причинам! icon_lol.gifОдно,я понял уже давно,что Геликоны,впрочем,как и любые Далишки "требуют" адекватных по качеству компонентов! icon_lol.gif Многие,купив ЛЮБЫЕ АС этого бренда и подключив их к дешёвым компонентам "разочаровываются" в звучании АС,хотя "плохое звучание",это не "вина" колонок,а следствие плохого звучания электронных компонентов! icon_lol.gif Совет один:не жопиться и покапать хорошие усилитель и источник!!! icon_lol.gif