Акустический кабель
stas6888

27.02.09 02:23
Re: Акустический кабель
Щас меня заклюют, но все же: не бивает кабелей "с неяркими высокими частотами и хорошим бассом", это сугубо прерогатива АС, усилка. источника. У меня был кабель tech+link (1$/м), решил поменять и достался мне на халяву van den hul the clearwater (15$/м). После многократного прослушивания одной и той же музыки (Dire Straits "Brothers in arms" на оригинальном английском CD), я поменял кабель на новый и... ничего, то ж самое. Все тут говорят про серебро, которое подкрашевает верха - не заметил. Что действительно повлияло на звучание, так это то ,что я колонки поставил почти перпендикулярно стене (раньше они стояли развернутими в центр). У меня после этого появилась сцена, выстроились музыканты - слева играет ритм гитара, справа соло, по центру Нофлер поет. А дорогие кабеля я считаю от лукавого ибо никакой разницы я не слышу, даже самовнушение не сработало. Конечно стоит поставить хотя бы tech+link 4мм2, бескислородная медь (1$/м), а на сэкономленные деньги купить пару фирменных дисков и наслаждаться музыкой, а не мучаться неделями в поисках проводов. ИМХО, конечно.Sun1 писал(а):Какой акустический кабель посоветуете с неяркими высокими частотами и хорошим бассом. Я смотрю в сторону ortofon reference и furutech u2t. из того что точно будет с этим кабелем играть это Vincent sa 31 и vincent sp 331 . остальные компоненты пока не известно какие будут а подберать под то что есть смысла не вижу, но примерно будет 200 тыщ стоить система. Ну и заодно что скажете про межблочник ortofon reference ?
Alexey (Oven)

27.02.09 10:37
Sun1 писал(а):Какой акустический кабель посоветуете с неяркими высокими частотами и хорошим бассом. Я смотрю в сторону ortofon reference и furutech u2t. из того что точно будет с этим кабелем играть это Vincent sa 31 и vincent sp 331 . остальные компоненты пока не известно какие будут а подберать под то что есть смысла не вижу, но примерно будет 200 тыщ стоить система. Ну и заодно что скажете про межблочник ortofon reference ?
я бы на вашем месте собрал систему целиком, а потом подбирал бы шнурки
z60m

27.02.09 11:12
Alexey (Oven)
+ 100
+ 100
максимыч

27.02.09 19:41
Sun1 писал(а):Какой акустический кабель посоветуете с неяркими высокими частотами и хорошим бассом. Я смотрю в сторону ortofon reference и furutech u2t. из того что точно будет с этим кабелем играть это Vincent sa 31 и vincent sp 331 . остальные компоненты пока не известно какие будут а подберать под то что есть смысла не вижу, но примерно будет 200 тыщ стоить система. Ну и заодно что скажете про межблочник ortofon reference ?
один знакомый говорил про Ортофон Риференс межблочный, что типа очень динамичный и с отличными ВЧ (что он подразумевал под "отличными"-не переспрашивал). правда не знаю-стоит ли верить в такие эпитеты.
Alexey (Oven)

27.02.09 20:46
в таком субъективном деле как аудио кабелиная тема самая субъективная и что одному в его системе хорошо, у другого вызывает изжогу. Но самое главное - не надо спешить.
Корочкин Александр

27.02.09 23:50
Re:
Alexey (Oven) писал(а):в таком субъективном деле как аудио кабелиная тема самая субъективная и что одному в его системе хорошо, у другого вызывает изжогу. Но самое главное - не надо спешить.
Тето точно
Sun1

28.02.09 12:06
у меня я думаю никогда не будет такого что моя система меня полностью устраивает. Постоянно чтото меняется. И что всю жизнь изза этого на кабелях за сто рублей всё слушать?
z60m

28.02.09 18:31
Sun1
Ну что же , если так категорично ставить вопрос , могу без Пиара посоветовать . Вы же в Москве живёте , тогда возьмите акустический кабель под залог на неделю у С.Павлова , его ветка есть на Сундуке . ( 2,5 метра пара где то 7тыр. за топ . Возврат принимает без проблем ) Меня лично Павловский устраивает , но в идеале хочется себе любимому XLO хотя бы Ref . Подкупает сценой и объёмом , просто Вещь . Имхо конечно .
Цитата:
И что всю жизнь изза этого на кабелях за сто рублей всё слушать?
Ну что же , если так категорично ставить вопрос , могу без Пиара посоветовать . Вы же в Москве живёте , тогда возьмите акустический кабель под залог на неделю у С.Павлова , его ветка есть на Сундуке . ( 2,5 метра пара где то 7тыр. за топ . Возврат принимает без проблем ) Меня лично Павловский устраивает , но в идеале хочется себе любимому XLO хотя бы Ref . Подкупает сценой и объёмом , просто Вещь . Имхо конечно .
Sun1

01.03.09 03:01
Re:
z60m писал(а):Sun1
Цитата:И что всю жизнь изза этого на кабелях за сто рублей всё слушать?
Cпасибо за ответ по теме ! В скором времени попробую !
Konstant

