Ночью как? Разницу замечаешь, но кайфа нет? Это питание – точно.
Проверь внимательно фазу, фильтр и напряжение. Низкое напряжение – плохо, высокое тоже, но для звука – хорошо. У меня 238В.
Ночью всё так же плохо и даже не чувствуется разница с фильтром и без него? - бери усилок, вертушку и акустику и топай в салон или к приятелю. Разница должна быть. Услышишь разницу – есть шанс исправить. Все слышат разницу, а ты нет – это не твой аппарат.
Но судя по-всему причин всё-таки несколько. Поэтому придётся повозиться и сделать следующее:
1. Найди и послушай "Pastorale in C minor" с диска "Plays Bach" трио Jacques Loussier. Там тебе и рояль и всё, что надо будет. Запомни впечатление. Дай послушать другим, после чего займись следующим.
2. Кинь временно отдельный кабель питания от электрощита. Медный провод, сечение побольше, но такое, чтоб к розетке удобно прикручивать. Не забудь качественный предохранитель. В магазинах есть и германия и франция. Постарайся, чтобы провода к этому и другим предохранителям подводились от клемника, а не последовательно друг от друга. Перед началом работ отключи электричество!
3. Если есть возможность, утяжели динамики. Для этого выточи на станке стальные стаканы и одень на магниты. Внутренний диаметр стакана должен быть чуть больше наружного у магнита. Если на магнитах не было магнитных экранов, не забудь о магнитной изоляции стального стакана от магнита. Используя для этого алюминий от пивных банок, убиваем трёх зайцев: плотно садим стакан на магнит и улучшаем теплопередачу. Алюминий на магните удобно фиксировать алюминиевым скотчем (продаётся в строительных магазинах). Готовую конструкцию проверь иголкой. Магнитить должно минимально.
4. Попробуй нарушить правила: поставь акустику не вдоль стены, а по обеим сторонам от угла комнаты. Чем ближе к углу, тем интереснее звук, но не увлекайся, можно потерять сцену. Симметрия по отношению к углу не обязательна.
5. Под колонки положи мраморные или гранитные плиты. Крутизна не нужна, важен вес. Эксперименты с песком и пр. не пробовал.
6. Почисти спиртом и тщательно протри все контакты на аппаратах и концы на шнурах. Из шнуров предпочтение отдай посеребрённым межблочникам и акустическим шнурам с хорошим низом (это необходимо для звучания рояля).
7. Ещё раз проверь индикатором фазу, отметь маркером на будущее, подключи шнур питания в фильтр, соблюдая маркировку фазы на гнезде усилителя. Фазировка фильтра на звук не должна влиять.
Не включай усилок, пока не закончишь! Иначе не поймёшь суммарного эффекта.
Всё проверил, включай, прогревай и слушай снова "Pastorale in C minor".
Если после всех манипуляций эта вещь и остальные с диска не впечатляют, тебе поможет только доктор или другой усилок. Присмотрись к Pioneer A-A-9J.
Удачи!