Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Апгрейд Мириад

Апгрейд Мириад

Добрый день!
Имеется система Мириад integr.ampl.MXI 2080 cd MXC6000.
Хочу получить прирост в качестве звучания, но продать аппаратуру не представляется возможным. У меня вот какие соображения(просьба ответить по пунктам):
1. Добавить к усилку отдельный мощник.
1.1Надо ли как-то подбирать по мощности? Или без разницы?
1.2 Должен ли это быть родной мощник? (К сожалению, Мириад поснимали всё с ассортимента. )
1.3 К примеру если поставить мощник в районе 100тыс.рублей, будет ли прирост и насколько?

2. Добавит к сд отдельный ЦАП.
2.1 Стоит ли?
2.2. Какой, что бы получить существенный прирост?

3. Поставить фильтр.
3.1. Какой?

На АС просьба не смотреть , т.к будут меняться. Важен принцип.

Или предложите ваш способ апгрейда данной системы.
Заранее благодарю.

больший прирост даст замены Ас icon_biggrin.gif

АС будут меняться, та что на них не обращайте внимание, а просьба ответить по электронике.

Re:

gabuli писал(а):
АС будут меняться, та что на них не обращайте внимание, а просьба ответить по электронике.

Так электронику надо подбирать под АС (в частности если брать мощник или просто интегральный усилитель).

1.1 необязательно
1.2 необязательно
1.3 будет, оценить не возможно по причине осутствия вводных данных

2.1 да. стоит
2.2. конкретно ответить сложно, но ценой не ниже стоимости КПД

3.1. я бы использовал блоки фильтры от Сименс( можно и внутрь сазунуть , а можно блоки засунуть в посылочный ящик, а также установить варисторы для защиты от перенапряжений в сетиэ) и на нем же установить качественные розетки

Цитата:
Так электронику надо подбирать под АС (в частности если брать мощник или просто интегральный усилитель).

Это понятно. Сейчас речь идет о принципе, а подборка будет уже потом.

Какие будут ещё мнения?

Re:

gabuli писал(а):

Это понятно. Сейчас речь идет о принципе, а подборка будет уже потом.

Какие будут ещё мнения?

Если средств достаточно, то советовала бы сразу готовую связку пред/мощь или интегральник к уже имеющейся акустике (которую уже приобретете к тому моменту). Если средств недостаточно для серьезного апгрейда, тогда по частям, как Вы и планируете, сначала оконечник, потом пред... Далее ЦАП и транспорт (сама планирую так поступить). Ну и на последок провода (акустические, межблочные, сетевые, фильтры, конусы и т.д. и т.п. ... чего там еще есть? icon_lol.gif ).

Re: Апгрейд Мириад

gabuli писал(а):
Добрый день!
Имеется система Мириад integr.ampl.MXI 2080 cd MXC6000.
Хочу получить прирост в качестве звучания, но продать аппаратуру не представляется возможным. У меня вот какие соображения(просьба ответить по пунктам):
1. Добавить к усилку отдельный мощник.
1.1Надо ли как-то подбирать по мощности? Или без разницы?
1.2 Должен ли это быть родной мощник? (К сожалению, Мириад поснимали всё с ассортимента. )
1.3 К примеру если поставить мощник в районе 100тыс.рублей, будет ли прирост и насколько?

.

Myryad MXA4150 и по би-ампинг подключить если нравится как играет аппаратура этой фирмы. Я себе так сделал, но только в качестве преда у меня Marantz стоит.

Надо понять, что не устраивает в звучании. Может дело в источнике или только в акустике или в недостатке мощности. А так можно собрать кучу советов, основанных на личном опыте каждого по апгрейду систем, совершенно не похожих на вашу.
Но в качестве приоритетов установите что вы более всего хотите:
1. Какая должна быть акустика и как она будет сочетаться с комнатой?
2. Какие требования данная акустика предъявит к усилительной части?
3. Какую музыку вы слушаете и какая подача этой самой музыки должна быть у источника?

Цитата:
Myryad MXA4150 и по би-ампинг подключить если нравится как играет аппаратура этой фирмы. Я себе так сделал, но только в качестве преда у меня Marantz стоит.

То EvgBar:
Скажите, у вас Маранц пред или интегральник и какая модель? И с какой акустикой завязан Мириад?

