Юрий Б.
Моноблоки... Что значит "имел дело"? Иметь дело - может быть что угодно - от "продаю" до "каждый день сравниваю"... Скажем так, слушал, не раз, дома не имею, напрямую (т.е. там же, тогда же) не сравнивал (с перетыканием АС, источников, завязыванием глаз и т.п.). Сказать, что я что-то специально выслушивал ради того, чтобы засечь и задокументировать разницу - это значит соврать Вам.
Я слушаю музыку, даже когда пытаюсь сравнить именно железо, наверное это мне мешает, моей целью никогда не было выслушивание железа (включая кабели, хотя и кабели сравнивать пробовал).
Активные АС - не работал, имел удовольствие только слушать. Скажу честно - у меня таковых нет. А вот мониторы - интересно (именно интересно), но утомительно для меня оказалось. Хотя дома заиметь хотел бы - не всё же в наушника в SF сидеть. Хотя тогда пришлось бы родных ущемлять...
И ещё по секрету - у меня нет компьютерной акустики.
По крайней мере в том понимании, как Вы спросили (копеечные микро-колоночки, оповещающие о почте\асе - не в счёт).
А что?
Какое отношение это имеет к теме? Я написал, Вы написали, ещё кто-то - всё это всё равно будет оцениваться субъективно, причём не нами.
Ну и спорить-то я с Вами не собираюсь - куда мне... Я другим занимаюсь, другие интересы и ценности, в общем, не *фил.