Пиветствую,привезли Ямаху 1000,итак первые впечатления.Ндя вот это размерчик,в салоне было много аппаратуры и размер так не бросался в глаза,а когда я водрузил его на верх стойки,то мои Парасаунды пред и усь Р3+А23 на его фоне кажутся маленькие и не тяжёлые,хотя мощник очень увесистый,короче говоря по размерам аппарат просто монстр.
Прослушивалось в основном на любимом старом и новом тяжёлом роке,акустика Аэлиты-3,
-верх прозрачен,слышно как барабанщик стучит по тарелке,каждый удар отдельно.
-середина,никакой каши нет абсолютно,атака гитар просто обрушивается на тебя с хорошим драйвом,вокал немного выдвинут на слушателя.
-бас подвижен и с очень хорошей скоростью и артикуляцией,чуть громче и просто валит с ног(ну тут заслуга колонок,у них очень хороший бас)
Сравнивалось с сидюками в той же цене,которые у меня и друзей были:
Денон 1500 рядом не стоял,как будто рубит с плеча глотая детали.
Марантс 7001 сильно красит серидину и бас неповоротливый.
Экспошур 2010с вообще о нём даже писать не хочется(самый плохой сидюк который у меня был,его хотелось выключить с первой минуты работы,абсолютно кашеобразно свистящий звук,в топку,продал его по смешной цене лишь бы не было)
Аудиолаб 8000сд очень хороший сидюк,но не для рока-играет вроде бы всё слышно,всё вроде бы на месте,но чуть музыка потяжелее и побыстрее и не цепляет как то так.
Атолл 80 у этого пробдемы с высокими песочек присутствует,акцент на тсс.
У Ямахи 1000 в её сегменте конкурентов на мой взгляд-нет,качество сборки великолепное,чего стоят антивибрационные и регулируемые ножки,вес 15кг.

Девайс стоит каждого рубля которые за него просят,мне достался со скидками-34750 рубликов.Посмотрим что будет помере прогрева дальше,но жить я с ним точно буду в ближайшие два года