Цитата:
Надо понять, что не устраивает в звучании. Может дело в источнике или только в акустике или в недостатке мощности. А так можно собрать кучу советов, основанных на личном опыте каждого по апгрейду систем, совершенно не похожих на вашу.
Но в качестве приоритетов установите что вы более всего хотите:
1. Какая должна быть акустика и как она будет сочетаться с комнатой?
2. Какие требования данная акустика предъявит к усилительной части?
3. Какую музыку вы слушаете и какая подача этой самой музыки должна быть у источника?

То Alexey (Oven):
Меня характер звучания устраивает, просто хочу сделать шаг вперёд в плане качества. акустику возьму в районе 100т.р. Например СА Рейнджер.
Мне интересна техническая сторона, какой будет прирост....

Ну скажем так, если вы возьмете райнджер, то ресурса вашего интегральника не хватит и вам тогда следует искать либо их мощник, либо топовый интегральник. Но это в том случае, если звук электронники мириада ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Меня же с СА устраивает звук примар, есть еще варианты с плиниусом или хегель. Но если будет такая непростая акустика ка рендж, то мощник надо покупать в любом случае.

Цитата:
То Alexey (Oven)
Ну скажем так, если вы возьмете райнджер, то ресурса вашего интегральника не хватит и вам тогда следует искать либо их мощник, либо топовый интегральник. Но это в том случае, если звук электронники мириада ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Меня же с СА устраивает звук примар, есть еще варианты с плиниусом или хегель. Но если будет такая непростая акустика ка рендж, то мощник надо покупать в любом случае.

К сожалению Мириад снял почти весь ассортимент. Если будет выпуск обновлённой линии, тогда возьму их мощник. Согласен, что ресурса моего интегральника не хватит.
Вариант именно с Хегель и Плиниус рассматривается, но не хочется разбаланса в звучании....
С акустикой ещё не определился, но в районе 100т.р
Вопрос с ЦАП остаётся актуален.

на мой ламерский взгляд цап актуален при хорошем и бескомпромиссном транспорте. Расширять возможности привода от сони (213к или с), который стоит в вашем плеере можно, но тогда надо закладывать рост и в транспортной части. А что мы имеем в мириаде - скромный привод и не совсем современный цап, плюс хороший корпус и отличное питание. Думаю, что мощник должен быть в списке первым на реализацию после смены АС.
В принципе у меня такие мысли по подбору любого сетапа:
1. Ас должны отвечать жанровым пристрастиям хозяина и хорошо взаимодействовать с комнатой.
2. Усилитель должен хорошо усиливать и делать это максимально линейно при любом удобном для восприятии уровне громкости, при этом не вносить особых изменений в звучание.
3. Источник должен определять характер звука в принципе и делать это не меньше чем АС. Именно источником или ДАКом и надо регулировать звук в системе, подбирая его под свой архетип и т.д.

Re:

Цитата:

То EvgBar:
Скажите, у вас Маранц пред или интегральник и какая модель? И с какой акустикой завязан Мириад?

Интегральник Маразм РМ15 к нему подключены БВ 705 которые стоят в соседней маленькой комнате и соединены акустическим кабелем пропущенным в отверстие в стене, а когда основная система играет то я на интегральнике кнопкой отключаю 705-е АС, включаю оконечник Мириад МХА 4150 к которому подключены БВ804С .

на мой ламерский взгляд цап актуален при хорошем и бескомпромиссном транспорте. Расширять возможности привода от сони (213к или с), который стоит в вашем плеере можно, но тогда надо закладывать рост и в транспортной части.
=-==
ПКД -это не виниловый вертак и побольшому счету качество самого приводу ультрасинефиолетово. многие огрехи механики побеждает электроника.

кстати Бурцев на выставке выставлял свой ЦАП и для сравнения подключал его к Изотерике и какому-то ДВД -крутилке....

а ваще я жду когда же производители перейдут на карты и вся эта крутящаяся и движущиеся страхаена умрет. icon_smile.gif

Цитата:
ПКД -это не виниловый вертак и побольшому счету качество самого приводу ультрасинефиолетово. многие огрехи механики побеждает электроника.
вы в меня вселяете оптимизм право слово, ибо по большей части высококлассных транспортов становится КРИТИЧНО мало. Если обвязка важнее механики, то хорошо сделанный плеер вполне конкурентен...

Цитата:
кстати Бурцев на выставке выставлял свой ЦАП и для сравнения подключал его к Изотерике и какому-то ДВД -крутилке....

