Я как-раз сегодня чуток слушал Ротель 1070 + напольники Дали Айкон 6. Думаю, философия звука тут та же, что и у Ротель 1062 + Дали Айкон 2. Слушали какой-то медленный блюзик с пиликающей гитаркой и барабаном. Звук мощный, хлёсткий, грубоватый, жестковатый, звонковатый, с "металлическим песочком" и почему-то с небольшим шипением - всё это очень похоже на живой звук на рок концерте. Даже и не знаю - плохо это или хорошо. Возможно, кому-то такой звук покажется немного утомительным. Думаю, 90% резкости здесь даёт Ротель.
Кстати, Ротели мне кажутся похожими по звучанию на мой старый 100 ваттный Техникс. Только Техникс более глухой на вч и мутный в целом...
Тут же послушал этот же диск с Онкио 9555 + напольники Дали Концепт (4 или 5). Если честно, неожидал, что Концепт могут так приятно звучать - ранее слушанные Концепты звучали убого и не раскачанно. Совершенно другой звук - нежный, рафинированный, сладенький, кристально чистый - тарелочки как из "неоткуда". Никакого "железного песка" и жёсткости. Но такой звук, возможно, портит всю соль и смысл рок музыки.
Мне бы в идеале хотелось чего-то посередине. Ударного как Ротель, но с чистотой Онкио. Но подобное наверное стоит за сотни тысяч.

В принципе, Musical Fidelity был похож на идеал, но опять же нехватало разрешения на драйвовом металле, ибо лампа.