Цитата:
Вот именно - Винил приятней ушам! А тут еще такие возможности по изменению звука, чтоб ухо еще круче ласкало. Я тоже слушаю и много винила, нравится он. Ну не нравится слово "философия", можно конечно и техническими терминами брызгать но думаю тут не в пользу винила будет. Так что собственно звук и восприятие его человеком это намного сложнее или проще если не капаться в этом, просто слушать что нравится и на чем нравится...
Вы хорошо подметили насчет восприятия! Я тоже сторонник того что "саунд" нельзя рассматривать только со стороны физики, здесь есть масса и дргугих немаловажных нюансов, многие из которых думаю еще предстоит изучить
Насчет философии я обычно называю это аутенчиность или традицией. Что несомненно играет ну очень важную роль в таком деле как музыка. Это как рукопожатие..
Ну это тема на самом деле очень обширная.
Цитата:
Суперка гуд хорошо, а вот допустим DVD-A ближе к винилу, но есть одно но, уж слишком там много информации и все расписано по полочкам, уши с мозгами при этом не сразу понимают в чем дело и надо ли мозгам это...
Я всеми руками за винил особенно за те записи, которые звучат реально лучше чем на сиди. НО! серьезная проблема- то что далеко не весь материал можно найти на виниле и не весь он звучит лучше чем на сиди, я думаю понятно о чем я.
хорошо подметил Serg001: "
Современная однозначно звучит лучше на новых форматах, если люди не напортачили при записи. Дело все еще в усилителях и колонках т.к. винил скрывает недостатки погрешностей этого тракта, а суперка лупит даже с недорогого привода все что там записано и нечего не скрывает.".
Можно добавить правда
что, еще многое зависит от тракта. Думаю многим и нравится винил и лампа (особенно бюджетные варианты в сравнении с камнем
)так как происходит некое "сглаживание нюансов".
Поэтому, когда я говорил о разнице между винилом и sacd, я говорил, что слушал на дорогих компонентах, в подготовленной комнате, которые в прицнипе худо-бедно способны показать, на что способны носители.
И при прочих равных условиях я бы выбрал sacd и DVDA- так как это куда удобней, а звучит не хуже уж точно.
Уверен, что утвержедения того, что винил лучше чем что-то- утверждения людей, которые не слушали "цифирь" на достойных источниках, а во многом еще определется самими колонками усилитем комнатой и т..д.
Я уже подчеркивал, что после прослушки рока на акустике прошлых лет(хорошей
) с лампой и винилом такого же эффекта на новодельной акустике было достичь не возможно!!!!Думаю это тоже не стоит сбрасывать со счетов....
НО! не буду спорить винил приятней и в руках подержать и достать пласт, и как коллекционирование - это куда приятней чем cd и
имеет по-крайней мере смысл в отличие от cd,
особенно с появлением систем которые позволяют слушать "саунд с компа", и иглу опустить приятно и даже иногда треск послушать, который может погрузить в счатсливое детсво, когда слушали сказки на виниловых пластинках. И выглядет конечно многие проигрыватели винила просто захватывающе. И атмосфера в комнате когда смотришь на пластинки и проигрыватели само себе вызывает некий трепет.
Поэтому все же виниловый тракт хорошо бы иметь у себя в сетапе, но думаю только уже вторым источником..:И нужно помнить что хороший виниловый тракт это не дешево и сами пластинки, имеющий ценность стоят тоже не мало (я про первопрессы и.и.д)
Интересно мнение форумчан раз уж тема про винил кто какой предпочитает винловый тракт:
1) прошлых лет или новодел
2) интересует как дела обстоят если, у кого столы и и.д прошлых лет с техническими нюасами: часто ли появляются проблемы
3) Какие модели вертшек заслуживают уважения в разных ценовых диапазонах
4) что из новодела внушает доверие и почему так многие его не любят?
5) опять же кому что нравится: какие столы в зависимости от механизма привода и почему.
6) наилучшие тонармы или зарекомендовавшие себя с хорошей стороны уже не один год
7) фонокорректоры что понравилось
Мне бы было интересно, так как во многих ветках это все есть но уж очень разрозненно...да и на stereo.ru как то несильн шибко мнго инфы на сундуке там да но там....
cвои тараканы..