Бурцев? dead.gif это тот который по отлову лохов спец?icon_lol.gif
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/70186/3
Цитата:
а ваще я жду когда же производители перейдут на карты и вся эта крутящаяся и движущиеся страхаена умрет.
ну-ну, жди flag.gif ...

Mamix
Я бы поменьше Hi-fi.ru читал горе спецов там хватает! Покупал с рук мощник недавно и как раз у владельца коплекта бурцева . Когда я спросил у него а где же сдюк нормальный ?! Он сказал что все продал оставил HDDVD Player Pioneer говорит что через ЦАП разницы действительно не услышал. Не знаю почему на хифи сделали такие выводы даже не слышав его.

На Сундуке 2 товарища слышали. За одно такое НЕУВАЖЕНИЕ к потребителю, которое как плевок в лицо на фото нутра - я лично бы такой товар не взял и за четверть цены.

в большинстве ПКД стоят самые тривиальные компьютерные привода и .....
а что стоит в новом Сирусе6?А как его нахваливают в мурзилках!
все разговоры про джиттер и прочую муру -только разговоры.
джиттер минимален при установке буфера памяти, хорошего питания и граммотно сделанной схемы.....

МТУСИ, прекращай давить интеллектом icon_smile.gif . ИМХО побольше.

Mamix, а разве вас кто-то заставляет?

За одно такое НЕУВАЖЕНИЕ к потребителю, которое как плевок в лицо на фото нутра - я лично бы такой товар не взял и четверть цены.
==========
а мона взять где все красиво внутри,но звук...
а у Бурцева -это не серийное производство, тем более ,, что в РФ красивое железо не сделать.(сам использую по работе корпуса от RITTAL)

70 тыр платим и "суперЦАП" убивающий Ызотерик за 6,5k$ ваш icon_wink.gif . У Маркитанова в ДАКЕ семь таких же точно трансов, такие же кондеры (но больше) и без ресиверных Хитач, ЦАПы подороже, отличная сборка, разводке не на китайском говнеце, выход по цифре не один, кокс прилично организован и не китайским акуст. проводом icon_eek.gif , звук без нареканий в своей цене, а она в 2,5 (!!!) раза ниже Бурцевской.

а у китайцев еще дешевле icon_biggrin.gif

Mamix
мона ссылочку на цап Маркитанова.

У меня только есть мыло Маркитанова (общался с ним по поводу его ЦАП) himarkan@hotmail.com и присланая им фотка ЦАПа Маркан 1000$

Вот еще фотка и ссыла на другого самопального производителя ЦАП mhdtlab - Гавана 900$
http://dhost.info/mhdtlab/

а еще можно обратить внимание на ЦАПы от Андронникова..

Mamix
Спасибо... примем к рассмотрению ! расскажите вы слушали у себя цап или может его используете? Очень интересует вопрос цапов! сдюк что-то действительно растраивают со своими пристрастиями одно играют другое нет icon_evil.gif [/b]

вот на что наткнулся сейчас http://www.molotok.ru/item476974494_cap_markan.html
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/257223/ во видимому старые модели! не сталкивались с девайсом?

присланая им фотка ЦАПа Маркан 1000$

====
трансы ужасные
отечественные слюдяные кондюки -вещь хорошая,но не понятно как они окрашивают звук в данном изделии, электролиты неизвестно чьи(где слайдеры?)
TDA1541 -это круто?

Цитата:
а еще можно обратить внимание на ЦАПы от Андронникова..
Можно, но он встраиваемый, и дорого, а с питаловом оч. дорого, хотя и поменьше Бурцевского icon_biggrin.gif

Я не понял Минокс, трансы ему ужасные в ДАКе за 1000$?!!! Приехали icon_confused.gif ... Поворчать захотелось?
Их там, если на то пошло, 7 (!!!) штук, т.е. абсолютно раздельное питалово. У любимого тобой Бурцева таких 3, но 2500$.

Mamix
Minox
По моему вы спорите о вкусе еды не попробовав её icon_biggrin.gif
Про Цап ZKI что можете сказать стоит его рассматривать?

Цитата:
расскажите вы слушали у себя цап или может его используете?
я интересовался этими ЦАПи когда у плеера разъем сломался, а так у Блюнота Коалы отличный, музыкальный выхлоп и относительно неплохой ЦАП. Когда перепаяли разъем надобность пропала. На Сундуке есть ветка, там спросите - слушавшие лучше меня ответят. Вот, кстати, выхлоп Коалы:

Я не понял Минокс, трансы ему ужасные в ДАКе за 1000$?!!! Приехали ... Поворчать захотелось?
==============
если они ужасные,то причем тут стоимость цапа?
тем более 1000 за отечественное изделие не такая малая цена
хороший транс даже в эльфе 500рублей стоит...

