http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=48198&sid=b57f5cdca718deb21a3779ff439c3467
Цитата:
Решил сегодня послушать MA RS6, записал диск:
1. Evanescence - All that I'm living for (3:4
2. Gordian Knot - Fischer's Gambit (5:43)
3. Guano apes - Kiss The Dawn (5:19)
4. Infected Mushroom - Artillery (4:2
5. Infected Mushroom - Change The Formality (7:44)
6. Infected Mushroom - Heavy weight (8:41)
7. limp bizkit - Head For The Barricade (3:34)
8. Marilyn Manson - Rock Is Dead (3:09)
9. massive attack - Angel (6:20)
10. Metallica - One (7:24)
11. NIN - I'm Looking Forward To Joining You, Finally (4:13)
12. NIN - Slipping Away (6:11)
13. NIN - We're In This Together (7:16)
14. The Prodigy - Breathe (5:34)
Тракт был следующий, практически топовый ресивер Denon 3808, BD проигрыватель Denon. Комната не самая удачная, угол магазина отделили от зала толстой стеклянной стеной, получился такой треугольник, положили на пол ламинат.
Первыми слушал RS6 они были прогреты, эта пара там играет около года. Потом слушал Energy CF-50, последние были еще не целованные. обсолютно новые, без шипов, деревянные ещё. И не смотря на это, на мой взгляд сыграли, в целом, не хуже чем МА, а в некоторых моментах, на мой взгляд, лучше! Высокие мне у них показались более реалистичными, чувствительность чуть пониже, после мониторов пришлось прибавить громкость, енерджи отыграли чуть эмоциональней и на мой взгляд интересней, хотя на НЧ у мониторов детальность было повыше, но в massive attack - Angel, у мониторов бас начал "заводиться" гудела комната, а у енерджи все в порядке, хотя и менее детально. Но я думаю, что все недостатки у енерджи немного исправятся после месяца прослушивания, динамики разомнутся, станут не такими жесткими.
НО в целом, звук был очень похож, видимо тут сыграло большую роль что обсолютно идентичный тракт был, а еще в большей степени комната, которая мягко сказать не самая удачная была.
Пришел домой, а мне мои RC-10, в моей комнате и на моем тракте больше всяк нравятся

Поэтому видимо остановлюсь на Energy RC-30, т.к. CF серия пришла на смену серии C, а она уровнем ниже чем поныне здравствующая пред-топовая серия RC. То думаю, что RC-30 отыграют лучше чем RF-50, а соответственно и лучше чем RS6.
Все что сказал ИМХО, ваши комментарии?