ZESHA писал(а):
RYM
Ну я знал, что без Триангла не обошлось!
так ведь люблю я их - ЛЮБЛЮ
ZESHA писал(а):
А вообще, оч.разноплановые АС в Вашем списке, ну поясните пжл., что понравилось, что нет, где минусы, где плюсы?
как вы знаете, я люблю акустику поярче, поэмоциональнее, что-ли

, поэтому для меня самым интересным был звук с Треугольниками, Магнатами, Квадралами. В смысле, что он был более воздушным, по сравнению с другими колонками (Варфы, Луа, Геко и т.д.) Гл. отличие последних, это некоторая мясистость в звуке, наверное для тяжеляка и классики в самый раз, но я классику не слушаю, да и тяжеляком не сильно увлекаюсь. Самая тяжёлая в моей фонотеке музыка, это из разряда Nightwish, Within Temptation, Motley Crue, Gotthard и т.п., т.е. не совсем тяжмет. Конечно ещё слушал рок, джаз...
ZESHA писал(а):
И в частности, как в сравнении с Вашим Деноном (на Трианглах)?
И главное, что конкретно Вас так поразило и кардинально изменило Ваше мнение о Ямахе (или о Деноне?)
Ямаха мягче и музыкальнее. Про Денон не будем...
На мои уши, главным конкурентом новых Ям (1000-я и 2000-я модели) на сегодняшний день (
на нашем рынке, из того что есть и слышал) остаются модели от Винцента. Это 232-й Винцент - конкурент 1000-й Ямы, и 234-й - конкурент 2000-й Ямы.
Винцент-232 поагрессивнее 1000-й Ямы, ну, и конечно 234-й, намного драйвовее 2000-й. Оно и понятнo, по мощности 234-й в два раза мощнее.
234-й стоит 1800 у.е. (официально, и дешевле хрен найдёшь), 2000-я Яма стоит 1600 у.е. Но в паутине она идёт от 1280/1300 у.е. - существенная разница
Оф. цена на Винцент-232 - 1200 у.е., на 1000-ю Яму - 1000 у.е., а через интернет - от 790/800 у.е.
Если выбирать из вышеперечисленных моделей, то для более агрессивных жанров можно порекомендовать Винценты, а если наряду с тяжеляком ещё слушаются рок, джаз, блюз, поп и т.п., то Ямаху - менее затратно и настроек больше, типа тембры (на всякий пожарный

) и т.д.