Можно, но он встраиваемый, и дорого, а с питаловом оч. дорого
========
а посылочный ящик на что?
так там (у Андронникова и питалово качественное, и все остальное)

а я вовсе и не агитирию за бурцевский вариант.

Mamix
Вот тож думаю надо в тракт что-то с лампой добавлять либо сдюк посерьёзней либо ЦАП внешний к нему комп и сдюк зацепить?

На мой вкус и на мой звук лампа в каком-то месте тракта должна быть непременно, "смачивая" и просветляя звук. Без нее тюрьма.

В БП она должна быть, как у LAMMa...

а я слушал всю систему Бурцева - Цап + пред + мощник. и слушал не на его музыкальном материале, а на своем - Burzum, Mayhem, Celtic Frost, Gorgoroth, Behemoth, SunnO, Xasthur и, даже, Manson - абсолютно концертный звук.

Господа, кто знает как связать интегр. Мириад MXI 2080 в качестве преда с мощником MXA4150 и подключить акустику с мощником по би-ампингу?
Особенно интересно, как 2 канала преда соединить с 4 каналами мощника???

Re:

gabuli писал(а):
Господа, кто знает как связать интегр. Мириад MXI 2080 в качестве преда с мощником MXA4150 и подключить акустику с мощником по би-ампингу?

Нужны два "Y-образных" разъема (с одной стороны 1RCA с другой два). Такие обычно применяются для комутации сабвуферов.

З.Ы. 1RCA-2RCA две штуки.

Вуяристка, Вы уверены? Кажется это не правильно...

Re:

gabuli писал(а):

В оконечники Мириад сквозные выходные каналы, подключай от интегральника к двум модулям в оконечнике на вход и рядом расположены гнезда выхода которые соединяешь со входами второй пары модулей.
А у меня еще к выходамв второй парый модулей подключен сабicon_smile.gif.

Код:
В оконечники Мириад сквозные выходные каналы

Это которые расположены выше пар акустич.клемм?

Т.е. правильно я понял:
1. 2 кабелями RCA-RCA соединяю выходы(out) в интегральнике с входами(in) в мощнике. (на 1-2 модули)

2. 2 кабелями RCA-RCA соединяю выходы(out) на мощнике(1-2модули) с входами(in) в мощнике. (на 3-4 модули)

3. выходы (out) на 3 и 4 модулях остаются свободные и их можно соединять с сабом кабелями RCA.
[/quote][/code]

Re:

gabuli писал(а):

Код:
В оконечники Мириад сквозные выходные каналы

Это которые расположены выше пар акустич.клемм?

Т.е. правильно я понял:
1. 2 кабелями RCA-RCA соединяю выходы(out) в интегральнике с входами(in) в мощнике. (на 1-2 модули)

2. 2 кабелями RCA-RCA соединяю выходы(out) на мощнике(1-2модули) с входами(in) в мощнике. (на 3-4 модули)

3. выходы (out) на 3 и 4 модулях остаются свободные и их можно соединять с сабом кабелями RCA.
[/code][/quote]

Абсолютно верно, я когда искал наилучшее место расположения для саба то просто отключал оконечник, а сигнал на саб всё равно шел через сквозные каналы.

Ну или как выше посоветовала барышня если не боишься лишних переходников/разветвителей. Я лично не захотел иметь между гнездом аппарата и межблочным кабелем иметь что-то ещеicon_smile.gif.

Цитата:
Абсолютно верно, я когда искал наилучшее место расположения для саба то просто отключал оконечник, а сигнал на саб всё равно шел через сквозные каналы.
Не понял... с отключением оконечника и сабом... Поясните пож-ста....

1.А на сколько важно качество кабелей RCA которыми соединены между собой вх. и вых. в платах мощника? Так же как и обычно ?
2. На сколько такое соединение сабвуфера качественное (по сравнению с высокоуровневым через акустич. клеммы)?
3. У Вас в качестве преда выступает интегрю Маранц. Как думаете, отдельный пред лучше будет ??? Я думаю , может продать свой интегральник и на эти деньги купить родной пред???

Re:

gabuli писал(а):
Цитата:

Не понял... с отключением оконечника и сабом... Поясните пож-ста....

