Форум
Домашний кинотеатр

Выбор акустики и av ресивера (всё воедино)???

Выбор акустики и av ресивера (всё воедино)???

Всем добрый день!!!
Помогите с выбором акустики и av ресивера.

Есть: Помещение 20кв.м.
TV Toshiba 37XV500PR
Ноутбук Toshiba Satellite p200-199
Игровая консоль Sony Playstation 3

Бюджет: не более 70т.р. на акустику
не более 30т.р. на ресивер

Предпочтение музыка/фильмы -50% / 50%. Музыка в основном тяжелая.

Очень хотелось бы TV, Ноутбук и ps3 завязать воедино с акустической системой.
Ноутбук планируется для просмотра фильмов скаченных в местной сети, звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook.
Стоит ли вообще использовать в качестве DVD и BluRay Sony Playstation 3?

Я понимаю что на цвет и вкус товарища нет... но всё же... чтобы Вы предпочли...
Всем заранее спасибо...

Рессивер Онкио(не ниже 6-ой серии)
Аккустика-Дали(Ikon-2(4шт.), Ikon vocal-2)
Саб-Велодайн CHT-R10"-12"
Всё, что у вас есть, "свяжите" и подключите. А потом сравните и решите сами, стоит ли использовать игровую приставки или нет.

жжСтереожж,огромное спасибо!
А у Вас что-то подобное стоит? Почему выбор именно на этом сабе?
И вот ещё вопрос стоит ли выбрать TX-SR606, или желательно выше?
Он вроде был лучшим в 2007году.

Re:

cos писал(а):
...А у Вас что-то подобное стоит?...

У меня стоит Онкио 603, Велодайн CHT-R 12".
cos писал(а):
...Почему выбор именно на этом сабе?...

Потому что у него достойный звук как в кино, так и в музыке, он универсальный, качество гораздо выше цены, полный набор подключений и регулировок позволяющих согласовать его с многими аккустическими системами, пульт ДУ, 4-е заводские предустановки, ночной режим и т.д.... вообщем не трудно будет в инете найти информацию про сабы Велодайн.
cos писал(а):
... стоит ли выбрать TX-SR606, или желательно выше?...

Желательно выше(ели позволяют средства), но цены на Онкио и так завышены.
Моё мнение такое: Онкио 6-ой серии + отдельный двухканальный усилитель для аудио(лучше ламповый, Дали эти довольно-таки "лёгкая" нагрузка для усилителей, в том числе и для ламповых)

Остановился всё-таки на ресивере Onkyo TX-SR606. Послушал - понравилось.
Да цена/качество для меня оптимальное.

Вопрос всё же остался с акустикой! Предложили Dali Lector 6..., Lector 1 и Lector CLR! Стоит ли брать? Кто слышал? Кто какого мнения?

И с сабом всё же вопрос? Не будет ли Велодайн CHT-R 12 перебивать акустику? Может Paradigm DSP-3100 или ещё что-то?

Всем заранее спасибо!

Ах да... изначально планировил Dali Ikon 6. Так что выбор между Ikon и Lector.

1. Дали Лектор я не слушал, так что ничего не могу посоветовать по этому поводу.
2. Дали "Иконы" делаются в Дании(а не в Китае) и собираются только одним мастером, который ставит свою роспись на шильдике сзади каждой колонки. Колонки подбираются парами и позицируются как L и R, т.е. это только правая а это левая колонка(ну так разработчики решили). Клемы сзади дорогие WBT. Один из динамиков ленточный.
Ну это так, если интересно.
3. Звук: выразительная середина и ненавязчивые детальные высокие частоты. Бас у 6-ой серии не глубокий, немного размытый, у 2-ой серии он более собран более правильный. На мой слух, Иконы хорошо подходят для для джаза и "более спокойной" музыки, инструментал отыгрывают на отлично("синтетические" инструменты), но им не хватает драйва для харда, металла, клубной музыки. Как по мне, то за счет баса.
У Иконов-2, баса вполне достаточна для прослушивания большинства композиций, и они более лёгкая нагрузка для усилителя, чем Иконы-6. Для меня Иконы 2-ой серии получше будут чем 6-ой серии. У иконов -2(впрочем как и у 6-ой) и вокал-2 одинаковые динамики, что хорошо отразится на бесшовности звуковой сцены.
Но для полочников нужны стойки, которые со стоимостью колонок, могут быть по цене 6-ых напольников. С помощью настроек рессивера, можно снизить нагрузку на усилитель, с помощью частоты среза кроссовера, переложив часть низов на саб, в данном случае не рационально платить за невостребованные низкие частоты, функцияю которых, будет выполнять саб.
4. В кино: Велодайн -CHT-12R, полностью согласуется как с 6-ой, так и со 2-ой сериями и не "потянет одеяло" на себя, а будет только дополнять. Нужно правильно только настроить систему, а для этого все необходимые настройки имеются в рессивере и сабвуфере. Бас не будет очень упругим и очертаным, но он будет как бы обволакивающий, глубокий, более "правильный"и когда надо, бабахнит так, что камни из почек выйдут.
5. Все это можно услышать не на всем материале, а на отдельных тестовых композициях, которые имеются у каждого свои.
6.Парадигм-не слышал. То что я предложил в начале, на мой взгляд, является на сегодня самым оптимальным (цена-качество), согласованным, универсальным комплектом.
Можно потратить больше, но будет оно лучше? и на сколько?.Можно потратить меньше, но будет хуже и это будет явно заметно. Лучше потратить сэкономленные "кровные" на отдельный двухканальный усилитель, чем заморачиваться ( усилители хорошо согласуются с "Иконами" Аудиолаб и Экспошур)
Ну это моё мнение.
Выбор за Вами