phoenix81

26.11.08 21:07
Выбор красиво "звучащей" акустики
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, выбрать новичку фронт акустику, которая наилучшим образом сочитается с имеющимся у меня ресивером YAMAHA HTR-6030.
Итак по порядку:
1. Бюджет до 12 т.р.
2. Под словам "красиво" звучащая акустика, для себя я понимаю:
- Звучание должно быть нежное с очень плавными переходами по частотам.
- Воздушный бас.
- Звук должен быть объемным и в тоже время прозрачным.
3. Комната 18 кв.м. (ковер, шторы, кресло)
4. Проигрывание 90% музыка, 10% кино.
5. В основном слушается инструментальная музыка, блюз, психоделика иногда электронная:
- Pink Floyd
- Mike Oldfield
- Depeche Mode
- Gary Moore
- Zamfir
- Richard Clayderman и т.д.
Теперь вопросы:
1. Можно ли с данным ресивером (понимаю что он бюджетный) получить хоть что-то удовлетворяющее моим требованиям?
2. Слушал бюджетную акустику Jamo s416, впринципе понравилась, может для этого бюджетного ресивера это и будет лучший выбор? Но потом послушал и как звучит HECO Vitas 800, и понял что у Jamo какой то своебразный звук.
Вообщем ХЕКО Витас 800 понравились как звучат - воздушно, нежно и прозрачно и цена умещается в бюджет. Но как они будут звучать с моим ресиаером?
Что из сходных по характеристикам АС (нежное звучание) посоветуете еще послушать?
Понимаю, что нужно слушать... и я готов слушать... хотелосьбы получить набор моделей АС, которые искать и слушать.
Большое спасибо.
Помогите, пожалуйста, выбрать новичку фронт акустику, которая наилучшим образом сочитается с имеющимся у меня ресивером YAMAHA HTR-6030.
Итак по порядку:
1. Бюджет до 12 т.р.
2. Под словам "красиво" звучащая акустика, для себя я понимаю:
- Звучание должно быть нежное с очень плавными переходами по частотам.
- Воздушный бас.
- Звук должен быть объемным и в тоже время прозрачным.
3. Комната 18 кв.м. (ковер, шторы, кресло)
4. Проигрывание 90% музыка, 10% кино.
5. В основном слушается инструментальная музыка, блюз, психоделика иногда электронная:
- Pink Floyd
- Mike Oldfield
- Depeche Mode
- Gary Moore
- Zamfir
- Richard Clayderman и т.д.
Теперь вопросы:
1. Можно ли с данным ресивером (понимаю что он бюджетный) получить хоть что-то удовлетворяющее моим требованиям?
2. Слушал бюджетную акустику Jamo s416, впринципе понравилась, может для этого бюджетного ресивера это и будет лучший выбор? Но потом послушал и как звучит HECO Vitas 800, и понял что у Jamo какой то своебразный звук.
Вообщем ХЕКО Витас 800 понравились как звучат - воздушно, нежно и прозрачно и цена умещается в бюджет. Но как они будут звучать с моим ресиаером?
Что из сходных по характеристикам АС (нежное звучание) посоветуете еще послушать?
Понимаю, что нужно слушать... и я готов слушать... хотелосьбы получить набор моделей АС, которые искать и слушать.
Большое спасибо.