01.03.09 22:47
Согласен с предыдущим автором, т.е. если Вы в Москве, наверняка можно взять послушать под залог, причем ведь не обязательно конкретно у кого-то. Нам, кто не в столице, труднее... По-моему, все недешевые кабели корректно относятся к высоким. Согласен и с тем, что от компонентов весьма многое зависит (акустика в первую очередь), но и другие составляющие (в т.ч. даже сетевик, не говоря о межблочнике). Америку здесь, конечно, никто не открывает. Но понятно, что поменять колонки сложнее, чем кабели. На мой слух, что Cardas дает корректные высокие при хорошем басе и середине, я лично на нем пока остановился (были Nordost RD b XLO ультра).
z60m

02.03.09 00:46
Konstant
Вы не написали : какой Cardas ? , XLO ультра № ?
Цитата:
Cardas дает корректные высокие при хорошем басе и середине, я лично на нем пока остановился (были Nordost RD b XLO ультра).
Вы не написали : какой Cardas ? , XLO ультра № ?
Konstant

02.03.09 21:04
для z60m: я про Cardas Neutral Reference Bi-Wire, а XLO Ultra были по-моему 4, т.е Bi-Wire. Кажется двойка - это у них была не бивайер, других "Ультр" не видел (это было 2 года назад), провода фиолетовые с черным. Но сменил в свое время их на Nord Ost Red Down - выбор был сделан после примерно недели прослушки, не жалел. Cardas другой, он как бы более "взрослый", есть в нем что-то особенное (ИМХО), хотя сверхдетальностью (за свою цену) не балует. Кстати у меня друг старый меломан (с 80-х), он тоже долго слушал Ультру и не хотел менять ее, только говорил если "на Signature", но в итоге сейчас у него тот же Cardas Neutral Reference с Динами контурами 1.4
z60m

03.03.09 09:43
Konstant
Спасибо за ответ .
Из Кардасов да интересен думаю Gold ref .
Из XLO , если Ultra № 12 . А так Ваш друг прав надо из XLO Signature иметь , дорогой собака , но мне за три прослушки понравился больше всего .
Спасибо за ответ .
Из Кардасов да интересен думаю Gold ref .
Из XLO , если Ultra № 12 . А так Ваш друг прав надо из XLO Signature иметь , дорогой собака , но мне за три прослушки понравился больше всего .
Валерьян

03.03.09 13:40
Межблочник в моем варианте - атлас навигатор! Но имейте в виду что эта часть тракта (пред-мощник) очень чувствительна к межблочнику, и в вашем варианте (CD, АС) может не подойти!
Акустический кабель можно взять из чистой меди, среди монстров такие имеются (дешевые!!!).
Sun1

03.03.09 14:58
Ну совсем дешёвые мне не нужны. тыщ 20 думаю потратить на два межблока и акустический кабель (2x1.5m)
Konstant

03.03.09 21:14
Если 2 межблока и акустический 2 конца по 1,5 м, то это будет примерно по 4,5 - 5,5 т.р. за м/блоки (130 - 150$ за штуку) и 9 - 11 т.р. за колоночный ценой где-то по 3000р. - 3500р за метр (100$ за 1 м). Думаю, может получиться неплохо. Трудно по кабелям советовать, для меня они всегда загадка, вроде бы должен играть по всем прогнозам - ан нет. К сожалению, больше ориентируюсь сначала на обзоры, а затем метод "тыка".
z60m XLO точно были 12-е, напутал с кратностью двойки, кажется, это у них читсло жил. Эх и тяжелый, нужны хорошие бананы, а то вылетят под тяжестью, еще лучше - лопатки. Но кабель считаю хороший.
Еще помню стоял у меня недорогой Аудионот: AN-D, он то же понравился, кстати, верха у них корректные, и в целом звук запомнился: естественный, добротный, сбалансированный (медь!). ИМХО. Межблок стоял тогда Аудиоквест Руби (около 110$ стоил тогда). Слышал у Аудионот много почитателей в плане кабелей, может не стоит забывать про эту фирму? Они продавались на метры можно и 1,5 метра, и цены разные, в т.ч. недорогие были (кажется Зенит торговал).
z60m XLO точно были 12-е, напутал с кратностью двойки, кажется, это у них читсло жил. Эх и тяжелый, нужны хорошие бананы, а то вылетят под тяжестью, еще лучше - лопатки. Но кабель считаю хороший.
Еще помню стоял у меня недорогой Аудионот: AN-D, он то же понравился, кстати, верха у них корректные, и в целом звук запомнился: естественный, добротный, сбалансированный (медь!). ИМХО. Межблок стоял тогда Аудиоквест Руби (около 110$ стоил тогда). Слышал у Аудионот много почитателей в плане кабелей, может не стоит забывать про эту фирму? Они продавались на метры можно и 1,5 метра, и цены разные, в т.ч. недорогие были (кажется Зенит торговал).
Анатолий К

03.03.09 21:30
Попробуйте акустический Goertz MI-3, по моему это , что вам надо.