Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Теперь поиск усилителя

Теперь поиск усилителя

Скажите, мне рассказал тут знакомый (специалист хренов icon_evil.gif ), что усилитель надо выбирать по нескольким принципам, один из которых: чем мощнее - тем лучше! Говорит, что чем мощнее усилитель, тем лучше звучит акустика даже на малой громкости.
Просто я сейчас выбираю усилитель (из бюджетных). Выбор остановил на Marantz 5003 (55в). А АС у меня 150в, 6 ом. Громко музыку не слушаю. Регулятор громкости редко выкручиваю больше ¼ всего хода. Комната 15 кв.м. Уже хотел купить его, но этот знакомый меня останавливает и говорит, что лучше взять б/у (что бы по деньгам вышло также), но 100 ваттный усилитель.

Скажите, прав ли он?

Заранее спасибо!

Думаю, большинство согласится, что мгноговатность не главное.
Как пример: Усь может быть ламповым (сами знаете - по 8-10 ват), или работать в классе "А" - там мощность обычно значительно меньше, чем в классе "АВ" (это большинство усилов).
Но вы ведете речь о бюджетных усилителях. Здесь чаще (если смотреть на всю линейку одной фирмы) прирост мощности (от начальной модели к т.н. "флагману") сопровождается приростом и по др. показателям (в том числе начинка может быть получше), в итоге прирост качества звука.
Кроме того большая мощность - это как бы ресурс, мощность как известно не "громкость", мощный усилитель как правило лучше справляется со сложной нагрузкой - акустикой.
Кстати, вы говорите о своих колонках, что слушаете на малой громкости, приводите их мощность, а их чувствительность? И еще, вы пишите что они "6 ом" - это по паспорту? А то многие производители пишут 6 ом или 8 ом, а по замерам - не более 4-х ом! И при этом их входное сопротивление весьма нестабильно. icon_razz.gif
А 100-ватный какой предлагают - тоже Маранц? Лучше напишите про альтернативу, тогда и советовать легче.
Но вы же обратили внимание - все советуют больше ориентироваться на свой слух ("нравится-не нравится"), чем на паспортные данные. icon_cool.gif
Б/у я бы брал только у того, кого знаю, кому доверяю.
Сори, если загрузил прописными истинами icon_smile.gif

Не смотрите на характеристики вообще! Выбирайте только на слух.

Мощность АС не есть громкость их хвучания, это хорактеристика надежность скорее.
Громкость большеопределяется чувствительностью, отношением площадя диффузоров к плошади комнати, или типа того.
Дам вам ссылку об характеристиках АС, чтобы вы не "велись"на "торгашей" :
http://hifi-spb.ru/articles2.php?id=9720
И немножко об усиках :
http://hifi-spb.ru/articles2.php?id=9721

Инфа не сишком независимая, но достаточно точная в техническом плане.

БОльшая мощность лучше, это так. Но это не главный критерий выбора, а так, один из плюсов. Гнаться за 100 ваттами, имхо нет смысла.

Не смотрите особо на мощьность. Мой в классе А,на малой и средней громкости звучит превосходно,хотя "дури" всего 5Вт. Для прослушивания в домашней обстановке-достаточно! Завидная детальность,точность и разборчивость снхраняются на оч.малой громкости. Для"дискотеки" ресивер трудится icon_smile.gif Запас не помешает конечно,но все зависит от акустики,помещения,Ваших муз.предпочтений. Доверяйте только ушам!

Господа , чел спросил про бюджетный Маранц . А Вы ему про ламповые , да про класс А , это денег же стоит , даже если китай . А по существу вопроса на счёт бюджета и ваттности , Женя2 из Маранцев бюджетных берите не ниже 7001 , если Звук устраивает .
Я три года назад начинал с Маранца 4001 . Жутко дохлый , вспоминаю с содроганием . Его 40 ватт на 8 ом , акустике как слону дробина. У меня тогда ещё были М А silver S4i(полки) .
Цитата:
но этот знакомый меня останавливает и говорит, что лучше взять б/у (что бы по деньгам вышло также), но 100 ваттный усилитель.

Тут Ваш знакомый прав , видимо прошёл через это .

Соглашусь,а то действительно не туда слегка понесло icon_smile.gif

Хочешь мощи купи себе немного
http://compmusic.ru/product_info.php/products_id/20112
и по качеству не опозориться icon_cool.gif уж бюджетные маранцы переиграет и в хвост и в гриву

Gofrey
Может лучше соблюсти принцип достаточности .
А Вы предлагаете профуси , да еще с таким дизайном . Только цена 13.140 руб. привлекает что ли .
Себе наверное бы не купили ?

Себе я присмотрел либо такой
http://www.digilab-pro.ru/catalog/spa200.html
либо SK1200 Studio4

но я пока ещё колонки не доделал как закончу так сразу icon_razz.gif

z60m а чем вам не угодили проф уси ну кроме дизайна гонечно и некоторого неудобства?

