Klipschi искажение на большой громкости
Key

25.11.08 20:03
Re: Klipschi искажение на большой громкости
гога писал(а):Ресивер Ямаха 663, акустика Klihsh indy, на почти полной громкости идет искажение звука, особенно сильно если, слушаю Шифунтинского или шансон.Может дело в настройках ресивера,подскажите пожайлуста!
Да уж, и что тут сказать можно.

Ничего страшного, скоро твитеры погорят, тогда и искажения пропадут и волновать уже ничего не будет.
А вообще если серьезно, есть пиковый момент, до которого надо или не доходить или проскочить. Лучше проскакивать. Как начинаете слышать искажения, резко поворачивайте ручку громкости до упора, на полную громкость. И тогда искажения должны пропасть, тоесть вы их проскочите.

FLOT

25.11.08 20:47
Отвечать на Ваш вопрос тяжело и муторно в силу Вашего дилетанства. Советую найти местного друга , который не вчера и не в первый раз увидел аудиоаппаратуру(любого класса) и за рюмочкой чая неспеша получить небольшой ликбез по эксплуатации компонентов и акустики, по условиям , режимам , возможностям , короче понять откуда ветер дует. Здесь мальчишкам будет лень начинать с азов. ИМХО.Удачи! Вопрос уровня : у меня на магнитоле написано 1200 ват, но мне кажется что она дает только 800!? Скажите где оставшиеся 400 ватт !? Всем заранее спасибо!
Z.A.G.

25.11.08 20:58
Re:
FLOT писал(а):но мне кажется что она дает только 800!? Скажите где оставшиеся 400 ватт !?
ну если у вас в ушах интегрирован SPL-метр и вы чуете недодачу ватт, то стоит поискать их в отсеке запаски

FLOT

25.11.08 21:10
Re:
Это не мой вопрос , а аналог вопроса соискателя. Я лишь художественно перефразировал начало ветки.Z.A.G. писал(а):FLOT писал(а):но мне кажется что она дает только 800!? Скажите где оставшиеся 400 ватт !?
ну если у вас в ушах интегрирован SPL-метр и вы чуете недодачу ватт, то стоит поискать их в отсеке запаски![]()

гога

25.11.08 21:52
МММ...да! Всем заранее спасибо!Но я впервые сталкиваюсь с техникой такого класса, это для меня темный лес!Но как я понял это нормально, что на большой громкости идет искажение?
FLOT

25.11.08 22:20
Re:
Совершенно в дырочку. Непринимайте близко к сердцу, просто у Вас однозначно должен быть приятель с которым Вы быстрее найдете ответы на впервые возникшие вопросы по эксплуатации аудиотехники. Вы правильно поняли про причины возникновения искажений. Нормальной работой считается режим усиления при выкручивании ручки громкости до 12 - 13 часов(это по простому, не углубляясь физику явления), конечно при определенном соответствии АС и усилительной части аппаратуры. Думается этой громкости должно Вам хватить, если не углубляться в понятия импеданса, чувствительности, мощности АС и соответствующих параметров Вашего рессивера(расчет на сопротивление нагрузки, мощность ,коэф.демпфирования ит.д.) Сложного ничего нет , просто ненасилуйте свои дрова , если они несправляются с Вашими пожеланками.гога писал(а):МММ...да! Всем заранее спасибо!Но я впервые сталкиваюсь с техникой такого класса, это для меня темный лес!Но как я понял это нормально, что на большой громкости идет искажение?

yavalss

25.11.08 22:24
+1Key писал(а):гога писал(а):Ресивер Ямаха 663, акустика Klihsh indy, на почти полной громкости идет искажение звука, особенно сильно если, слушаю Шифунтинского или шансон.Может дело в настройках ресивера,подскажите пожайлуста!
Да уж, и что тут сказать можно.![]()
Ничего страшного, скоро твитеры погорят, тогда и искажения пропадут и волновать уже ничего не будет.
А вообще если серьезно, есть пиковый момент, до которого надо или не доходить или проскочить. Лучше проскакивать. Как начинаете слышать искажения, резко поворачивайте ручку громкости до упора, на полную громкость. И тогда искажения должны пропасть, тоесть вы их проскочите.![]()
ShyWorm

26.11.08 07:52
Key писал(а):А вообще если серьезно, есть пиковый момент, до которого надо или не доходить или проскочить. Лучше проскакивать. Как начинаете слышать искажения, резко поворачивайте ручку громкости до упора, на полную громкость. И тогда искажения должны пропасть, тоесть вы их проскочите.![]()
И перепонки из ушей заодно выскочат..

ShyWorm

26.11.08 07:58
Re:
FLOT писал(а):Вы правильно поняли про причины возникновения искажений. Нормальной работой считается режим усиления при выкручивании ручки громкости до 12 - 13 часов(это по простому, не углубляясь физику явления), конечно при определенном соответствии АС и усилительной части аппаратуры. Думается этой громкости должно Вам хватить, если не углубляться в понятия...
"Нормальное" положение РГ 12-13 часов - это в Вашей системе?

В моей - 9 часов.. При 13, через 15 мин я уже оглохну, а соседи дверь снесут..
Цитата:
Сложного ничего нет , просто ненасилуйте свои дрова , если они несправляются с Вашими пожеланками. 
+1..
FLOT

26.11.08 10:48
Re:
ShyWorm писал(а):FLOT писал(а):Вы правильно поняли про причины возникновения искажений. Нормальной работой считается режим усиления при выкручивании ручки громкости до 12 - 13 часов(это по простому, не углубляясь физику явления), конечно при определенном соответствии АС и усилительной части аппаратуры. Думается этой громкости должно Вам хватить, если не углубляться в понятия...
"Нормальное" положение РГ 12-13 часов - это в Вашей системе?![]()
В моей - 9 часов.. При 13, через 15 мин я уже оглохну, а соседи дверь снесут..
Цитата:Сложного ничего нет , просто ненасилуйте свои дрова , если они несправляются с Вашими пожеланками.![]()
+1.. + 100! Просто под нормальным 12-13 часов я подразумевал уровень , на котором критические искажения еще не должны возникать. Это скажем так "нормальный" максимум. Конечно-же слушать на такой громкости - испытание на вшивость. 9-10 вполне достаточно , что-бы понять что Вы слушаете! Согласен!