EvgBar писал(а):
glebus писал(а):
Решил не "пороть горячку", да пару недель на "прогрев" так сказать. Куплю стойки под полочники (они так или иначе будут нужны). Малость кабелями поиграюсь, попробую пару усилков притащить, для сравнения дома. Потом уж, и выводы окончательные буду делать. Хотя в прогрев, до такой степени мало верю.
Продолжение следует......
Где продолжение, нервы удалось успокоить?
Скажем так...страсти поутихли..Но душа не здается. Уши малость адаптировались, но в целом звуком недоволен.
Договорился что возьму на прослушку с возможной покупкой Rotel пред и мощник 1070, мощник 2 по 130. Продоет человек годовалые, цена разумная.
Онкио 9755 пока взять не получается, но шансы еще есть.
После подключения моего мини Денона, гудежа нет, но разборчивость (вернее детальность) хуже. Скажем так на Марантсе бас бочку лучше слышно, а Денон её скрадывает.
По звуку в целом,...все как и прежде, высокая детальность и разборчивость, наерное в ущерб динамики. После 10 часов средние с высокими уже напрягают. На 9 часов все сносно.
Но опять же, Foreigner 81 4, Whitesnake "Сome an get it" (все ремастер) звучат подчти ровно. DIO американские 83-84 полное отсутствие баса. Manson " The gold age of grotesque" Баса мама не горюй, но как обычно 2ой трэк на припеве в "кашу". Правда я и не слышал что бы что то отиграло ее нормально, хотя вру, в машине у товарища слушалось прилично. Мановар (Louder than hell) тож с перебором по низам.
Когда я пишу "бас" имеется ввиду низкочастотный гул
. То есть бас этот как бы через чур навязчивый, и преобладает над всем остальным диапазоном.
Мид баса как такового нет. Вот час назад слушал Foreigner 4, там бонусом две песни в конце unplugged, Так вот гитара легковесная и не чувствуется что есть еще верхние струны.
Думаю у Парадигмов такой почерк, но Марантс еще сильнее это обнажил. + с конторлем по низам у Марантся не все Ок. Вот и вылезла такая Бяка.
Пока незнаю с какого бока подходить. Искать замену усилку, искать другие колонки, ( или пытаться выжать из моих все, переделать крос, проклеить, разводка и т.д.) Есть мысли даже заказать хорошие динамики и самому собрать полочники по конструктору ЗЯ. Сегодня предложили мне эквалайзер прикупить, и сделать так как нравится. Но ведь не будеш его крутить каждый раз , под новй диск. Да и привык я ак то все в Деректе..
В голове нет определённости, потому пытаюсь все осмыслить, что бы понять с чем бороться.
Усь и Сд не выключаю, все "прогреваются" но пока что результат тот же.