AleksUP
Почему не по теме? Вы же сами пишете, что человеку нужны "любая возможность". Установка новой звуковой, мне видится самым простым способом.
Вы меня извините, вы хоть прочитали внимательно, что происходит у человека? ну допустим поставит он ему ненужную Креатив, ну и что изменится, если у него в софт-плеере стоит вывод 2.0?

Вот именно - какую звуковуху не ставь - всё равно 2.0 и будет (и РСМ по SPDIF-у). Или вы не согласные? Ну понятно, вам-то что, человек потом будет спрашивать "купил новую звуковуху, поставил, звук опять 2.0 - что делать" - ещё более крутую звуковуху советовать? Ну да, видимо...
А то, что при этом никаких улучшений не будет вообще, ахинея. НИ КОМЕНТИРОВАТЬ, НИ ОБСУЖДАТЬ подобное не собираюсь.
А и не надо комментировать то, в чём не разобрались. Повторю в который раз, что речь идёт о передаче ас3\дтс. Думайте. Думайте. Разберите, что такое ас3, иди дтс. Почему оно либо передаётся 100%, либо с характерными искажениями (речь не о рыхлости в НЧ, например, или ухудшении ВЧ, или ухудшении динамики, локализации - нет, это всё возможно ТОЛЬКО после декодирования потока, тут же речь о характерных искажениях в связи с битым потоком, на слух проявляющихся как характерный треск (весьма неприятно на слух, ничего общего с полезным звуковым сигналом не имеющем), или полное отстуствие сигнала). Разобрались? Поняли? Теперь объясните, с чего это, пардон, будет улучшение, если поток ас3
без изменений идёт транзитом прямиком (в смысле без перекодирования вообще и какого-либо влияния со стороны звуковухи в частности) с софт-плеера, через систему и на вывод? Да в таком транзите звуковуха вообще участия практически не принимает (участвует только в плане организации стандартного вывода), потоку всё равно, креатив там его выпустит, или встроенный звук - если ни то, ни другое в обработке и каком-либо изменении потока участия принимать не могут. Если вы обратили внимание, ни одна настройка, влияющая на аналоговый вывод (или цифровой, но при выводе
только РСМ, потому что РСМ формируется звуковухой) при транзите ас3\дтс не действует (включая регулировку громкости - она задана самим потоком ас3\дтс). Или вы полагаете, что получив поток ас3\дтс звуковуха его декодит на 5.1\6.1 и потом обратно налету пакует в ас3 (или дтс)?

Мда... Нет, в принципе это возможно - для этого нужно обладать звуковухой с технологией Dolby Live! или DTS Connect (у меня второй вариант в частности, весь мой ПК
описан тут, велкам!), и для этого нужно поставить вывод в 5.1 либо в софт-плеере, либо в ас3-фильтре (или кто там у вас программным декодированием ас3\дтс займётся) ну а собственно уже на звуковухе включить то самое кодирование налету, но это, извините, специально заморачиваться нужно (я - делал, ради эксперимента), и знать, что делаешь, и тут совсем другой случай, банальный до не интересности...
Чтож, если не верите мне (религия, я понимаю) - можете провести тесты с разными звуковухами, пуская сквозь них транзитом ас3 с тестовых видео. Сильно удивитесь... а может и расстроитесь. Только ведь не будете, даже ничего не понимая, будете искать (и находить!) чёрную кошку в тёмной комнате, которой (кошки) и нет вовсе. Это как выслушивать цифровые кабели по SPDIF при передаче по ним ас3\дтс - был тут товарищ, у которого при смене кабеля (!) в кино, т.е. при передаче ас3\дтс (!) в тылах (!) какие-от посторонние шумы (!) возникали!

А вы говорите...
Всё, и обсуждать тут действительно нечего. Вы не слушаете вопрошающего, не слушаете собеседников и не хотите думать, пробовать и понимать. А это уже фанатизм (религиозный?), тут что-то объяснять без толку...