Форум
Домашний кинотеатр

Pioneer VSX-2016AV на Yamaha RX-V863 имеет смысл?

Pioneer VSX-2016AV на Yamaha RX-V863 имеет смысл?

Акустика Focal Chorus 714 + центр + тылы Chorus 800-е
саб REL Quake
CD/DVD Pioneer 989
рес Pioneer VSX-2016AV

Замена ресивера на Yamaha RX-V863 привлекает наличием скейлера до 1080p и легендарной музыкальностью последнего.

Подскажите, пожалуйста, будет ли заметна разница конкретно по музыкальной части?
Смущает существенно меньшая масса Yamaha. Может кто знает чем это может быть обусловлено?
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/rxv863.pdf

Слушаю, преимущественно, классику на SACD.
Существующая связка в кино устраивает, а вот по музыкальной части как-то в классике не очень-то...

Заранее спасибо!

Тогда уж лучше на 3800 обратить внимание. Смысла будет больше.

Re:

YuPiter писал(а):
Тогда уж лучше на 3800 обратить внимание. Смысла будет больше.

Спасибо.
А что скажите, если ресивер старый в покое оставить (пока...), а на на эту сумму усилитель многоканальный заиметь?
С усилителями раньше сталкиваться не доводилось и как влияют на качество воспроизведения представления не имею.

Вот уж не знаю что лучше icon_confused.gif был у меня 1016 Пионер - не плохой! Пологаю 2016 того же огорода ягода. Я бы ямаху 3800 взял бы icon_smile.gif
Хотя мысль с многоканальным усем хороша!!! Тут главное сделать правильный выбор - так сказать ошибиться нельзя - весч специфическая - продать будет сложно!
А что у вас большая площадь комнаты ?

В системе все компоненты должны соответствовать классу друг другу.Хороший пятиканальный усилитель будет стоить раза в три(плюс расходы на хорошие межблочные кабели) дороже новой Ямахи-3800 да, конечно, качество звучания улучшится,но не сильно т.к предварительный усилитель в виде того же ресивера будет "портить" качество оконечника- в итоге деньги потратите зря.В Вашей ситуации лучше купить ресивер более высокого класса -Ямаха 3800 или же Z-7,3800 даст возможность слушать SACD и DVD-A с отличным качеством,а уж при покупке Z-7 получить звучание Hi-End класса с этих носителей.Удачи!

Re:

YuPiter писал(а):

А что у вас большая площадь комнаты ?

всего 16 м.кв.