Aurora.B. писал(а):
Вот фирма Sony/BMG завладела правами на издания MFN и переиздала весь бэк каталог лейбла именно под таким видом - европа, made in EU, с блестящими наклейками. И что мне теперь не покупать эти альбомы? Это теперь родные европейские издания. Вот русскую лицензию с урезанными буклетами, от тех же сони/бмг я бы брать не стал.
Не могу знать ваши личные предпочтения, но те вещи, которые приходилось слушать в обозреваемом режиме, по разным причинам: Аманда Лир, Юритмикс, Сюзан Вега, Марк Нопфлер и тд... были БиЭмДжишные... качеством остался не доволен, уже писал выше о том, что вероятно у них и есть качественные записи, но я не встречал пока... Вот записи классической музуки от RCA\SonyBMG это другой разговор
Цитата:
Извините, но это какой-то бред. Сейчас наверное половина дисков издаётся с мультмедийной частью с видеоклипами, фото, скринсерверами и обоями. Особенно так издаются дигипаки и подарочные издания. Что ж, теперь не покупать диски? К тому же мультимедия физически НИКАК не может повлиять на качество аудиодорожки, аудиочать издания с мультимедиа и без одного года выпуска будет ПОБИТНО идентична. Проблемы при воспроизведении бывают только с дисками с защитой от копирования и то не на всех плеерах.
Приведите примеры, назовите лейблы, номера дисков, наконец исполнителя? Мне Баррет достался именно таким, об этом речь и шла...
Цитата:
Обычно альбом от европейского лейбла издаётся в европе и по лицензии в америке. Вот лично я не вижу причины брать именно американскую лицензию. Что в америке лучше аппараты для штамповки болванок это ещё нужно доказать. Я беру америку только в случае если там есть ценный бонус трек.
То, что американские или японские диски лучше европейских, наверное справедливо только тогда, когда в этих странах делается ремастеринг или вообще персведение. Но это же по сути иные версии издания альбома.
Поверьте мне на слово, занимаюсь этими вопросами не первый десяток лет
![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
, возможно вам везло или еще что-то, но из авторитетных изданий (взять тот же лейбл РИНО или Уорнеровских филиалов Телдек, Ампекс или Эрато), никаких нареканий нет, а АБАКО - тоже самое... От упаковки, до звучания... Возьмите для примера самый распространенный диск, ну скажем Мэшин Хед от Перплов, и послушайте чье издание лучше? Но опять же говорю, что ваши предпочтения это личное право каждого меломана, я просто пишу о том, на что начинающему стоит обратить особое внимание
Цитата:
Тоже смешно. Я слушаю много альбомов, которые физически издаются например только в Норвегии, Швеции, Германии или Италии. Что, теперь не слушать этих исполнителей?
Согласен с вами, могу привести много примеров как плохихи записей этих стран так и хорошие, в плане рекорд-лейблов, в свое время почти каждый уважаемый себя любитель классики был потрясен ужасными записями итал-лебла Виртуозо, немецкий Репертойр и сегодня ассоциируется с неприятным звечанием, взять хотя бы переиздание лучший вещей Мув, а скажем шведский Масон Сведиш Мьюзик просто поразил записями группы Деваиантс... Но все еще зависит от стилей музыки, я как правило коллекционирую бритов 60х, а их как известно переиздают ни часто, скажем Скипов, Шагратов или Синов, вот и достают британские лейблы их из своих запасников, скажем на бибисейных сейшенах и пишут чаще на своих же рекорд-фирмах...
Цитата:
Как не посмотрю там какую-нибудь новинку - цена 699 рублей. Это очень очень дорого. Идентичные издания я покупал в частных дистро в среднем по 350 рублей, а то и 300-320 руб. Хотя конечно у них бывают редкие вещи которых не закажешь ни в каких дистро. Но правда мне так и не удалось купить у них ни один диск - написал им письмо с вопросом, мол ответьте, от какого лейбла такой-то СД, так они мне не ответили даже.
Многое определяет не качество материала музыкального, а раскрученность певца или его бренды-поборы, скажем ни разу не видел дешевый диск Марка Болана или Тирекс, они иконы и на них делают огромные деньги, это как увидеть телевизор Сони дешевле ЭлДжи, хотя второй может лучше показывает, а вот например записи классики от БИС или эпохальные от Ливинг Стерео или Аудио Астри, можно купить за копейки, в стравнении с Тирексом... поэтому фактор раскрученности исполнителя тоже надо учитывать.