TopSpeed писал(а):
Сейчас слушаю сие чудо с комьпютера через ресивер azur 540R, подключённый по коаксиалу, в комнате 12м.
Вот в этом-то и кроется половина проблемы - Вы ставите довольно большие колонки в такую маленькую комнату, ведь рекомендации по соответствию объема акустики объему помещения (до 12-14 кв. м. - полочники, больше - напольники) появились не на пустом месте. И дело тут не только и не столько в "бубнящих" низах - просто в маленькой комнате не получится обеспечить должное расстояние до слушателя, при котором напольники начинают формировать звуковую картину.
TopSpeed писал(а):
Слушаю в основном электронщину и металл
Аналогично, коллега.
StasFM писал(а):
Советую не мелочиться в таком важном вопросе, как окончательное определение связки Усилитель-Акустика. Именно на этом этапе возникает большое количество ошибок и разочарований. Особенно выбирая в напарники усилу B&W. Последняя известна, как "тугая" и требовательная к питанию, к тому же склонная к длительному прогреву.
Полностью согласен с уважаемым
StasFM'ом, особенно с учетом того, что сам являюсь владельцем B&W DM604 S3 - старшей модели предыдущей 600-й линейки (их современный аналог - B&W DM683). Для тяжелой музыки они подходят как ничто другое, но только с правильным усилителем. А вот в этом плане акустика капризна, что называется, "не по годам" (или "не по деньгам", если говорить точнее), да еще и обладает просто отвратительной зависимостью сопротивления от частоты. В результате долгих экспериментов, проведением коих не брезгую и теперь, подобрал к ним довольно неожиданного напарника - NAD T975. Понимаю, что решение крайне нестандартное и, возможно, на любителя, потому настаивать на немедленной покупке NAD'ов ни в коем случае не буду, как не буду настаивать на обязательной замене 684-х на что-то менее габаритное (например, 685-е), но вот послушать их с данным усилителем рекомендую.
StasFM писал(а):
Экспоуже для металла просто не катит, это скажу вам не только я.
Опять же согласен, хотя и не очень хорошо знаком продукцией данной фирмы.
И еще совет: не выносите окончательного вердикта на основании прослушивания аппаратуры в салонах - в Вашем случае оно может служить только для справки. Просто сравните их помещение по площади и отделке со своим и сразу станет ясно почему.