Gofrey[b]
Просто на сколько смогу объясню свою позицию .
Да дизайн профусей .... , не будем об этом .
Другой момент , честно , я их не слушал ни когда . Но , по Вашей ссылке и цене , не сочтите меня снобом , не верю я интунтивно , что мне понравится звук их . При цене менее 400 баксов .... , сколько же стоят там комплектующие плюс они продаются официально , наверно налоги платят , гарантия должна быть , опять расходы и ещё .....
Я за Российского Производителя , но я считаю , что чудес не бывает при таких ценах , может ошибаюсь . Своим выбором уся я дико доволен , теперь думаю только о замене в дальнейшем акустики и тоже Российского Производителя .
Как смог Вам ответил .

z60m
Комплектующие столько стоят в розницу и продаются они с дикими накрутками.
Посмотрите в "Чип и Дип", там цена на многие детали в магазине и в интернете отличается в 2 раза, а оптовая цена ниже ещё на порядок. Например резистор какой-нибудь в магазине может стоить 40 р за штуку, а оптом от 200 штук уже 2 рубля, а если брать у производителя, то ещё дешевле получится.
Я не призываю автора покупать профусь, пусть он сам решит, что ему нравится. Просто хочу сказать, что цены на профтехнику адекватные, без всяких чудес. icon_wink.gif

да согласен к тому же те крутые комплектующие которуе якобы стоят в дорогой технике имеют не столь значительный прирост в качестве сколь в цене потому, что чтоб улучшить и без того практически идеальную вешь нужно очень здорово вложиться и небольшой шажёк в качестве будет стоить неимоверных усилий и средств.

Господа Guitarman , Gofrey !
Я с Вами частично согласен , и на счёт Чип и Дип , и на счёт очень здорово вложиться . Это всё верно . Но моя мысль о том , что покупать технику у Кулибиных , надо очень аккуратно! Я себе усь искал полгода . Сначала салоны перелопатил ( не верил тоже в Кулибиных ) . Но как говорится , если долго мучится , что нибудь получится . Я себе нашёл Производителей , которые вкладывают Душу в Звук . Тем более что у меня даже когда нашёл , процесс прослушки (не 2-3 раза ) и принятия решения покупки затянулся ещё на полтора месяца . Крепко сидела мысль в голове , что не умеют Наши , только фирма .
И вот о ценах . Кроме комплектующих , разработка что то стоит и самое главное настройка Звука . Это же как рояль , без настройки Звука , он дрова .

Я долго искал себе стереоусилок. Перелопатил кучу форумов,некоторые послушал,а потом...потом просто небыло денег на покупку. Ушли на другие нужды. Да фиг с ним. Форс-мажор блин! Решил сделать сам. Так вот,чистый класс-А,двойное моно,минимально короткий тракт..короче остался очень доволен. Вобще он обошелся мне в дикую сумму! 2200р. icon_smile.gif Правда без торов и заготовок для корпуса(+блок сигарет станочнику). Вот и думаю,за что бренды такие деньги дерут? icon_sad.gif
Дополнительные примочки,"улучшайзеры"...кому это надо по большему счету? В конечном итоге только уши и звук остаются. Тет-а-тет. Не иначе.

Viktor3979
Я даже верю Вам !
Цитата:
Вобще он обошелся мне в дикую сумму! 2200р. icon_smile.gif Правда без торов и заготовок для корпуса(+блок сигарет станочнику). Вот и думаю,за что бренды такие деньги дерут?
Собрать Усь не трудно , схем в инете море , только поискать . И комплектующие можно дешево найти если не гнаться за фирмой . (сам окончил технарь МРТТ в 1981году , уж уси собирали тогда коллеги) Но в моём понимании львиная доля цены Уся именно за настроенный Звук , а спецов посчитать стоимость деталей на всех форумах хватает .
Касаемо брендов , так у них ~ 40 % цены идёт за имя . Имхо конечно .
P.S. Просто я следую принципу : за копейку канарейку не купить .

Комплектующие в местном магазинчике брал и далеко не супер-пупер, и тем не менее был немало удевлен качеством воспроизведения. Накрутки нехилые и не смотря на это стоимость вышла более чем скромной. В дальнейшем заменю из комплектухи коечто. Стоимость не считал,уже потом решил прикинуть во сколь сие чудо обошлось. Удивлен был,это факт. Не говорю,что сложно сделать. Если с паяльником на ты,действительно не сложно,а результат сам за себя скажет.

Есть же ветка в разделе Акустика - своими руками - . Чел там акустику год собирал , что ж.... , потом Усилок и т. д. Всё равно если опыта нет по настройке Звука , а он приходит далеко не сразу , Звука не будет . Иначе зачем тогда покупать , взял и сваял Имхо конечно .
Хоть и бывают чудеса , но я в них не верю .

