Люди попробую внести своем мнение.
Буквально позавчера покупал себе систему и тоже выбирал между 7001, 7003 и 6002.
Прослушал по нескольку композиций на выбранной мной аккустике Paradigm Mon. 9 v.6
и пришел к выводу, что разницы в звучании НЕТ !!!!!!!!!!
Сразу говорю это мое ИМХО, если кто слышит ее (разницу) ради бога, но со слухом у меня вроде бы все в порядке. Разницы нет, а значит зачем платить больше.
Сразу говорю, что также ради эксперемента попросил подключить 11 модель и тут...
Вот тут конечно уже дело было другое но и цена другая. Знал что не потяну но любопытство одолело, благо продавец нормальный человек был и запросто подключил дорогую технику, хотя знал что бюджета у меня на нее нет.
Так вот пришел к выводу что 6002, 7001,7003 отличаются по цене исключительно из за различных функций, которые мне лично не нужны, а также из за наличие у последних SACD ( мне тож не надо ), ну и за более новую модель. Да да и за это тоже. По звуку аппараты идентичны.
Жаль что не было 8-ой серии а то бы и ее послушал. Так что взял себе 6002 и ничуть не жалею. Получил точно ТАКОЙ ЖЕ звук за более разумные деньги. Хотя мог бы наскрести и на 7 серию. Вот такие пироги.