[quote="брокер"]
Old_ReVox писал(а):
Спасибо за ответы, дорогие меломаны!!! С 192-м Аркамом, вот какая штука - до Циррус 8 явно не дотягивает по детальности, а по звучанию в бюджетке, все-таки денону уступает (ИМХО), вот и взял, а усилок Аркам это наследние, может и его менять придется..
1.излишняя детальность в звучании-бОльшее зло.
2.аркам-192 уступает денону-700?вы бАльшой оригинал!
3.впрочем,одному нравится арбуз,а другому свиной хрящик.
Да уступает и даже могу сказать в чем... ИМХО, 192-ой не смог порадовать энергетикой, хотя 73-м аркамом, хоть и бюджеткой, я восхищался и даже хотел им заменить свой старый Техникс, пока Денон не "очаровал" своей искренностью. Лично мне 192-ой не нравится "черзмерно прямолинейной подачей" музыки, Цирус 8, Регу Сатурн и даже Тригон Реколл часто ругают именно за это, но у них все равно в отличии от Аркама не так сильно выражена эта прямолинейность. У приятеля слушали на 192-ом разные диски от Джанис Джоплин до Стравинского... постоянно ощущение, что звук отталкивает слушателя в сторону и запирает в угол... не могу сказать, что это точное исследование - только ощущения, но скажет эти же диски на Реги Планета, которая дешевле 192-ого просто засияли, как образами, так и пространством.
Цитата:
700-й Денон получше будет,чем 1500-й.Просто потому,что это чистый СД,а не универсал.
Но сравнивать 700-й,равно как и 1500-й Денон с Аркамом 192-м -просто смешно,Аркам принципиально лучше обоих.
Усилки у Аркама-на мой взгляд-не особенно хороши,вот усилитель я бы выбирал Деноновский-1500-это если из этих двух.
Сегодня, Юрий, скорее всего я с Вами соглашусь
были правы - или чистый САКД или компакт-диски... Не вдохновил меня 1500-ый
Возможно из-за широкого спектра музыки, что я слушаю, но все равно хотелось больше души и эмоций... но этого от 1500-ого не получил... Хотя думать все равно надо и с бюджетной системой, как например на демо и шумовых записях таких групп как ранние Ху, Пинк Флойд или Джонс Чилдрен, ощутить больше кайфа? Ведь помните, как божественно, даже через глушилки и в моно звучали рок-обозрения из Лондона Севы Новгородцева...