Это не первый собраный усь,но этот произвел оч. Хорошие впечатления. Источник пока Marantz dv3002,так что есть к чему стремится icon_smile.gif А так Вы правы конечно. Без опыта в этом деле не обойтись icon_smile.gif

Re:

Viktor3979 писал(а):
Это не первый собраный усь,но этот произвел оч. Хорошие впечатления. Источник пока Marantz dv3002,так что есть к чему стремится icon_smile.gif А так Вы правы конечно. Без опыта в этом деле не обойтись icon_smile.gif

Понимаете , вот в чём дело . Мне рассказали случай в салоне Аудиогалерея . (знакомый продавец , они этим не торгуют )
Некоторые фирмы японские выпускают ещё Киты усей , кроме основной продукции . Так вот , один чел купил Усь этой фирмы , хорошо играет , доволен . Спустя время , его знакомый захотел тоже такой же , но решил сэкономить (камень не Ваш огород), купил Кит этого Уся , собрал ибо с паяльником на ты . Не Звучит Усь как оригинал . Благо что был оригинал под боком у товарища . Короче , возился месяца два , перемерил в оригинале всё что можно , вроде сделал . Но он сам считает , что этот Кит его звучит на 80% от оригинала .
Может байка , а может нет . Я лично верю , не потому что доверчивый , Упаси Господи , ибо моё мнение профессионал всегда отличается от любителя . А здесь Звук в тракте , кабель поменял и .....

Я На Кит`ы никогда внимания не обращаю. Бездушно это.ИМХО. Если нет опыта то братся за сборку никому не посоветую. Бездумная трата денег,времени и нервов. Себе дороже выйдет. Сам за паяльник 5 лет не брался,да вот "приспичело". Не жалею. Всегда к усям в электроннике слонялся как то больше. А на счет брендовых усей могу смело предположит,что никто их не настраивает и номиналы по параметрам не подбирает,по крайней мере в соответствующей ценовой категории.
Я спать. Чет устал за день.

+1 icon_biggrin.gif

Что и говорить бренды берут за имя, но и наши не бренды берут очень нехило, по боле некоторых брендов будет. Буржуев понять можно у них и уровень жизни другой и ценности иные, а вот почему наши производители дерут такие же деньги, а то и более за сопоставимые по качеству звука (но не по качеству исполнения, а так же гарантии и сервиса и т.д.) вот этого я понять не могу… Нет, я не против наших «кулибиных» и даже очень за, но только почему вещь произведенная, почти в домашних условиях со всеми вытекающими, и заметьте это не какой-то эксклюзив и т.д. стоит столько же, или более фирменного аналога изготовленного в стране с более высокими зарплатами и расходами на рекламу, технический персонал, налоги, доставки и т.д.. Нет, не понятно…. Или ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать, и причем нехило. Все лично мое мнение.

kazak66
Цитата:
Что и говорить бренды берут за имя, но и наши не бренды берут очень нехило, по боле некоторых брендов будет. Буржуев понять можно у них и уровень жизни другой и ценности иные, а вот почему наши производители дерут такие же деньги, а то и более за сопоставимые по качеству звука (но не по качеству исполнения, а так же гарантии и сервиса и т.д.) вот этого я понять не могу…
Немного обобщённо сказано , но есть рациональное зерно в Ваших рассуждениях . Но ведь при прослушке девайсов Кулибиных , Вам никто не запрещает взять с собой глаза и уши . Далее никто не торопит с покупкой , послушайте раз , два , три , десять если надо . Поищите отзывы на разных форумах . Нормальные производители дают под залог послушать Усь и Акустику в домашних условиях и в Вашем тракте , дней на 5 точно . Лично я шёл таким путём при выборе уся .
Касаемо гарантии , то здесь всё просто , Нормальный производитель и гарантия есть , ибо рынок надо завоёвывать .
А хапуги есть и будут всегда .
Моему Усю не стыдно сравниться с дорогими брендовами Усями . Имхо конечо .

Re:

kazak66 писал(а):
Что и говорить бренды берут за имя, но и наши не бренды берут очень нехило, по боле некоторых брендов будет. Буржуев понять можно у них и уровень жизни другой и ценности иные, а вот почему наши производители дерут такие же деньги, а то и более за сопоставимые по качеству звука (но не по качеству исполнения, а так же гарантии и сервиса и т.д.) вот этого я понять не могу… Нет, я не против наших «кулибиных» и даже очень за, но только почему вещь произведенная, почти в домашних условиях со всеми вытекающими, и заметьте это не какой-то эксклюзив и т.д. стоит столько же, или более фирменного аналога изготовленного в стране с более высокими зарплатами и расходами на рекламу, технический персонал, налоги, доставки и т.д.. Нет, не понятно…. Или ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать, и причем нехило. Все лично мое мнение.

Я чтото не видел не одной конторы нашейчтоб там драли много денег. Обычно наоборот , наши гдето в два раза более меньшую цену ставят чем любая зарубежная компания.

Re:

Sun1 писал(а):
kazak66 писал(а):

Я чтото не видел не одной конторы нашейчтоб там драли много денег. Обычно наоборот , наши гдето в два раза более меньшую цену ставят чем любая зарубежная компания.

Так бренды ещё за имя берут не хило , наверное до 40% . Да маркетологи сегодняшнии помогают брендам ездить на имяни , ухудшая качество продукции .