Разницы нет какого бренда болванка , TDK , SONY , VERBATIM или еще кто , кроме шелупени явной ! Главное кто производитель , это можно узнать ( чтоб не советовать всякий спецтул ) с помощью Nero Info Tool ! Из всего хорошего , что вы там увидите , вас интересует - Код производителя
Disc Information (G:\)
------------------
Type : :Audio CD
Capacity : 75:45.72 (764 MB)
Tracks : 12
Sessions : 1
CD-R(W) Info : Taiyo Yuden, CD-R, 79:59.72
File System : аудио
Title : Schumann & Mendelssohn: Violin Concertos (Mercury 434339)
Artist : Henryk Szeryng, Antal Dorati, London Symphony Orchestra
Disc ID : n/a
UPC/EAN code : n/a
На счет скорости записи CD-Audio , абсолютно не согласен , раньше сам в эту чучмень верил ! Так вот , Мой Lite-On CD-RW SOHR-5239V минимальная скорость записи CD-R
x12 ,а так же Lite-On DVD+RW Lite-On DH-20A4P минимальная скорость записи CD-R x16 , прожигают болванки Verbatim CD-R Pastel на этих скоростях ( х12 и х16 ) с таким качеством , что все пользуемые ранее LG , даже на x2 и x4 скоростях давали уровень ошибок раз 10-15 больше , так дела и с Jiter-ом обстоят ! Недавно тестировал Pioneer
Вот и решайте , что лучше , какашный привод с записью х2 или х4 или отличный привод с минимальными скоростями x12 , х16 и т.д. !
ПРиводы в бытовых СД проигрывателях считывают с CD-Audio диска код , тот же код , который считывает и привод в компьютере при грабинге , тесте на количество ошибок и т.п. , поэтому уровень ошибок и джиттер , вот два основополагающих критерия для оценки качества прожига болванки , и если эти критерии отличные , то не стоит толочь воду в ступе по поводу того , с какой скоростью прожигалась эта болванка ! Могу привести пример теста болванки записанной со скоростью x40 , там уровень ошибок настолько мал , что можно подумать что она записывалась как максимум x4 , и звучит она на Hi-Fi стерео системе так же как и та , что записана на минимальной скорости ! Так , что не надо забивать людям голову одержимостью минимальных скоростей , Вы еще DVD-Audio болванки прожигайте x1 , не знаю сколько это времени займет , но думаю очень много !