жжСтереожж писал(а):
Ruslan Z. Да мне пофигу, твоё мнение вообще, и я не собираюсь,тем более с тобой, обсуждать мой сетап. Ты же не только тупой, но ещё и глухой и с приблудами нездоровыми, тебе лечиться нужно. И мне пофигу твоя акустика, которую ты купил после её ремонта за гроши, как и все рессиверы, а бы твою тугоухость удовлетворяла. Никогда ты не купишь себе приличный сетап, но помечтать можешь. Домкино - твой удел. Ты не дорос и не дорастёшь до приличного звука, т.к. мозг у тебя остановился на внутриутробном развитии.
Я смотрю и медицина твоя профессия и кино тоже и реклама Ямахи и ещё что....?
Несостоявшийся, больной неудачник, озлобленный на весь мир из-за своей ущербности. Как в жизни из тебя путнего не вышло, так и во всём будешь "объедками" б/у сетапов "питаться". Падальщик. Если ты "глухой", да ещё и дурной, то обсуждать с тобой что либо я не собираюсь.
Хочешь лично мне сказать-пиши в личку и не засирай ветку!
Это ТЫ ВСЕ О СЕБЕ,шут гороховый написал?теперь начинаю догадываться,откуда ты,бездельник смог наскрести денег на свои железки

)...
Эх, взял бы я твоего папашу за ухо и так всыпал ему по пятое число,что по пъяной лавочке тебя создать решился,и не подумал о презервативах в такой ответственный момент.
Твой "шикарный" сетап я вижу:куча хлама,которая звучит примерно также,как моя газонокосилка.Оттого и понимаю,почему ты так ненавидишь мурзилки.Даже в мурзилках твои железки оценивают примерно так же.
Кстати,КОГДА ТЫ ХВАСТАЛСЯ О ДИСКОТЕКЕ В ХАРЬКОВСКОЙ СТОЛОВОЙ-так понимаю,речь шла именно о ТВОЕМ ресивере и твоих кАлоночках
Не знаю,отчего ты брызгаешь слюной,но то,что таблетки тебе необходимы-это факт.Ты прав,я действительно первое ВО имею медицинское,и родители мои врачи.Потому твое психическое расстройство я определил после нескольких твоих постов,хотя поначалу сомневался,предполагал: ну бывает у человека плохое настроение...но...Не может здоровый человек бросаться на собеседников,постоянно оскорблять и"посылать" всех лишь потому,что кто-то попытался грамотно возразить...
Ну да пес с тобой.

.Много текста с больным сопляком-недоучкой на ветке не нужно.
----
ornitolog
Нет,отнюдь...я совершенно не думал начет хвастовства с вашей стороны.Ваш возраст заметен,так как вы упоминали акустику и железки,которые во времена моей юности будоражили и меня.

по стилю изложения всегда заметно,когда перед тобой рассудительный и думающий человек.
По своему возрасту отвечу:мне 37. так что возраст семьи и определений приоритетов в жизни мне давно известен.
Вы правы по поводу своих доводов и это весьма интересная тема,даже требующая отдельной ветки.Могу предложить откинуть нам излишний пафос в беседе(хотя я на десяток лет моложе) и поговорим по теме звука более плотно.
Для начала сделаю отступление.
Я никогда не расматриваю предмет однобоко.Всегда стараюсь оценивать системно,по возможности более полно.Фраза : "я долго шел к своему звуку" коротка,но достаточно емка.В первую очередь это подразумевает определенный уровень подготовки человека,в.т.ч. и ясное понимание того,что ему нужно получить в итоге.Такой человек определенно хорошо разбирается в музыке,обладает хорошим вкусом, и легко сможет ответить на вопрос,почему ему нравится тот или иной исполнитель не в духе :"потому что меня вставляет",а гораздо внятнее

Перефразируя слова Нитцше:"нельзя сразу полететь,нужно научиться стоять и ходить",скажу: то же самое и с техникой.Озвучив цифры,Вы повели речь не о hi-fi, a o hi-end. А эта часть индустрии весьма сложна и дорогостояща,что приводит в эту сферу многих производителей,желающих урвать свой кусок пирога.В результате в этом сегменте немало обмана,несоответствия цен и уровня изделий...Да что мне Вам рассказывать...уверен,Вы сами лучше меня все можете разложить по полкам.
С другой стороны,человечество постепенно глохнет,привыкая к суррогатному звуку.технологии стремительно развиваются и музыка не остается в стороне.В свое время мы проходили через кассетники-шарпы..,сейчас молодежь качает сжатые файлы из нета...завтра еще что-то будет...То есть,ясно понять,каким должен быть настоящий звук-многим неизвестно (да и нужно ли?...)
Перед тем,как человек решит выбрать себе систему,не стоит ли по вашему задуматься:а что человек будет слушать на системе,какие носители будет использовать...?
С этой стороны,резонно спросить:нужно ли человеку покупать дорогое спортивное авто,если он будет ездить по сельским дорогам?
----
далее хочу поговорить по цена на компоненты.
Когда-то в детстве родители,следуя моде,отдали меня в муз.школу учиться на аккордеоне.Это дело я жутко не любил

,но даже сейчас.спустя много лет,я без труда могу отличить хоть по радиоточке звучание клавишного аккордеона от звучания кнопочного или баяна,

скрипку от альта...но при этом я совершенно не смогу отличить звучание скрипки Страдивари от звучания,скажем Гварнери...Понимаете,куда я клоню?..речь-о слуховой памяти.Я глубоко уверен,что все истинные ценители hi-end так или иначе имеют серьезный опыт и образование в этом плане.И суть их поиска "своего" звука в мире хай-энда сводится к тому,чтобы найти ту технику,которая способна наиболее реалистично передать звучание музыкальных инструментов и голосов.Вопрос,в какие деньги это возможно,весьма и весьма спорен.Разные производители,разные технические решения...все это сказывается на цене.И вполне реально за разную сумму затрат получить сопоставимый по звуку результат.Естественно не стоит верить в чудеса,но чувство меры и здравый смысл не должен покидать человека.В этом деле очень легко переборщить со своим увлечением,иначе оно легко перерастет в болезненное наваждение.
p.s. Как говорил Чехов,между утверждениями: "Бог есть" или "Бога нет" лежит огромное поле душевных и умственных переживаний...
я думаю,ответ на этот вопрос мы ищем на протяжении всей жизни,и на разных этапах жизни ответ наш бывает разным.
А если спуститься к нашим земным разговорам,то ответ на вопрос:что мне нужно от моей системы,у каждого из нас будет в разное время-разным.
Более предметно говоря,если человек жаждет построить только стерео систему для того,чтобы слушать музыку-ему путь только туда.Если человек ищет универсальное решение:хочет смотреть кино и еще послушать музыку,то в этом случае за вполне реальные деньги можно выбрать систему,которая будет весьма прилично звучать в музыке и совсем необязательно ему при этом разоряться на груду железок.