Советую присмотреться к Ямахе 497. Буквально месяц назад выбирал меджу NAD 325BBE и Denon pma700. Денон удалось послушать только в медиамаркте с какимито кантонами - среди шума не разобрал что за звук у него. НАД вообще в городе не нашел. Про Денон наслышан что он придирчив к акустике и муз.жанрам, у некоторых проблемы с басом, обратите на это больше внимания. Про над есть мнение что это попсовый усилок, на классических жанрах не звучит. Мое мнение что современную электронную музыку сыграет любой Hi-Fi усил. В итоге своих поисков я остановился на Ямахе и акустике Dali Concept 2. При прослушке в салоне были небольшие опасения на счет верхов т.к. также как и вы не люблю подчеркнутый верх, но это уже сторона акустики, с другими парами такого не заметил. Поле прогрева это ощущенние пропало, буквально через час, верха стали четкими и даже приятными. Рок, классика, джаз на высоте, про что-нить более тяжело сказать не могу - пока нет достойной cd деки, электронную муз. слушать перестал - все плоско и однотонно - хоть и "чисто, четко, глубоко" но не впечатляет. Советую послушать, если есть возможность, желательно с "не бюджетной" акустикой ...