Удивляет поведение этих колонок. Система состоит из: усил. hk 970 II, источник dvd pioneer 610, акуст. провода qed, межблочник profigold. Звук казался немного замыленым, с слабой детализацией. Сегодня друг принес послушать свой новый ламповик, сделаный одним минским мастером. Сидели пол часа молча слушали и удивлялись звуку. Сцена четкая и ясная, диапазон полный, яркий, верха звонкие, басы упругие. Одним словом звук который понравился всем! После этого подключили к харману, расстроился в очередной раз

.
Что смущает: внутри колонки нет никакого материала типа войлока, плита и воздух. Фильтры странные, не подрезают басовик сверху. Замеры АЧХ низко и среднечастотника показали достаточно ровную характеристику, с небольшим подъёмом у среднечастотнмка в районе 3000 гц. С помощью катуши на 2 мГн, двух конденсаторов л78 на 0,1 мК, и резистора на 1 Ом, звук на одной колонке удалось значительно улучшить, бас подрезался на 800 гц, середина и верха стали чище, но покачеству до ламповика не дотягивает.
Прозьба прокоментировать тутошних гуру, можно ли приучить магнаты к харману, стоит ли мучаться, или просто продать эти и купить другие напольники? Какие модели слушать в первую очередь?