Цитата:
Цена - главный решающий фактор.
Да. К сожалению.
Когда нет денег и начинаются все эти оправдания и обманывания себя самого: - нет разницы, не зависит от суммы, лохи-потребители, незамутненность музыкального образа...все это ТУФТА и ничего более.
Я, например, нормально отношусь к тому, что многое не могу себе позволить и это позволяет мне спокойно относится к тому, чего не имею. Не кидаться на окружающих, обвиняя их в различных "грехах", навешивая ярлыки и т.п. Просто есть факт - я не могу себе этого позволить. И все.
Да, естественно, в аудио не много зависит от цены...и ас за 10к$ совсем не факт их хорошести. На мой вкус подавляющее большинство брендовых ас не стоит внимания. Но это на мой вкус и только для себя. Но вместе с тем, я не встречал хороших ас, без привязки к цене.
Наоборот, чем ниже цена - тем больше компромиссы. Это как с авто - можно сколь угодно говорить о замечательности ВАЗ, ГАЗ и т.п., но хороший автомобиль дешевле определенной планки не купить. Где эта планка каждый решает сам. И почему-то именно владельцы автопрома и праворучек наиболее агрессивны. В аудио тоже самое, как видим.
Кстати, соло 6 и ма броз2...ничего удивительного, что соло 6 лучше - они и по цене-то не слишком отличаются. Опять же 120дБ минимум...да еще и нет разницы между топовыми ас и низшими...
И еще...большинство людей за Путина и Едр голосовали/Ющенко и Тимошенко, большинство Аншлаг смотрит, большинство ббк покупает и дешевую обувь, ездит на автовазе и т.д. и т.п. С чего ради
нормальный человек должен равняться на такое большинство ??? Скажите потребительская лихорадка, зависимость от догм ? Да херня все это.
Я покупаю то, что мне нравится и на что есть деньги и не оправдываю свою неспособность заработать больше, какими-то внешними причинами. Вот это незашоренность, а уходить от реальности и плодить комплексы, более того, показывать их всем напоказ на форумах...глупо.
Постоянно убеждаюсь в справедливости данного постулата: Цена - главный решающий фактор.
В аудио всего несколько пунктов по поводу покупки:
1 Я покупаю, потому что у меня есть возможность и я точно знаю, что я покупаю и зачем.
2 Я покупаю, потому что на форумах/мурзилках говорят об офигенной разнице, я на это ведусь.
3 Я покупаю, потому что скидки, а вроде как бы и не помешает...
4 Я не покупаю, потому что нет средств.
5 Я не покупаю, потому что не слышу разницы - не вижу необходимости.
Все.
Зачем по этому поводу устраивать постоянные баталии я не понимаю.

Каждую неделю приходит очереной не слышащий, не заработавший, не слышавший и несет одно и тоже, только в разных вариациях. И везде одно - либо нет денег, либо нет слуха/опыта.
Вроде не весна/осень - не сезон...