marchello antonio

06.03.09 14:03
Прошу помощи определиться куда двигаться.
Посетил меня недуг на днях. Жил я и не тужил, слушал свою связку из усилка и сд от sony 370 серии на JBL E80, и радовался музыке и жизни. Система конечно, особенно сони, очень бюджетная, но я не расстраивался, поскольку музыку слушал и мне нравилось. И вот на днях меня как осенило! Слушал фортепианную музыку, и слышу звук, как будто у инструмента струны из пластика, и прям до не возможности слух бесит, ну не возможно так кайф от музыки получать. Покрутил на усиле ВЧ, становится "получше" (плохо конечно но лучше чем было) но появляются артефакты в звуке, шипения и искажения, на других дисках так же. На других жанрах, начало казаться, что звук какой то не раздельный, вроде как нету ясности звуковой картины, вроде бы всё играет но как то все звуки слиты комом. В общем на фоне ещё услышанного в магазине кембриджа (усил +сд) 740 серии на колонках (модель не помню) за 130 т.р., где музыка просто дышала, казалось что я стою на сцене и передо мной играют, стало мне грустно, и вдруг куда то пропало удовольствие от прослушки музыки. Прошу вашего совета, помогите.
Цель: вновь получать удовольствие от музыки.
Жанры: нужна универсальная система т.к. слушаю: хард-рок, блюз, джаз, классику.
Бюджет: от ...до 120 т.р. но так как я ко всему подхожу рационально, то просто потратить деньги не хотелось бы, поэтому если возможны например варианты: оставить колонки поменять только усил и сд, или поменять всё, но в бюджет например 60-80т.р., т.е цель не по максимуму выбрать бюджет в 120 т.р., а получить систему чтобы она вновь радовала и не возникло мыслей через год о замене.
Площадь комнаты 13 м2. Полочники не предлагать.
Например я пока думаю над вариантами: кембридж 740 (сд+усил), Monitor Audio Silver RS8, или DALI IKON 7, на сколько хуже 640 серия?; или может оставить свои JBL и купить например кембридж 640 серии? Помогите.
Цель: вновь получать удовольствие от музыки.
Жанры: нужна универсальная система т.к. слушаю: хард-рок, блюз, джаз, классику.
Бюджет: от ...до 120 т.р. но так как я ко всему подхожу рационально, то просто потратить деньги не хотелось бы, поэтому если возможны например варианты: оставить колонки поменять только усил и сд, или поменять всё, но в бюджет например 60-80т.р., т.е цель не по максимуму выбрать бюджет в 120 т.р., а получить систему чтобы она вновь радовала и не возникло мыслей через год о замене.
Площадь комнаты 13 м2. Полочники не предлагать.
Например я пока думаю над вариантами: кембридж 740 (сд+усил), Monitor Audio Silver RS8, или DALI IKON 7, на сколько хуже 640 серия?; или может оставить свои JBL и купить например кембридж 640 серии? Помогите.