Подделывают ли акустические (межблочные) кабели
MrFFFix
31.10.08 08:52
Да все эти кабельки такой развод!
например вот http://allcables.ru/vandenhul_The_Name_Antenna_1.0m.html
ключевой момент я выделил
за такие деньги! и включается в настенную антенную розетку.. а в стену что прокладывать, а в подъезде?? я лично не нашел в продаже (от этих именитых брендов) антенного кабеля в нарезку чтобы у него был посеребрен центральный проводник! вот лохотрон!
Вот странно, пишут везде про скин эффект, покрывают серебром межблочники, акустические и даже сетевики, а антенные кабели в нарезку без серебра! там ведь на частотах в 1ГГц будет полный скин эффект! однако не серебрят... но считают необходимым посеребрить отрезок в 1м и написать то что я цитировал... пахнет разводом!
например вот http://allcables.ru/vandenhul_The_Name_Antenna_1.0m.html
Цитата:
Замечательный антенный кабель. Подойдет для дисплеев с большой диагональю и дорогих систем.
ключевой момент я выделил
за такие деньги! и включается в настенную антенную розетку.. а в стену что прокладывать, а в подъезде?? я лично не нашел в продаже (от этих именитых брендов) антенного кабеля в нарезку чтобы у него был посеребрен центральный проводник! вот лохотрон!
Вот странно, пишут везде про скин эффект, покрывают серебром межблочники, акустические и даже сетевики, а антенные кабели в нарезку без серебра! там ведь на частотах в 1ГГц будет полный скин эффект! однако не серебрят... но считают необходимым посеребрить отрезок в 1м и написать то что я цитировал... пахнет разводом!
belsmsk
31.10.08 16:02
Думаю вряд ли подделывают, просто цены завышены у некоторых производителей(кто и насколько жаден )!
Вот статья по теме
http://www.hifinews.ru/advices/details/24.htm
Вот статья по теме
http://www.hifinews.ru/advices/details/24.htm
Иянин Кутх
01.11.08 18:30
Re: Подделывают ли акустические (межблочные) кабели
melalex писал(а):Интересно стало, бывали ли случаи подделки кабельной продукции известных брендов?
не слыхал, не встречал. Есть китайский плагиат.
Цитата:
ну не обязательно в стену. в спутниковый рессивер/усилитель, например, или видео процессор, или в DVD рекордер из спутнивого рессивера и т.д. - вариантов много, кроме подключения "ящика" в антенное гнездо в стене...
Думаю, Вы не отрицаете, что хороший антенный коаксиал может положительно влиять на качество транслируемого сигнала? только много ли найдется (если найдется вообще) желающих купить для прокладки бухту кабеля (допустим метров 40) ценой 2000 руб/м? - нет... (но знаю человека, купившего у вояк бухточку коаксиала из серебра для ТВ нужд - и жутко доволен) да и здравомыслящие маркетологи, подозреваю, это прекрасно понимают.
Ваше суждение несколько выбивается из рамок здравого рассуждения в данном моменте.
MrFFFix
01.11.08 19:13
Ну не думаю, что как таковое посеребрение в 5-8мкм сильно поднимет цену, уж точно не до тысяч руб/м ну до сотни-другой... тут скорее жадность фирмы и рекламная раскрутка сыграют роль... просто ну не логично, зачем серебрить метр и прокладывать десятки метров без посеребрения....
я с этим более чем согласен...
Цитата:
Думаю, Вы не отрицаете, что хороший антенный коаксиал может положительно влиять на качество транслируемого сигнала?
я с этим более чем согласен...
Иянин Кутх
05.11.08 18:00
Re:
MrFFFix писал(а):Ну не думаю, что как таковое посеребрение в 5-8мкм сильно поднимет цену, уж точно не до тысяч руб/м ну до сотни-другой... тут скорее жадность фирмы и рекламная раскрутка сыграют роль... просто ну не логично, зачем серебрить метр и прокладывать десятки метров без посеребрения....
сам процесс серебрения не может вызвать столь высокого удорожания стоимости проволоки, тем более, как правило, посебренная проволока сразу заказывается у "металлургов", нежели защита от окисления меди путем напыления различных второпластов (тефлона). Да и саму эффективность использования посеребренной меди я бы поставил под сомнение...
Вопрос в другом. Мы ведь не знаем фактических затрат на разработку/производство кабелей VDH... и, как бы так "с бухты-барахты" судить - стоит он того или не стоит - я бы не стал. Плюс, не забывайте про массовость производства: грех мерять мастерскую VDH и какой-нибудь кабельный завод, выпускающий (если утрировать) кабель не метрами а тоннами!
К примеру, читал интервью одного из инженеров одной кабельной фирмы. Дак по его словам затраты на исследования, разработку технологии, оборудования, изготовление оборудования,- вакуумное напыление, разработка сплава, технология литья, геометрия/структура кабеля, сама технология матричного плетения, работа с проволокой диаметром 0,025 мм, способ изоляции данного типа проволоки и в данном кабеле, разработка и производство прибора измеряющего резонансы до 100МГц, крио процессы, гелиевая накачка кабеля и т.д., - были настолько велики, что года четыре кабели розничной стоимостью 1500$ обходились более чем 2 раза. После прохождения периода окупаемости проекта, по словам разработчика, стали возможны дисконтные программы.
Повторюсь, что не грех поставить хороший антенный кабель после тогоже спутникового рессивера/усилителя пусть даже без серебрения.