1.А на сколько важно качество кабелей RCA которыми соединены между собой вх. и вых. в платах мощника? Так же как и обычно ?
2. На сколько такое соединение сабвуфера качественное (по сравнению с высокоуровневым через акустич. клеммы)?
3. У Вас в качестве преда выступает интегрю Маранц. Как думаете, отдельный пред лучше будет ??? Я думаю , может продать свой интегральник и на эти деньги купить родной пред???

Я к тому что сигнал на саб от интегральника попадал даже когда оконечник был выключен из сети.
Кабеля по вкусу, лучше наверное одинаковые, но у меня разные стоят. Пробовал посеребренные но получилось "по нервам как по струнам", поэтому поставил медь, а сидюк и интегральник подключены посеребренкой.

Про отдельный пред не подскажу, но потеря средств при перепродаже интегральника неизбежнаicon_smile.gif. К тому же если у вас на интегральнике есть кнопка откючения АС то можно с помощью его озвучить соседнюю смежную комнату/кухню кинув акустический кабель в отверстие в стенеicon_smile.gif, а когда будет работать основная система то этой кнопкой можно отключить АС в соседней комнате.

У моего саба нет в/у входов, я не знаю как лучше - но народ говорит что в/у лучше якобы проще согласовать. А если удается по н/у нормально согласовать то возможно разницы и нет.

Код:
Я к тому что сигнал на саб от интегральника попадал даже когда оконечник был выключен из сети

Вы имеете ввиду, когда слушали другую пару АС, которая висит на интегральнике?

И ещё вопрос: при выше описанном нами способе подключения по би-амп. через мощник, разве можно подрубить саб по акустич клеммам (высокоуровн.поключение)?
[/quote]

Re:

gabuli писал(а):

Код:
Я к тому что сигнал на саб от интегральника попадал даже когда оконечник был выключен из сети

И ещё вопрос: при выше описанном нами способе подключения по би-амп. через мощник, разве можно подрубить саб по акустич клеммам (высокоуровн.поключение)?
[/quote]

К тому что на саб будет поступать сигнал с оконечника даже тогда когда оконечник выключен. Цыпляйте саб хоть к мощнику, хоть к интегральнику на клевмы акустики.

Re:

gabuli писал(а):

Код:

[/quote]

Но если конечно вы подключаете саб по в/у и через саб хотите отправить подрезанный снизу кросом саба сигнал дальше на АС то саб конечно нужно подключать к тем модулям которые в оконечнике решено вами пустить для работы с НЧ секцией АС. А если не хотите подрезать НЧ сигнал то саб к любым клевмам АС.

Отмечусь и сдесьicon_smile.gif. Лежу же дома болею, завёл на своем стерео первый концерт Энигмы, лежу знатит никого не трогаю и вдруг на втором треке на колокольчиках (или хрен там знает на чем они это играют) у меня пошел звук из тыловых АС от театрального комплекта, первая мысль откуда у меня взялся диск Энигмы в многоканале, вторая мысль я же не включал ресивер, третье что сделал это открыл один глаз и посмотрел на колонку (звук шел точно из центра динамика) повернулся на спину то же самое услышал из противоположной тыловой АС и только когда приподнялся посмотреть в чем же дело эти звуки колокольчика или хрен знает там чего отъехали к фронту, положил голову опять звук из тыловых АС идетicon_smile.gif. О до чего техника дошлаicon_smile.gif.

Да кстати "gabuli" неужели тебя би-ампинг (хоть и пассивный) от 4150 разочаровал, что то пропал ты куда-тоicon_smile.gif.

Re:

EvgBar писал(а):
Да кстати "gabuli" неужели тебя би-ампинг (хоть и пассивный) от 4150 разочаровал, что то пропал ты куда-тоicon_smile.gif.

Мощник получил. Но нет кабелей, чтобы всё подключить... После праздников надо брать, а то стоит красавец без дела... icon_smile.gif. Думаю , какие провода взять...Бюджет не хилый получается: 4 межблочника + акустический под би-ампинг...

Понятно, я у себя AudioQuest и Chord использую. Укустику то новую выбрал?

Акустику пока не выбрал... Даже не знаю, что брать... Ещё бы разок в Москву сгонять и по салонам походить дня 3-4. В любом случае , этот вопрос до осени вряд ли решится. Сейчас подключу мощник с новыми проводами, затем хочу взять фильтр. Буду двигаться постепенно. Машину надо бы прикупить... А тут этот кризис долбанный некстати...