S0k0L
Долго и ... (ну не слишком мучительно

) выбирал себе к ресиверу акустику. В Москве послушать мест вроде как и много, но вот на самом деле и не так уж много
Первое Горбушка - Горбушкин двор, второе - Электронный рай на Пражской. Про "салоны" в ТЦ "Москва" промолчу - как там говаривают "про покойника или хорошо, или никак". Там есть пару увлеченных людей (не Прокопы

), но выбор у них увы небогатый.
Из SOAVO я слышал и слушал единички, которые мне сразу очень понравились по звуку, но не по цене

И долго хотел найти колонки "чуть" дешевле, но по качеству не хуже. В итоге "наступив на собственную жабу и попрыгав на ней!" купил-таки себе Soavo 1

Правда ресивер у меня немного получше чем v557 - Yamaha RX-V4600. Да и МР3 я не жалую. Мало того сейчас и некоторые CD слушать стало невмоготу - хочется SACD или DVD-A
Мои рекомендации будут банальны: 1)прослушивание (желательно в условиях максимально приближенных к реальным - по аппаратуре. Ибо если к колонкам поставят качественный усилитель, то потом на v557 они могут "не зазвучать"),
2) колонки (по измерениям) должны бы иметь минимальный разброс сопротивления от частоты (пусть это будет 4 Ома, но без провалов до 1-2 и "всплесков" до 30 !), 3) у колонок желательно иметь чуствительность от 87 до 90 dB (и ниже и выше - плохо ИМХО)
SOAVO 3 по моему мнению так же будут неплохие колонки, но это еще нужно будет "послушать". Кроме того вот-вот у Ямахи должны появиться еще одни потенциально неплохие колонки NS-F700.
Из других брендов, лично мне, понравились Mordaunt Short Mezzo 6 и 2, а так же HECO Celan 500/700, JAMO C805 (Да, это естественно в приложении к ресиверу Ямаха)